Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Conexión con CD minimal ~x86_64
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Mon Aug 12, 2013 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Te doy una pequeña explicación sobre el material ...
Conexión a Internet mediante un Router ADSL concretamente este ... http://www.belkin.com/n1vision/intro/
Entre el Router y para conectar la red local tengo un Switch DGS-1008D concretamente este ... http://www.dlink.com/es/es/business-solutions/switching/unmanaged-switches/desktop/dgs-1008d-8-port-10-100-1000mbps-gigabit-switch
Las conexiones alámbricas de la red local entre uno (Router) y el otro (Switch) están gobernadas por un servidor que, como no podía ser de otra manera, tiene instalado Gentoo funcionando de mil maravillas.
En cuanto a las conexiones "inalámbricas" tengo dos frecuencias, una de tipo N que es la del Router y otra de tipo 802.11b/g que es gobernada por un AccessPoint MIMO, concretamente este ... http://www.trustedreviews.com/Buffalo-AirStation-MIMO-Wireless-Cable-DSL-Broadband-Router_Peripheral_review

Bien, puede parecer complicado la distribución de conexiones pero para mi no lo es, dado que siempre estoy "manipulando" material de todas clases y haciendo pruebas y más pruebas con él.

Cualquier aclaración que surja de dudas os la doy enseguida ... saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1519

PostPosted: Mon Aug 12, 2013 7:28 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
wlp3s0u2 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
seguramente lo hayas hecho ya, cuando me pasa eso lo solucino con "iwconfig wlp3s0u2 essid Aquielnombredelaccesspoint"
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Mon Aug 12, 2013 8:23 pm    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Quote:
wlp3s0u2 IEEE 802.11bgn ESSID:off/any
seguramente lo hayas hecho ya, cuando me pasa eso lo solucino con "iwconfig wlp3s0u2 essid Aquielnombredelaccesspoint"


Pues NO, tampoco funciona ... no se entera del comando ...

Vamos a ver, hay un detalle que se me pasó por alto antes ...
Cuando inicio la máquina con el CD minimal el archivo /etc/resolv.conf entre dos lineas de comentario debe contener una dirección IP que generalmente es la del "gateway" o pasarela, si la conexión es por la red local a través del servidor esa IP es la que el server DHCPCD le otorga ... ¿vale?
Si la conexión se hace a través de la frecuencia N, que es la wi-fi del Router, esa IP es el "gateway" del Router, en cambio si la conexión se establece a través del AccessPoint esa IP es la que se establece por la frecuencia b/g de éste dispositivo, de manera que siempre tengo que ir "vigilando" el contenido del /etc/resolv.conf

A continuación les pongo una serie de fotos que son la configuración y el establecimiento de conexión WI-FI en el CD minimal ...
La conexión alámbrica a través de la red local sigue en OFF por no "detectar" los dispositivos pertinentes.
Continuo ...
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Mon Aug 12, 2013 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

Inicio la máquina con el CD minimal de fecha 1º de agosto de este año, o sea, el último posteado en los repos ...
[IMG]http://img694.imageshack.us/img694/9506/ygba.jpg[/IMG]
[IMG]http://img838.imageshack.us/img838/2818/gsea.jpg[/IMG]

Aquí ya puedo emitir comandos en el prompt ... pero si se fijan, aunque está un poco borrosa la foto, se puede leer la línea siguiente:
* No Network device auto detected ...

En la siguiente ifconfig -a detecta las dos interfaces alámbrica y wi-fi ...
[IMG]http://img196.imageshack.us/img196/6373/1itl.jpg[/IMG]

Ahora con net-setup wlp3s0u2 configuro la frecuencia b/g del AccessPoint ...
[IMG]http://img94.imageshack.us/img94/7092/q4yb.jpg[/IMG]
[IMG]http://img826.imageshack.us/img826/1793/wkfj.jpg[/IMG]
[IMG]http://img854.imageshack.us/img854/9720/y52v.jpg[/IMG]
[IMG]http://img14.imageshack.us/img14/6513/gpa9.jpg[/IMG]
[IMG]http://img268.imageshack.us/img268/8695/j685.jpg[/IMG]

Y finalmente verifico que estoy conectado a Internet ...
[IMG]http://img801.imageshack.us/img801/8418/xf0h.jpg[/IMG]
[IMG]http://img41.imageshack.us/img41/2025/jeq3.jpg[/IMG]

Con estos datos puedo lograr la instalación de Gentoo en esa dichosa máquina que me trae de cabeza, si bien con el CD minimal susodicho y con chroot hasta terminar la fase de las Xs y configurarlas con dos gráficas ATI y dos monitores correctamente, pero se me resiste las conexiones a WAN cuando inicio la máquina con la nueva instalación ... ggrrrrrrrrrr
Saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.


Last edited by Luciernaga on Mon Aug 12, 2013 8:45 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 828

PostPosted: Mon Aug 12, 2013 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

¿Y el tema firmwares? ¿Qué dicen estos comandos?
Code:
dmesg | grep firmware


Code:
equery list -p linux-firmware
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 9:06 am    Post subject: Reply with quote

dmesg | grep firmware devuelve lo siguiente:
[ 18.963272] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 19.035630] r8169 0000:04:00.0 enp4s0: unable to load firmware patch rtl_nic/rtl8168e-3.fw (-2)
[ 24.118565] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 29.085948] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 34.071614] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 39.073575] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 39.119974] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 39.268727] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 39.385492] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 73.945979] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 75.951003] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 75.959994] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 142.943627] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.
[ 142.985246] phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request Firmware.

_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 9:17 am    Post subject: Reply with quote

equery list -p Linux-firmware devuelve lo siguiente:
sys-kernel/linux-firmware-20130421
sys-kernel/linux-firmware-20130530
sys-kernel/linux-firmware-20130711
sys-kernel/linux-firmware-20130728
sys-kernel/linux-firmware-99999999


Pregunto:
¿Por qué en determinados momentos el fichero /etc/resolv.conf pierde los datos de referencia a conexión, por ejemplo la IP, o dicho de otra forma se clarea y se queda solo con las líneas comentadas ...
# Generated by dhcpcd
# /etc/resolv.conf.head can replace this line
# /etc/resolv.conf.tail can replace this line

... luego lo edito e intercalo entre la segunda línea y la tercera la información pertinente y ... et VOILÁ ... vuelvo a tener conexión.
????
Saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 828

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 9:24 am    Post subject: Reply with quote

No puedo ver si tienes instalado el paquete pero lo necesitas. Haz un
Code:
emerge linux-firmware
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 9:33 am    Post subject: Reply with quote

Ya lo intenté ... pero me da error por colisiones ...
El archivo requerido rtl_nic/rtl8168e-3.fw lo tengo guardado en un pendrive pero ... ¿cómo lo puedo cargar?
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 828

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Luciernaga wrote:
Ya lo intenté ... pero me da error por colisiones ...
El archivo requerido rtl_nic/rtl8168e-3.fw lo tengo guardado en un pendrive pero ... ¿cómo lo puedo cargar?

Tienes que crear los directorios:
Code:
/lib/firmware/rtl_nic/
si no existen y copiar en el último el archivo rtl8168e-3.fw
Es posible que cuando lo encuentre te pida otro archivo, revisa de nuevo dmesg.
Creo que ese firmware es para la tarjeta ethernet. Para el wifi estas necesitando otro firmware pero no dice los nombres de archivo que busca. La solución definitiva sería eliminar esas colisiones.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 11:21 am    Post subject: Reply with quote

No furula ... no hay cambios después de crear el directorio y copiar el firmware...
sigue igual ... ggrrrrrr
voy a probar de cambiar la interfaz wi-fi ... a ver que pasa ...
saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 828

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 11:58 am    Post subject: Reply with quote

Luciernaga wrote:
...
... no hay cambios después de crear el directorio y copiar el firmware...
sigue igual
...

Prueba y dimos que sale:
Code:
# /etc/init.d/net.enp4s0 restart

Code:
dmesg | grep firmware
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 828

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Luciernaga wrote:
...
Pregunto:
¿Por qué en determinados momentos el fichero /etc/resolv.conf pierde los datos de referencia a conexión, por ejemplo la IP, o dicho de otra forma se clarea y se queda solo con las líneas comentadas ...
...

El archivo resolv.conf proporciona información sobre servidores DNS (entre otras cosas) y no es un archivo de configuración pensado para que el usuario lo modifique manualmente. En un sistema "normal" que tenga instalado y en jecución dhcpcd, al desactivar todas las interfaces de red, el archivo resolv.conf quedará sólo con las líneas de comentario. Si en esa situacion se modifica manualmente, la información permanecerá hasta que se active alguna interfaz de red. Si la interfaz conecta con un servidor dhcp que no proporciona información sobre DNS resolv.conf volverá a quedar sólo con las líneas de comentario; lo mismo ocurriría si la interfaz se configurara con IP fija y sin información DNS.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1519

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 1:06 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Si la interfaz conecta con un servidor dhcp que no proporciona información sobre DNS resolv.conf volverá a quedar sólo con las líneas de comentario; lo mismo ocurriría si la interfaz se configurara con IP fija y sin información DNS.

Por eso mismo cuando hay problemas lo primero es renombrar /etc/conf.d/net a ortro nombre (esto en el caso de gentoo) matar el proceso networkmanager si está activo y a partir de ahí asignar IPs manualmente con ifconfig añadir gateway con route configurar manuelmente el essid con iwconfig y añadir los DNS a /etc/resolv.conf, así al menos lo hago cuando he arrancado con un liveCD que no contempla el caso de puedas tener tu router con una IP diferente a 192.168.0.X/24 ó 192.168.1.X/24 el cual es mi caso y curioso no he notado que se me enganchen a la wifi y eso sin siquiera ponerle contraseña, ojo no estoy afirmando que si se empeñan no vayan a colarse, más bien lo hago para que no lo hagan por accidente.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

Acabo de probar con otras interfaces de red PCI (Gigabit, normal 10/100, y PCI inalámbrica (Buffalo)) con resultados negativos con el LiveCD ... si la interfaz es detectada no se conecta, y si no la detecta (PCI Buffalo) no se entera ... jooo
Por otra parte, esta placa GA-990XA-UD3 incorpora puertos USB 3.0 nativos y ... dispositivos conectados a puertos USB 2.0 no los detecta, por ejemplo un mouse inalámbrico USB Logitech, ahora le tengo conectado un kit (teclado-mouse) inalámbrico Logitech de última generación en puerto USB 3.0, es la forma que mejor ha solucionado los problemas INPUT ...
He repasado concienzudamente la configuración de la BIOS EFI y nada a cambiado, Win y otras distros Linux funcionan de narices pero Gentoo ... se resiste ... joooo
Saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 828

PostPosted: Tue Aug 13, 2013 9:08 pm    Post subject: Reply with quote

Según veo en este post:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-908102-start-0.html
la instalación del paquete r8168 podría solucionar el problema de la interfaz ethernet
Code:
# emerge r8168


Last edited by quilosaq on Wed Aug 14, 2013 2:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Wed Aug 14, 2013 10:29 am    Post subject: Reply with quote

Fatal ...
Este es la respuesta:
 * Package: net-misc/r8168-8.028.00
 * Repository: gentoo
 * Maintainer: joker@gentoo.org
 * USE: abi_x86_64 amd64 consolekit elibc_glibc kernel_linux multilib policykit userland_GNU
 * FEATURES: preserve-libs sandbox
* Determining the location of the kernel source code
* Found kernel source directory:
* /usr/src/linux
* Found kernel object directory:
* /lib/modules/3.8.13-gentoo/build
* Found sources for kernel version:
* 3.8.13-gentoo
* Checking for suitable kernel configuration options...
* r8168-8.028.00 requires Realtek 8169 PCI Gigabit Ethernet adapter (CONFIG_R8169) to be DISABLED
* Please check to make sure these options are set correctly.
* Failure to do so may cause unexpected problems.
* Once you have satisfied these options, please try merging
* this package again.
* ERROR: net-misc/r8168-8.028.00 failed (setup phase):
* Incorrect kernel configuration options
*
* Call stack:
* ebuild.sh, line 93: Called pkg_setup
* r8168-8.028.00.ebuild, line 29: Called linux-mod_pkg_setup
* linux-mod.eclass, line 561: Called linux-info_pkg_setup
* linux-info.eclass, line 907: Called check_extra_config
* linux-info.eclass, line 801: Called die
* The specific snippet of code:
* die "Incorrect kernel configuration options"
*
* If you need support, post the output of `emerge --info '=net-misc/r8168-8.028.00'`,
* the complete build log and the output of `emerge -pqv '=net-misc/r8168-8.028.00'`.
* The complete build log is located at '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/temp/die.env'.
* Working directory: '/usr/lib64/portage/pym'
* S: '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00'


Al parecer el problema está en la configuración del núcleo ... ahí me la han daooooo ... juder
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Wed Aug 14, 2013 10:45 am    Post subject: Reply with quote

[IMG]http://img199.imageshack.us/img199/2858/xs2a.png[/IMG]
Uploaded with ImageShack.us

Esto es lo que me saca de los nervios .... jope
Misma máquina pero con Debian 7.1 y escritorio GNOME ... conectado a través del servidor en la red local y con la interfaz Alpha con chip Ralink ... y que Gentoo no furula ... ggrrrrrr
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1519

PostPosted: Wed Aug 14, 2013 3:29 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
r8168-8.028.00 requires Realtek 8169 PCI Gigabit Ethernet adapter (CONFIG_R8169) to be DISABLED

El mensaje es que para compilar es necesaro que esa opcion esté deshabilitada, seguramente debido a que son incompatibles.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Wed Aug 14, 2013 4:04 pm    Post subject: Reply with quote

esteban_conde wrote:
Quote:
r8168-8.028.00 requires Realtek 8169 PCI Gigabit Ethernet adapter (CONFIG_R8169) to be DISABLED

El mensaje es que para compilar es necesaro que esa opcion esté deshabilitada, seguramente debido a que son incompatibles.


¿Incompatible? ... qué con quién ....
Lo cual demuestra que el controlador r8169 de la instalación, o sea, el que se configura en el núcleo no es igual que el que pretende instalarse con emerge ... digo.
Algo de esto SOSPECHABA desde el momento en que, tanto Debian como Ubuntu con GNOME, "funcionan" en esta máquina sin problemas y con el controlador nombrado "r8169" ... lo que desconozco es la versión de cada cuál ...
En fin ya tengo material para continuar, y sino, formatear y volver a instalar desde cero ...
Muchas gracias por la info, cualquier novedad ipso-facto la remito ...
Saludetes :)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Thu Aug 15, 2013 3:35 pm    Post subject: Reply with quote

Estoy leyendo algunas páginas (en inglés) sobre mi problema del controlador r8168 y me quedo en ascuas ...
http://forums.overclockers.com.au/showthread.php?t=1033369
También he descargado la última versión del controlador ...
http://code.google.com/p/r8168/downloads/list
y ... francamente no sé cómo hacerlo funcionar, porque hablan sobre Ubuntu y en Gentoo es diferente ... digo.
Por otra parte emerger r8168 no me lo acepta el sistema y ahora estoy instalando desde cero nuevamente ... tan pronto tenga algún resultado informo ...
Las esperanzas nunca se pierden, pero ....
??????????
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
esteban_conde
Veteran
Veteran


Joined: 04 Jun 2003
Posts: 1519

PostPosted: Thu Aug 15, 2013 4:29 pm    Post subject: Reply with quote

Si lo único que tienes que hacer es compilar tu kernel sin la opción y despues emerger el paquete de nuevo, se supone que tiene que dar más problemas, emerge es lo suficiente potente para poner cada cosa en su sitio, instalar el paquete manualmente no creo que sea una solución valida a la larga en gentoo.
_________________
Saludos a tod@s, Esteban.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Thu Aug 15, 2013 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Vale, estoy de acuerdo en eso ... amigo Esteban.
El caso es que no me funciona, he compilado el núcleo "deshabilitando" la opción R8169 y al emerger r8168 me vuelve a dar el error que tengo posteado anteriormente ...
Todos estos detalles los estoy recopilando para postearlos ...
Ah, la interfaz inalámbrica Alfa me funciona con el LiveCD pero no hay manera de que conecte con el núcleo instalado y compilado y esta debería poder conectarse, otra cosa es la conexión "wired" con el controlador r8168 ... estamos?
Hasta luego ....
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Thu Aug 15, 2013 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Bien, vamos por partes, lo que me interesa y/o conviene es poder tener conexión a WAN, bien sea mediante cable a través de la red local o bien por via inalámbrica con una interfaz wi-fi ..
Tengo dos interfaces de red WiFi (la Alfa (AWUS036NH) y una SMC EZ Connect N (SMCWUSBS-N2), las dos funcionan con el LiveCD de Gentoo último, se conectan convenientemente con net-setup pero una vez inicio desde disco duro con la instalación nueva fallan ... con el mensaje en pantalla que tengo posteado anteriormente ... además dmesg me reporta lo siguiente:
[IMG]http://img801.imageshack.us/img801/572/ykyx.jpg[/IMG]

Visto lo visto y atendiendo vuestros consejos, recompilo el núcleo así con la Alfa ...
[IMG]http://img821.imageshack.us/img821/4733/kyim.jpg[/IMG]

Consiguiendo el mismo error de conexión fallida ... ??????
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Thu Aug 15, 2013 6:37 pm    Post subject: Reply with quote

Ahora voy con la interfaz cableada de Realtek ... atendiendo en la recompilación lo siguiente:
[IMG]http://img197.imageshack.us/img197/2645/fui0.jpg[/IMG]
[IMG]http://img809.imageshack.us/img809/1584/y378.jpg[/IMG]
La compilación termina OK.
Al emerger r8169 da fallo porque no existe la ebuild ...
Ahora al emerger r8168 se interrumpe con este log ...
 * Package: net-misc/r8168-8.028.00
 * Repository: gentoo
 * Maintainer: joker@gentoo.org
 * USE: abi_x86_64 amd64 consolekit elibc_glibc kernel_linux multilib policykit userland_GNU
 * FEATURES: preserve-libs sandbox
* Determining the location of the kernel source code
* Found kernel source directory:
* /usr/src/linux
* Found kernel object directory:
* /lib/modules/3.8.13-gentoo/build
* Found sources for kernel version:
* 3.8.13-gentoo
* Checking for suitable kernel configuration options...
 [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking r8168-8.028.00.tar.bz2 to /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work
>>> Source unpacked in /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work
>>> Preparing source in /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00 ...
* Applying r8168-8.028.00-linux-3.3-compat.patch ...
 [ ok ]
>>> Source prepared.
>>> Configuring source in /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00 ...
>>> Source configured.
>>> Compiling source in /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00 ...
* Preparing r8168 module
make -j7 HOSTCC=x86_64-pc-linux-gnu-gcc CROSS_COMPILE=x86_64-pc-linux-gnu- 'LDFLAGS=-m elf_x86_64' KERNELDIR=/usr/src/linux modules
make -C /usr/src/linux SUBDIRS=/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src modules
make[1]: se ingresa al directorio `/usr/src/linux-3.8.13-gentoo'
CC [M] /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.o
CC [M] /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_asf.o
CC [M] /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/rtl_eeprom.o
CC [M] /var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/rtltool.o
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12490:1: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘rtl8168_init_board’
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12813:2: aviso: inicialización desde un tipo de puntero incompatible [activado por defecto]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12813:2: aviso: (cerca de la inicialización de ‘rtl8168_netdev_ops.ndo_fix_features’) [activado por defecto]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12814:2: aviso: inicialización desde un tipo de puntero incompatible [activado por defecto]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12814:2: aviso: (cerca de la inicialización de ‘rtl8168_netdev_ops.ndo_set_features’) [activado por defecto]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12823:1: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘rtl8168_init_one’
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12987:1: error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘rtl8168_remove_one’
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:15347:12: error: ‘rtl8168_init_one’ no se declaró aquí (no en una función)
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:15348:2: error: declaración implícita de la función ‘__devexit_p’ [-Werror=implicit-function-declaration]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:15348:25: error: ‘rtl8168_remove_one’ no se declaró aquí (no en una función)
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:14994:12: aviso: se define ‘rtl8168_poll’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:834:13: aviso: se define ‘rtl8168_driver_start’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:853:13: aviso: se define ‘rtl8168_driver_stop’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1155:1: aviso: se define ‘rtl8168_xmii_reset_pending’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1170:1: aviso: se define ‘rtl8168_xmii_link_ok’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1182:1: aviso: se define ‘rtl8168_xmii_reset_enable’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1315:1: aviso: se define ‘rtl8168_link_option’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1574:1: aviso: se define ‘rtl8168_set_speed_xmii’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1696:1: aviso: se define ‘rtl8168_get_tx_csum’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1702:1: aviso: se define ‘rtl8168_get_rx_csum’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1710:1: aviso: se define ‘rtl8168_set_tx_csum’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1727:1: aviso: se define ‘rtl8168_set_rx_csum’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:1887:13: aviso: se define ‘rtl8168_gset_xmii’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:2227:27: aviso: se define ‘rtl8168_ethtool_ops’ pero no se usa [-Wunused-variable]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:2639:13: aviso: se define ‘rtl8168_get_mac_version’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:2739:1: aviso: se define ‘rtl8168_print_mac_version’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:2781:1: aviso: se define ‘rtl8168_hw_phy_config’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:11626:1: aviso: se define ‘rtl8168_release_board’ pero no se usa [-Wunused-function]
/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.c:12768:17: aviso: se define ‘rtl8168_try_msi’ pero no se usa [-Wunused-function]
cc1: some warnings being treated as errors
make[2]: *** [/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src/r8168_n.o] Error 1
make[2]: *** Se espera a que terminen otras tareas....
make[1]: *** [_module_/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src] Error 2
make[1]: se sale del directorio `/usr/src/linux-3.8.13-gentoo'
make: *** [modules] Error 2
* ERROR: net-misc/r8168-8.028.00 failed (compile phase):
* emake failed
*
* If you need support, post the output of `emerge --info '=net-misc/r8168-8.028.00'`,
* the complete build log and the output of `emerge -pqv '=net-misc/r8168-8.028.00'`.
* The complete build log is located at '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/temp/build.log'.
* The ebuild environment file is located at '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/temp/environment'.
* Working directory: '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00/src'
* S: '/var/tmp/portage/net-misc/r8168-8.028.00/work/r8168-8.028.00'

y estoy con las mismas sin conexión ... uuuffffff :(
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum