Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gnome ha smesso di funzionare bene
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 10:15 am    Post subject: gnome ha smesso di funzionare bene Reply with quote

Ciao a tutti :D allora grazie a voi sono riuscito a fare andare gentoo e tutto andava bene, poi l altro giorno stavo semplicemente navigando su internet e ho spento.
Oggi ho acceso il pc ho, fatto il login e mi carica il desktop ma non la barra con le applicazioni ho provato a riavviare più volte ma niente

ho provato anche con

Ctrl+alt+F1 e poi a riavviare xorg con
Code:
 startx
e lì per lì funziona ma quando riavvio il pc sono turna da capo.Suggerimenti?...
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4728
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 3:17 pm    Post subject: Reply with quote

hai provato a spostare le dir di conf locale di gnome (non mi è gradito e quindi non so dove metter mano)?
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 3:44 pm    Post subject: Reply with quote

no non saprei nemmeno come fare 8O
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

devo per caso rinstallare tutto??? 8O
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

Apri la tua home, abilita l'opzione "mostra file nascosti" e cerca una cartella che si chiama .gnome2 o una cosa simile.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:10 pm    Post subject: Reply with quote

trovata poi? :mrgreen:
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:12 pm    Post subject: Reply with quote

La rinomini e riavvii gnome.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:21 pm    Post subject: Reply with quote

fatto però ora non mi carica anche la roba che avevo nel desktop ne la barra ho solo lo sfondo 8O
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

Controlla se ci sono ulteriori cartelle con nome simile nella tua home. Puoi farlo a riga di comando con locate/find, ma suppongo anche nautilus abbia uno strumento di ricerca.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

ho fatto ma non parte....
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Ma non è che hai disinstallato gnome-panel o non funziona per altri motivi?
Prova a lanciarlo manualmente.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

manualmente come? comunque mi sa che da problemi gnome c'è un modo per levarlo così lo rimetto
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

The_strange wrote:
manualmente come?

Vai in tty e lanci
Code:
DISPLAY=:0 gnome-panel


Quote:

comunque mi sa che da problemi gnome c'è un modo per levarlo così lo rimetto

Puoi disinstallare tutti i pacchetti che hai installato, però la configurazione nella tua home non viene rimossa in questo modo.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:22 pm    Post subject: Reply with quote

ancora niente...come li rimuovo?
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:29 pm    Post subject: Reply with quote

Con emerge -C... Leggi il man di emerge.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

ma così lo sapevo ma mene leva solo uno di pacchetto
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

In /var/lib/portage/world trovi l'elenco dei pacchetti installati esplicitamente.
Una volta eliminati i pacchetti installati esplicitamente che non ti interessano più, puoi usare emerge --depclean per rimuovere le dipendenze inutili.
In sostanza, se rimuovi gnome-base/gnome o gnome-base/gnome-light (a seconda di cosa hai installato), --depclean ti proporrà di rimuovere tutto l'ambiente gnome.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Tue Jun 25, 2013 8:54 pm    Post subject: Reply with quote

faccio prima a rinstallare il tutto che pizza :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
doom555
n00b
n00b


Joined: 29 Oct 2012
Posts: 57

PostPosted: Wed Jun 26, 2013 6:57 am    Post subject: Reply with quote

The_strange wrote:
faccio prima a rinstallare il tutto che pizza :cry:

Ma che, su gentoo non si rinstalla mai tutto!

Prova prima una cosa, crea un nuovo utente nel sitema, inseriscilo in tutti i gruppi necessari e loggati con il nuovo utente. Vedi se così va!

Altrimenti riemergi gnome-base/gnome o gnome-base/gnome-light e dovresti risolvere...
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Jun 26, 2013 2:06 pm    Post subject: Reply with quote

riemergere gnome e\o gnome-light non serve a niente in quanto sono solamente metapacchetti che non installano niente.

Buona è, invece l'idea del nuovo utente: se tutto funzione allora è un problema di configurazione e le directory nascoste (.gnome2 .gconf .gnome2_private .gconfd) vanno rimosse a gnome spento:

  • Code:
    ctrl+alt+f1

  • Code:
    /etc/init.d/xdm stop
    (se usi lo script di init)


nel caso, invece, che il problema si ripresenti è probabile che qualche pacchetto sia malfunzionante o corrotto. Inizierei esaminando il file di log
Code:
/home/<tuoutente>/.xsession-errors
e lanciando un bel
Code:
# revdep-rebuild -i -- -av

_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Wed Jun 26, 2013 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

l ultimo comando non mi va...
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Wed Jun 26, 2013 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

Se non ricordo male devi installare gentoolkit per averlo.
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Thu Jun 27, 2013 7:59 am    Post subject: Reply with quote

The_strange wrote:
l ultimo comando non mi va...

quando hai un problema è sempre bene riportare l'errore preciso che il sistema ti restituisce. altrimenti è impossibile aiutarti.

e, nel caso fosse un command not found basta una semplice ricerca sul forum (o google) per trovare il pacchetto giusto da emergere.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
The_strange
n00b
n00b


Joined: 24 Jan 2012
Posts: 50

PostPosted: Thu Jun 27, 2013 9:48 am    Post subject: Reply with quote

fatto...ma ora mi dice che ci sono 2 configurazioni da fare su /etc..........
Back to top
View user's profile Send private message
pierino_89
Guru
Guru


Joined: 03 Oct 2009
Posts: 444

PostPosted: Thu Jun 27, 2013 9:52 am    Post subject: Reply with quote

E subito sotto cosa ti dice? :P
_________________
Linux registered user 461710
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum