Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Error X11
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
m0nT3cR1s70
n00b
n00b


Joined: 31 Jan 2013
Posts: 3

PostPosted: Fri Feb 08, 2013 8:34 pm    Post subject: Error X11 Reply with quote

Saludos:

Deseo instalar X11 en mi distro Gentoo para eso sigo las instrucciones de:
http://www.gentoo.org/doc/es/xorg-config.xml

Sin embargo me envía el siguiente error al ejecutar el comando startx:

X.Org X Server 1.13.1
Release Date: 2012-12-13
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 3.5.7-gentoo i686 Gentoo
Current Operating System: Linux localhost 3.5.7-gentoo #1 SMP Fri Feb 8 12:29:38 Local time zone must be set--see zic m i686
Kernel command line: root=/dev/sda3 real_root=/dev/sda3
Build Date: 08 February 2013 05:11:15PM

Current version of pixman: 0.28.0
Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Fri Feb 8 17:22:31 2013
(++) Using config file: "/root/xorg.conf.new"
(==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
Initializing built-in extension Generic Event Extension
Initializing built-in extension SHAPE
Initializing built-in extension MIT-SHM
Initializing built-in extension XInputExtension
Initializing built-in extension XTEST
Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
Initializing built-in extension SYNC
Initializing built-in extension XKEYBOARD
Initializing built-in extension XC-MISC
Initializing built-in extension XINERAMA
Initializing built-in extension XFIXES
Initializing built-in extension RENDER
Initializing built-in extension RANDR
Initializing built-in extension COMPOSITE
Initializing built-in extension DAMAGE
Initializing built-in extension MIT-SCREEN-SAVER
Initializing built-in extension DOUBLE-BUFFER
Initializing built-in extension RECORD
Initializing built-in extension DPMS
Initializing built-in extension X-Resource
Initializing built-in extension XVideo
Initializing built-in extension XVideo-MotionCompensation
Initializing built-in extension XFree86-VidModeExtension
Initializing built-in extension XFree86-DGA
Initializing built-in extension XFree86-DRI
Initializing built-in extension DRI2
Loading extension GLX

Fatal server error:
no screens found
(EE)
Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
(EE) Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional information.
(EE)
Server terminated with error (1). Closing log file.

Cuento con una tarjeta Nvidia y la configuracion de mi archivo make.conf es:

# profile used for building.
USE="bindist -gtk -gnome qt4 kde dvd alsa cdr"
MAKEOPTS="-j2"

GENTOO_MIRRORS="http://gentoo.localhost.net.ar/ ftp://mirrors.localhost.net.ar/pub/mirrors/gentoo/ http://www.gtlib.gatech.edu/pub/gentoo rsync://rsync.gtlib.gatech.edu/gentoo ftp://ftp.gtlib.gatech.edu/pub/gentoo http://gentoo.mirrors.hoobly.com/ ftp://ftp.ussg.iu.edu/pub/linux/gentoo http://lug.mtu.edu/gentoo/ ftp://lug.mtu.edu/gentoo/"

#Soporte para el teclado
INPUT_DEVICES="evdev synaptics"
#Soporte para tarjeta de video
VIDEO_CARDS="nouveau"

Se supone que debo confirgurar el archivo xorg.conf usando el comando:
xorgcfg sin embargo no puedo utilizarlo no esta dentro de lo instalado.

Espero puedan ayudarme por que ya me la pase un buen rato tratando de solucionar el problema y no me resulta nasa.

SALUDOS
Back to top
View user's profile Send private message
tuxtor
n00b
n00b


Joined: 22 Apr 2007
Posts: 39
Location: Guatemala

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 12:50 am    Post subject: Reply with quote

A veces en el archivo /var/log/Xorg.0.log hay mas detalles al respecto del error, seria bueno que lo compartieras tambien.

Respecto al xorg.conf actualmente ya no es obligatorio y podrias probar de usar las X sin el
Back to top
View user's profile Send private message
Eleazar Anzola
Veteran
Veteran


Joined: 17 Jul 2003
Posts: 1253
Location: Caracas / Venezuela

PostPosted: Sat Feb 09, 2013 12:57 am    Post subject: Reply with quote

Hola, tenia ese problema hasta hace un par de días y resulto ser que es problemas en el BIOS que hace una llamada distinta, juega con cambiarlo a onboard primero y luego juega con las otras dos opciones que hay, se que en mi caso onboard funciono a la primera.
_________________
Salu2
Eleazar Anzola
Linux User : # 216232
__________________________________________
Por un foro ordenado y un buscador más útil:
[TEMA] Descripción problema (estado)
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3731

PostPosted: Mon Feb 11, 2013 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
Using config file: "/root/xorg.conf.new


está leyendo este archivo de configuración.
Igual no es lo que te interesa, elimínalo ( o renómbralo) para ver si viene de ahi el problema.

No parece tu caso pero acuérdate de que si has actuzalido xorg-server tienes que volver a instalar los paquetes que empiecen por xf86- que tengas instalados.
Puedes ejecutar simplemente emerge -av1 @x11-module-rebuildsi fuera necesario.

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum