Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
tty Konsole geht fuer immer schlafen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1674
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Apr 07, 2013 8:01 am    Post subject: tty Konsole geht fuer immer schlafen Reply with quote

Ein geloestes Problem bringt ein neues hervor:
Nachdem ich den kernel auf meinen Thinkpad T60 auf 3.7.10 gehoben habe, passiert folgendes:


1. Mit Strg - Alt - F1 auf die Console gehen: funktioniert
2. Solange warten, bis der Bildschirm dunkel wird

Jetzt ist es nicht mehr moeglich, den Bildschirm aufzuwecken. Auch Alt-F7 bringt nix. Mit den SysReg Keys kann ich denn Rechner syncen und runterfahren. Ich suche schon fiberhaft nach der schuldigen kernel Option. Mit Kernel 3.2.12 ist das Problem nicht aufgetreten und ich habe beim Upgrade oldconfig gemacht. Vielleicht weiss ja jemand was ..


Gruesse
Erdie
_________________
Desktop Phenom II X4 8GB RAM, Asus GF 430 fanless. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1674
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Apr 07, 2013 8:26 am    Post subject: Reply with quote

Ergaenzung:

Ich kann mit SysReq die tty killen und komme dann auf den login der konsole F7 zurueck. Wenn ich mich dann einlogge, ist kein Mauszeiger zu sehen und geoeffnete Fenster haben keinen Rahmen.

Und das "geile" ist jetzt: Dieses Verhalten bleibt jetzt auch nach dem reboot. Selbst Batterie rausnehmen und warten bringt nix. Der Mauszeiger ist verschwunden und die Fenster haben keinen Rahmen.
Und das nur, nachdem ich einmal in der Konsole Strg-Alt-Gr-PrtSc-k eingegeben habe. Am System wurde definitiv nichts veraendert. Ich kann auch mal probehalben die Festplatte in mein anderes T60 stecken und es dort versuchen. Oh mann ..
_________________
Desktop Phenom II X4 8GB RAM, Asus GF 430 fanless. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi
Back to top
View user's profile Send private message
Jean-Paul
Apprentice
Apprentice


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 194

PostPosted: Sun Apr 07, 2013 9:17 am    Post subject: Reply with quote

Erdie wrote:
Und das "geile" ist jetzt: Dieses Verhalten bleibt jetzt auch nach dem reboot.

Du sagst jetzt nichts über den verwendeten DE/WM, aber die könnte ein Cache-Problem sein.
Hast du schon ~/.cache gelöscht / verschoben ?

Jean-Paul
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1674
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Apr 07, 2013 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Jean-Paul wrote:
Erdie wrote:
Und das "geile" ist jetzt: Dieses Verhalten bleibt jetzt auch nach dem reboot.

Du sagst jetzt nichts über den verwendeten DE/WM, aber die könnte ein Cache-Problem sein.
Hast du schon ~/.cache gelöscht / verschoben ?

Jean-Paul


Wenn ich ein ganz neues /home/* anlege, geht es wieder. Werde es mal mit cache loeschen versuchen.
_________________
Desktop Phenom II X4 8GB RAM, Asus GF 430 fanless. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1674
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Sun Apr 07, 2013 9:56 am    Post subject: Reply with quote

cache loeschen hat geholfen. Bleibt jetzt nur noch das alte Problem ;)
_________________
Desktop Phenom II X4 8GB RAM, Asus GF 430 fanless. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum