Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[S]Netzwerk Scan
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Tue Jul 02, 2013 7:29 pm    Post subject: [S]Netzwerk Scan Reply with quote

Hallo,

leider scheint unser Router nicht mehr alle Geräte ordnungsgemäß mit IP Adressen zu versorgen. Oder vielleicht ist es auch der DHCP Client auf verschiedenen Geräten. Es sind ca. 35 -45
Geräte. Deshalb habe ich mir gedacht, daß man einfach mal eine Zeit lang die IP Adressen Nutzung protokollieren sollte. Also IP + Mac Adresse. Gibt es dafür schon fertige Software? Einfach alle paar Minuten alle Geräte im Netz anpingen bringt ja nichts, da manche Geräte nicht auf ein Ping Antworten (Firewall, Antivirussystem etc.). Bin ziemlich ratlos.
Habt ihr noch Ideen?

Edit: Wie äußert sich das Problem? Überschneidung von IP Adressen(Mehrfachvergabe)


Last edited by Tinitus on Thu Jul 04, 2013 7:55 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
papahuhn
Guru
Guru


Joined: 06 Sep 2004
Posts: 586

PostPosted: Tue Jul 02, 2013 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

Du kannst mit nmap einen arp scan auf ein Subnetz durchführen. Darauf antworten normalerweise alle Geräte.
_________________
Death by snoo-snoo!
Back to top
View user's profile Send private message
bbgermany
Veteran
Veteran


Joined: 21 Feb 2005
Posts: 1472
Location: Oranienburg/Germany

PostPosted: Wed Jul 03, 2013 7:20 am    Post subject: Reply with quote

Hi,

wenn die Clients keine IP-Adresse bekommen, solltest du mal das lease-file kontrollieren. Eventuell ist eine Anpassung der lease-time des DHCP-Servers eine Alternative um das Problem zu beseitigen. Wir hatten da mal ein ähnliches Problem auf Arbeit. Bei uns wollten die Windows Cliets nicht mehr. Nachdem wir die lease-time auf runter gesetzt haben, ging das auf einmal problemfrei.

MfG. Stefan
_________________
1st: i5-4440 3.1GHz, 16GB, 1.7TB, HD4850
2nd: Celeron 2.6GHz, 2GB, 500GB, HD4350
3rd: TP X220, 2,5GHz, 8GB, 320GB, HD3000
4th: Athlon X2 BE-2300, 4GB, 64GB SSD + 3TB RAID5 GF7025
5th: Samung N350, 2GB, 250GB, HD3150
6th: Rasperry Pi, 512MB, 32GB SD
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Wed Jul 03, 2013 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Hallo,

zunächst erst maL Danke für Eure Mithilfe. IP's werden vergeben ...nur scheinbar manchmal doppelt, so daß manche Geräte dann nicht mehr erreichbar sind.
Back to top
View user's profile Send private message
bbgermany
Veteran
Veteran


Joined: 21 Feb 2005
Posts: 1472
Location: Oranienburg/Germany

PostPosted: Thu Jul 04, 2013 7:12 am    Post subject: Reply with quote

Tinitus wrote:
Hallo,

zunächst erst maL Danke für Eure Mithilfe. IP's werden vergeben ...nur scheinbar manchmal doppelt, so daß manche Geräte dann nicht mehr erreichbar sind.


Das hört sich ja fast nach einem zweiten DHCP Server im Netz an. :(

MfG. Stefan
_________________
1st: i5-4440 3.1GHz, 16GB, 1.7TB, HD4850
2nd: Celeron 2.6GHz, 2GB, 500GB, HD4350
3rd: TP X220, 2,5GHz, 8GB, 320GB, HD3000
4th: Athlon X2 BE-2300, 4GB, 64GB SSD + 3TB RAID5 GF7025
5th: Samung N350, 2GB, 250GB, HD3150
6th: Rasperry Pi, 512MB, 32GB SD
Back to top
View user's profile Send private message
Tinitus
Veteran
Veteran


Joined: 20 Sep 2004
Posts: 1614

PostPosted: Thu Jul 04, 2013 7:55 am    Post subject: Reply with quote

bbgermany wrote:
Tinitus wrote:
Hallo,

zunächst erst maL Danke für Eure Mithilfe. IP's werden vergeben ...nur scheinbar manchmal doppelt, so daß manche Geräte dann nicht mehr erreichbar sind.


Das hört sich ja fast nach einem zweiten DHCP Server im Netz an. :(

MfG. Stefan


Hallo,


lag an einer defekten Telefonanlage von der Telekom. Problem gelöst. Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Josef.95
Advocate
Advocate


Joined: 03 Sep 2007
Posts: 2252
Location: Germany

PostPosted: Thu Jul 04, 2013 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Tinitus, du hast den Thread-Titel nun auf
Quote:
[S]Netzwerk Scan
gesetzt...
Ist mit dem [S] ein [Solved] gemeint? Falls ja, dann schreibe das doch besser aus (genug Platz ist bei dem kurzen Titel ja vorhanden).
Oder besser, da es ein in deutsch verfasstes Thema ist, mache daraus ein [gelöst]

Bedenke das Leute die eine Suchmaschine nutzen, in einer langen Trefferliste mit einem Titel wie [S]Netzwerk Scan zunächst wahrscheinlich nichts anfangen können.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum