Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
新人报道!另外提一个网卡在livecd中无法使用的问题
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index 中文 (Chinese)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fuyinyuezhang
n00b
n00b


Joined: 26 Mar 2013
Posts: 3

PostPosted: Tue Mar 26, 2013 6:19 pm    Post subject: 新人报道!另外提一个网卡在livecd中无法使用的问题 Reply with quote

这个问题很头疼啊!
我的网卡是 Intel 的,恩,不会在这里发图片,大家就去看这里吧 :-) http://tieba.baidu.com/p/2235624348
这个网卡,gentoo 的 livecd 里能看到eth0,但是不管手动配置还是自动获取ip,最后都是连路由器都ping不了。
虽然能在别的发行版中chroot安装,但是我对于mount、chroot这样的命令实在不是很熟悉,所以我还是使用livecd去装。
照道理说,既然连接到路由器了,应该很容易就能连上网的,但是现在连路由器都ping不通真的好麻烦。
大家有没有遇到类似的问题?有没有什么好方法?

_________________
我的网站:http://fyyz.me
Back to top
View user's profile Send private message
shanpo
n00b
n00b


Joined: 06 Oct 2012
Posts: 11

PostPosted: Wed Mar 27, 2013 1:54 am    Post subject: Reply with quote

你用哪个版本LiveCD安装?LiveDVD?

内核版本是多少?
uname -r
Back to top
View user's profile Send private message
fuyinyuezhang
n00b
n00b


Joined: 26 Mar 2013
Posts: 3

PostPosted: Wed Mar 27, 2013 8:13 am    Post subject: Reply with quote

livead,amd64最新版的
_________________
我的网站:http://fyyz.me
Back to top
View user's profile Send private message
beizhuchun
n00b
n00b


Joined: 11 Apr 2013
Posts: 21

PostPosted: Tue Apr 16, 2013 3:08 am    Post subject: Re: 新人报道!另外提一个网卡在livecd中无法使用的问题 Reply with quote

fuyinyuezhang wrote:
这个问题很头疼啊!
我的网卡是 Intel 的,恩,不会在这里发图片,大家就去看这里吧 :-) http://tieba.baidu.com/p/2235624348
这个网卡,gentoo 的 livecd 里能看到eth0,但是不管手动配置还是自动获取ip,最后都是连路由器都ping不了。
虽然能在别的发行版中chroot安装,但是我对于mount、chroot这样的命令实在不是很熟悉,所以我还是使用livecd去装。
照道理说,既然连接到路由器了,应该很容易就能连上网的,但是现在连路由器都ping不通真的好麻烦。
大家有没有遇到类似的问题?有没有什么好方法?

一般来说ifconfig能看到eth0,驱动是没问题的。路由设置PPoE了吗,支持DHPD不?
如果路由设置了PPoE,也就是电脑连网不在需要你输入用户名和密码的话,#net-setup eth0应该可以顺利设置的。
如果路由未设置PPoE,就需要ppoe-setup eth0了。
如果是chroot之后无联网,那可能是忘了 cp -L /etc/resolv.conf /mnt/gentoo/etc/resolv.conf 了
Back to top
View user's profile Send private message
fuyinyuezhang
n00b
n00b


Joined: 26 Mar 2013
Posts: 3

PostPosted: Tue Apr 16, 2013 8:27 am    Post subject: Reply with quote

我想说,我已经解决了~
用ifconfig配置后成功连上~
_________________
我的网站:http://fyyz.me
Back to top
View user's profile Send private message
bluephoenix
n00b
n00b


Joined: 01 Nov 2008
Posts: 71

PostPosted: Sat Apr 20, 2013 4:11 pm    Post subject: 建议 Reply with quote

我觉得我们以后在问题解决之后可以在标题前加上一个[已经解决],或者[solved]标记,这样有两个好处,第一、不会浪费回答你问题的人的时间。第二、后面有同样问题的人看到你已经解决,会更加关注的内容,看得也有信心。
你重新编辑你之前发的贴子的标题加上“已解决”字样即可。
我看老外那些版块都是这样做的。
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index 中文 (Chinese) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum