Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[dns?] probleme requete dns (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jotake
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 91

PostPosted: Fri Dec 21, 2012 10:38 pm    Post subject: [dns?] probleme requete dns (résolu) Reply with quote

Bonjour tous le monde,

Je me permet de faire appel à vous car je suis perdu.
Je m'excuse par avance mais j'ai "trompé' la communauté et migré ma gentoo vers funtoo ya quelques temps déjà juste pour voir, j'avais la causse de faire machine arrière puisque ça fonctionnait assez bien jusque la.

Bref j'ai depuis quelques temps un souci me semble t'il surement du à un problème de dns. Je m'explique:
Je suis obligé de tenter de joindre plusieurs fois une adresse url pour arriver à la charger (lorsque je passe par une url). Via une adresse ip cela fonctionne normalement.
Idem pour irc, via une ip aucun souci, via irc.freenode.net par exemple, je suis obligé de tenter plusieurs connection pour arriver à me connecter.
Idem avec une connection rdp sur mon windows du bureau...

Cela me fait penser à un problème de configuration dns.. non ?

Petit topo sur mon architecture (toute basique):
Une livebox adsl. Ma funtoo est soit branché en eth0 via cpl ou en wlan0 via un stick usb. J'utilise dhcpd pour la configuration du réseau (cf. ci
dessous).
Code:

hp-quad linux # ifconfig
eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:23:54:3a:f2:64
          inet adr:192.168.1.11  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::223:54ff:fe3a:f264/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:16368 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:14879 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:11280238 (10.7 MiB)  TX bytes:2031257 (1.9 MiB)

lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:336 (336.0 B)  TX bytes:336 (336.0 B)

sit0      Lien encap:IPv6-dans-IPv4
          adr inet6: ::127.0.0.1/96 Scope:Inconnu
          UP RUNNING NOARP  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:115 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Code:

hp-quad linux # cat /etc/resolv.conf
# Generated by resolvconf
nameserver 192.168.1.1


Code:

hp-quad linux # resolvconf -l
# resolv.conf from eth0
# Generated by dhcpcd from eth0
nameserver 192.168.1.1


Code:

hp-quad linux # route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    202    0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     202    0        0 eth0


ps: en wifi ou en ethernet le souci est le même...

Si quelqu'un peut essayer de m'aiguiller pour essayer de déterminer comme trouver le coupable ! je l'en remercie par avance...


Last edited by jotake on Thu Dec 27, 2012 11:54 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
jotake
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 23 Jan 2005
Posts: 91

PostPosted: Sat Dec 22, 2012 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Je pense avoir trouvé l'origine de mon problème... la variable $hostname été je ne sais pour quelle raison mal renseignée :-(
Ca à l'air de mieux fonctionner.

Je laisse le topic quelques temps comme cela jusqu’à faire quelques test plus approfondis. Une fois concluant je le passerai en "résolu"
Back to top
View user's profile Send private message
debotux
n00b
n00b


Joined: 14 Aug 2007
Posts: 29

PostPosted: Sun Jan 27, 2013 10:36 am    Post subject: Reply with quote

Salut, j'ai exactement le même problème, obliger de faire la requète plusieur fois pour que cela fonctionne... J'ai ce soucis avec ma gentoo qui est a jour, le dernier LiveDVD de gentoo, j'ai essayé sur une archlinux, même topo... Sur une debian wheezy, pas de problème par contre.

Chez moi, $hostname ne renvoie rien, par contre $HOSTNAME renvoie bien le nom de ma machine...

Des idées ?

Merci d'avance !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum