Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
calibre / python Problem
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
toj
n00b
n00b


Joined: 19 Sep 2005
Posts: 13

PostPosted: Sun Dec 30, 2012 2:56 pm    Post subject: calibre / python Problem Reply with quote

Hi,

seit meinem letzten Systemupdate startet calibre nicht mehr. Versuche ich auf der Kommandozeile einen Start sieht die Ausgabe wie folgt aus:

Code:
user@client ~ $ calibre-debug -g
calibre 0.9.12  isfrozen: False is64bit: True
Linux-3.6.11-gentoo-x86_64-Intel-R-_Core-TM-_i7_CPU_860_@_2.80GHz-with-gentoo-2.1 Linux ('64bit', 'ELF')
('Linux', '3.6.11-gentoo', '#1 SMP Fri Dec 21 20:23:24 CET 2012')
Python 2.7.3
Linux: ('Gentoo Base System', '2.1', '')
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/calibre-debug", line 20, in <module>
    sys.exit(main())
  File "/usr/lib64/calibre/calibre/debug.py", line 206, in main
    main(['calibre'])
  File "/usr/lib64/calibre/calibre/gui2/main.py", line 438, in main
    communicate(opts, args)
  File "/usr/lib64/calibre/calibre/gui2/main.py", line 384, in communicate
    t = build_pipe()
  File "/usr/lib64/calibre/calibre/gui2/main.py", line 359, in build_pipe
    if iswindows():
TypeError: 'bool' object is not callable


revdep-rebuild und python-updater sind bereits erfolgreich durchgelaufen und haben nichts mehr zu meckern.

Was kann ich noch tun bzw. wo weiter suchen, um dem Fehler auf die Schliche zu kommen?
Back to top
View user's profile Send private message
franzf
Advocate
Advocate


Joined: 29 Mar 2005
Posts: 3961
Location: Irgendwo im Nirgendwo

PostPosted: Mon Dec 31, 2012 8:48 am    Post subject: Reply with quote

Gentoo Bugreport aufmachen, auf Zeilen 359 und 343 in src/calibre/gui2/main.py hinweisen: 343 ist korrekt, 359 falsch - das ist ein Bug in calibre.
Auch ein calibre bugreport wäre nicht schlecht. -> https://bugs.launchpad.net/calibre
_________________
"der mac dennoch wesen geil"
Wolfram von Eschenbach, Parzival (Buch 1, Z. 7).
Ein frühes Statement gegen Windows.

My overlay
Back to top
View user's profile Send private message
toj
n00b
n00b


Joined: 19 Sep 2005
Posts: 13

PostPosted: Mon Dec 31, 2012 1:34 pm    Post subject: Reply with quote

Eine kleine Aktualisierung:
Nachdem ich noch ein wenig mit der Konfiguration in ~/.config/calibre experimentiert habe, kann ich die Debug Ausgabe von oben nicht mehr reproduzieren. Das eigentliche Problem, dass Calibre nicht startet existiert weiter; ich konnte aber zumindest herausfinden, dass es nur auftritt wenn die Bibliothek im Netz (nfs) liegt.

~/.config/calibre/global.py:
funktioniert:
Code:
library_path = '/home/user/Bibliothek'

funktioniert nicht mehr:
Code:
library_path = u'/mnt/auto/localnet/nfs-home/user/Bibliothek'
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum