Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Layout tastiera al login in ambiente grafico
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
scolpi
n00b
n00b


Joined: 15 Jun 2009
Posts: 22

PostPosted: Sun Jul 14, 2013 12:44 pm    Post subject: Layout tastiera al login in ambiente grafico Reply with quote

Ho due pc con installato gentoo, uno con kde e l'altro con xfce e per entrambi ho lo stesso problema.

Appena parte l'ambiente grafico e mi vengono chieste le credenziali, in entrambi gli ambienti funziona è impostata la tastiera inglese, fato il login è impostata quella italiana.

Quale può essere la causa?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4728
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Sun Jul 14, 2013 1:05 pm    Post subject: Reply with quote

Sia kde che xfce impostano le periferiche autonomamente.

Se non erro xfce (non lo uso quindi non sono certo e sicuramente le mie informazioni sono datate) lo dovrebbe fare attraverso una system() ad setxkbmap mentre kde usa funzioni native alle qtlib ma il risultato è lo stesso, la configurazione delle tastiere è definita a livello utente.

Per kde non mi vengono a mente soluzioni che possano risolvere il problema senza sventrarlo.

Nel pannello di controllo della tastiere c'è una opzione "Configura le mappature" che, se disabilitata, dovrebbe lasciare quello che trova configurato in X (quindi dovrebbe risolvere il tuo problema immediato di avere la tastiera configurata dal sistema host) ma il vero problema è far capire al wizard di primo avvio (che è quello che realmente ti frega) che non deve chiedere di impostare la tastiera ricordo che una volta c'era una specie di skel dir dove andare a modificare delle impostazioni di default globali ma dovresti cercarlo ( onestamente non avvio kde su un nuovo utente da qualche annetto 8) ).

In internet dovresti cercare discussioni sull'uso di kde ed xfce su xserver remoto, è il caso tipico in cui vuoi che sia il server e non il WM/DM a configurare l'hardware di input.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
sabayonino
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Jan 2012
Posts: 255

PostPosted: Sun Jul 21, 2013 4:27 pm    Post subject: Reply with quote

se al login è impostata quella Inglese (e quindi anche quella dei terminali tty) , controlla che in /etc/conf.d/keymaps

sia impostato

Code:
keymap="it"
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum