Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Lilo non trova la partizione root
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zievatron
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2007
Posts: 58
Location: Universo a fianco

PostPosted: Sun May 05, 2013 4:16 pm    Post subject: Lilo non trova la partizione root Reply with quote

Installando Gentoo, seguendo il manuale, sono riuscito ad arrivare fino all'installazione di Lilo.
A questo punto, però, nell'ouput vedo questo messaggio:
Code:
 * Could not determine root partition!

E' una cosa normale, o è un problema?

Ho solo la swap separata e condivisa tra Gentoo e Salix. Per il resto 1 OS = 1 partizione.
_________________
Zievatron
(Il Nuovo Druido)
Back to top
View user's profile Send private message
Zievatron
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2007
Posts: 58
Location: Universo a fianco

PostPosted: Wed May 08, 2013 10:01 am    Post subject: Reply with quote

Aggiornamento:
Ho tentato di configurare il Lilo di Salix in modo da fargli gestire anche l'avvio di Gentoo. Ma non ci sono riuscito.
La modifica che ho apportato consiste nell'aggiunta, sotto, di queste righe, come dall'esempio di configurazione del manuale di Gentoo:
Code:
image = /boot/miokernel-3.5.7-gentoo # Il nome dato all'immagine del kernel
label = Gentoo                       # Il nome dato alla sezione
read-only                            # Avvio con root di sola lettura. Non modificare!
root = /dev/sda1                     # Posizione del filesystem root

Il log di lilosetup dice:
Code:
Reading boot sector from /dev/sda
Using BITMAP secondary loader
Calling map_insert_data
Mapping bitmap file /boot/salix.bmp
Calling map_insert_file

Boot image: /boot/vmlinuz-huge-3.2.29
Added Salix  *

Boot image: /boot/miokernel-3.5.7-gentoo
Fatal: open /boot/miokernel-3.5.7-gentoo: No such file or directory

Poi ho provato a fare riferimento al modo incui le righe sono scritte per l'avvio di Salix, cambiando le righe per Gentoo così:
Code:
image = /boot/miokernel-3.5.7-gentoo # Il nome dato all'immagine del kernel
root = /dev/disk/by-uuid/c79e3c4a-9671-4e57-b8ba-b2bf368e2c1e      # Posizione del filesystem root
label = Gentoo                       # Il nome dato alla sezione
read-only                            # Avvio con root di sola lettura. Non modificare!

Ma il risultato è invariato. :(

Ovviamente, se guardo dal file manager, nella partizione di Gentoo trovo /boot/miokernel-3.5.7-gentoo
_________________
Zievatron
(Il Nuovo Druido)
Back to top
View user's profile Send private message
xdarma
Guru
Guru


Joined: 08 Dec 2003
Posts: 556
Location: tra veneto e friuli (Italy)

PostPosted: Fri May 10, 2013 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

Zievatron wrote:

Code:
image = /boot/miokernel-3.5.7-gentoo # Il nome dato all'immagine del kernel
root = /dev/disk/by-uuid/c79e3c4a-9671-4e57-b8ba-b2bf368e2c1e      # Posizione del filesystem root
label = Gentoo                       # Il nome dato alla sezione
read-only                            # Avvio con root di sola lettura. Non modificare!


Forse per usare gli UUID devi modificare lilo.conf come suggerito qui:
Using LILO to boot disks by UUID
_________________
proud user of faKeDE-4.7.3
Back to top
View user's profile Send private message
Zievatron
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2007
Posts: 58
Location: Universo a fianco

PostPosted: Fri May 10, 2013 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

Ma il Lilo di Salix funziona già con gli UUID.
Infatti, ho provato così copiando dalle righe per l'avvio di Salix e sostituendo i dati con quelli della partizione di Gentoo.
Il problema è che anche se la partizione è lì, la dir è lì, il kernel è lì, il lilosetup mi dice che non trova la dir o il file.
_________________
Zievatron
(Il Nuovo Druido)
Back to top
View user's profile Send private message
Zievatron
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2007
Posts: 58
Location: Universo a fianco

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 8:51 pm    Post subject: Reply with quote

Aggiornamento:
Ho deciso di abbandonare Lilo e passare a Grub sia su Salix che su Gentoo.
Ho risolto per metà. Ho inserito le seguenti righe nel grub.cfg di Salix:
Code:
    ### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
    menuentry 'Gentoo grub' {
    set root=(hd0,1)
    chainloader +1
    }
    ### END /etc/grub.d/30_os-prober ###


Ora Gentoo compare come scelta, ma non funziona l'avvio.
Mi dice "Invalid Signature".

Non è che sia un gran progresso, è vero. Ma almeno Grub la partizione la vede e mi dice qualcosa. Il guaio è che a me quello che dice non suggerisce niente.
Qualche suggerimento?
_________________
Zievatron
(Il Nuovo Druido)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum