Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE] 4.10 ne supporte pas Firefox
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 12:15 pm    Post subject: [KDE] 4.10 ne supporte pas Firefox Reply with quote

Bonjour,

Grosse update hier, j'ai mis à jour entre autre KDE (en 4.10) et Firefox (18 ). Depuis, Firefox ne foncitonne pas plus de 30 secondes : il me tue le serveur X (qui redémarre de suite). J'ai tenté en downgradant Firefox, pas mieux.

J'ai un regardé les logs X, je n'ai pas su trouver d'infos pertinentes.

Qqu'un a déjà eu ce problème ?
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3321
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 2:02 pm    Post subject: Reply with quote

Heu non, ici ça marche.

Le seul brin que j'ai eu au passage à kde 4.10 ça a été :
- l'effet "flou" qui merdoie => résolu en désactivant/activant l'effet. Bug que je n'ai eu que sur mon desktop avec le driver "nouveau", mais pas sur mon laptop en driver intel
- ma session (appli restaurées au login, etc...) foirée : appli qui démarrent "invisibles", elle sont lancées mais ne s'affiche pas sur le desktop, seulement dans la barre des tâches => résolu en supprimant ma session et en recréant une from scratch.

Sinon, ça tourne au poil une fois réglé ces 2 soucis d'upgrade, firefox compris (je poste avec là :mrgreen:).

Tu as regardé aussi dans ton ~/.xsession-errors ? si c'est un crash de kwin et pas de X, tu dois avoir une trace là dedans.
Ca tourne peut-être autour de ça : http://dilfridge.blogspot.fr/2013/02/kde-4100-plasma-desktop-crashes-and-qt.html J'ai de la chance, je suis pas affecté !
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

Ah, j'ai un indice. Voici ce que je trouve dans mon /var/log/messages. Rien plusieurs minutes avant, et tous ces messages sont dans la seconde où ça crashe :

Code:

Feb  9 16:15:20 coyote polkitd[2086]: Unregistered Authentication Agent for unix-session:/org/freedesktop/ConsoleKit/Session4 (system bus name :1.83, object path /org/kde/PolicyKit1/AuthenticationAgent, locale fr_FR.utf8) (disconnected from bus)
Feb  9 16:15:20 coyote su[4600]: pam_unix(su:session): session closed for user root
Feb  9 16:15:20 coyote kdm[1914]: X server for display :0 terminated unexpectedly
Feb  9 16:15:20 coyote kdm: :0[4160]: pam_unix(kde:session): session closed for user guillaume


C'est une couille autour de pam, et là j'avoue mon incompétence totale.

Un revdep rebuild ne donne rien.
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3321
Location: Paris - France

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 3:34 pm    Post subject: Reply with quote

Non.

Ligne 1 : polkit constate que la session est fermée
Ligne 2 : tu avais un "su" dans une console qui s'est faite tuer par le crash d'X => notification de pam que ça ferme
Ligne 3 : kdm constate que X est mort
Ligne 4 : kdm notifie que la session utilisateur est fermée.

Rien que du normal là.
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sun Feb 10, 2013 8:18 am    Post subject: Reply with quote

Bon, je ne trouve pas.

Au passage une précision : c'est firefox compilé qui ne marche pas. Le firefox-bin marche très bien, et d'ailleurs j'y suis passé.
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum