Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] Funktioniert eine Philips SPC230NC Webcam?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Louisdor
Veteran
Veteran


Joined: 14 Dec 2003
Posts: 1231
Location: im Brandenburgischen

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 4:27 pm    Post subject: [solved] Funktioniert eine Philips SPC230NC Webcam? Reply with quote

Hi Alle!

Seit einiger Zeit versuche ich meine SPC230NC ans Laufen zu bekommen.
Ich kann einstellen was ich will. Sie gibt z.B. in Skype (habe nur Skype für Videokommunikation installiert) kein Bild an den, der mich sehen soll.
Vielleicht liegt es auch Skype?

Hat einer so eine SPC230NC erfolgreich am Laufen?
Dann würde ich mich über Tipps sehr freuen!

Hier noch n paar Infos. Kernel: amd64x2 3.4.0-gentoo-sources Skype: net-im/skype-4.1.0.20
lsusb: Bus 003 Device 002: ID 093a:262c Pixart Imaging, Inc.

lsmod wrote:
amd64x2 ~ # lsmod
Module Size Used by
pwc 81766 0
uvcvideo 94483 0
videobuf2_vmalloc 4298 2 pwc,uvcvideo
videobuf2_memops 3493 1 videobuf2_vmalloc
videobuf2_core 26155 2 pwc,uvcvideo
nvidia 9122880 32
snd_hda_codec_analog 86314 1
snd_hda_intel 31352 0
snd_hda_codec 118437 2 snd_hda_intel,snd_hda_codec_analog
snd_pcsp 11233 0
snd_hwdep 9207 1 snd_hda_codec
gspca_pac7302 10777 0
snd_pcm 101554 3 snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_pcsp
gspca_main 28814 1 gspca_pac7302
videodev 132786 3 pwc,uvcvideo,gspca_main
snd_page_alloc 13061 2 snd_pcm,snd_hda_intel
snd_timer 30598 1 snd_pcm
r8169 71511 0
snd 88712 7 snd_hwdep,snd_timer,snd_pcm,snd_hda_codec,snd_hda_intel,snd_pcsp,snd_hda_codec_analog
8139too 31971 0
forcedeth 85942 0
soundcore 7278 1 snd
i2c_nforce2 7777 0
k8temp 5103 0
hwmon 2138 1 k8temp
amd64x2 ~ #


Merci & Ciao,
aleX!

_________________
"Jeder arbeitet mit der Software, die er verdient."


Last edited by Louisdor on Sat Mar 02, 2013 9:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Max Steel
Veteran
Veteran


Joined: 12 Feb 2007
Posts: 1953
Location: My own world! I and Gentoo!

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 6:00 pm    Post subject: Reply with quote

Skype verwendet (meines Wissens) immernoch V4L1. Um Bild unter Skype ans laufen zu bekommen musst du meines Wissens nach die v4l1compat.so laden (Der KErnel ist schon seit einiger Zeit voll auf V4L2 umgestiegen.).
Code:
LD_PRELOAD="/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so" skype


Zum Kontrollieren ob die Kamera überhaupt tutet kann auch mplayer verwendet werden (allerdings brauchte ich das bislang noch nicht und kann da kaum Hilfe bieten.
_________________
mfg
Steel
___________________
Big sorry for my bad English.

Heim-PC: AMD Phenom II X4 3,2GHz, 16GB RAM, gentoo-sources-3.10.7, NV GTX 780
Laptop: Intel Celeron 1,7GHz, 512MB Ram, tuxonice-sources-3.7.1, SIS Graphic

Version 0.4
Back to top
View user's profile Send private message
Louisdor
Veteran
Veteran


Joined: 14 Dec 2003
Posts: 1231
Location: im Brandenburgischen

PostPosted: Sat Mar 02, 2013 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Cool! Merci vielmals! :-)

Ein
Code:
LD_PRELOAD="/usr/lib32/libv4l/v4l1compat.so" skype
hat sofort funktioniert.

Nur beim Beenden von Skype kommt noch folgendes.
Code:
libv4l2: error allocating conversion buffer
Mal sehen was die Suchfunktion dazu sagt. ...

Ciao,
aleX!

_________________
"Jeder arbeitet mit der Software, die er verdient."
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum