Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
sin texto en consola(no X) usando fglrx...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 388
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Thu Dec 13, 2012 10:45 am    Post subject: sin texto en consola(no X) usando fglrx... Reply with quote

ayer pase de los xf86-video-ati a los binarios oficiales ati-drivers, sino pongo el CONSOLE DISPLAY DRIVERS SUPPORT---> VGA TEXT CONSOLE, la consola(tty) no funciona, ni sale el texto típico de inicio del kernel.

Usando vga text console si funciona pero a resolucion 640.

según he leído hay que quitar el soporte framefuffer usando los drivers ati
Hay alguna forma de utilizar la resolucion nativa en los tty o consola ( no se como llamarlo realmente), pasando algun comando al grub.cfg o quizás de otra manera?. ¿alguién sabe?

No se si me explico bien :(

grub.cfg:
Quote:
#
# DO NOT EDIT THIS FILE
#
# It is automatically generated by grub2-mkconfig using templates
# from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub
#

### BEGIN /etc/grub.d/00_header ###
if [ -s $prefix/grubenv ]; then
load_env
fi
set default="1"

if [ x"${feature_menuentry_id}" = xy ]; then
menuentry_id_option="--id"
else
menuentry_id_option=""
fi

export menuentry_id_option

if [ "${prev_saved_entry}" ]; then
set saved_entry="${prev_saved_entry}"
save_env saved_entry
set prev_saved_entry=
save_env prev_saved_entry
set boot_once=true
fi

function savedefault {
if [ -z "${boot_once}" ]; then
saved_entry="${chosen}"
save_env saved_entry
fi
}

function load_video {
if [ x$feature_all_video_module = xy ]; then
insmod all_video
else
insmod efi_gop
insmod efi_uga
insmod ieee1275_fb
insmod vbe
insmod vga
insmod video_bochs
insmod video_cirrus
fi
}

if loadfont unicode ; then
set gfxmode=auto
load_video
insmod gfxterm
set locale_dir=$prefix/locale
set lang=
insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if sleep --interruptible 0 ; then
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###

### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###
menuentry 'GNU/Linux' --class gentoo --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-d6c998b2-770d-444b-99f1-bd43d21b54c7' {
load_video
insmod gzio
insmod part_msdos
insmod ext2
set root='hd0,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 c8979f5e-aa6b-47f9-94dd-244c89f37778
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root c8979f5e-aa6b-47f9-94dd-244c89f37778
fi
echo 'Loading Linux 3.7 ...'
linux /kernel-gentoo_3.7-ati-drivers root=/dev/sdb2 ro
}

### END /etc/grub.d/10_linux ###

### BEGIN /etc/grub.d/20_linux_xen ###
### END /etc/grub.d/20_linux_xen ###

### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry 'Windows' --class windows --class os $menuentry_id_option 'osprober-chain-22ACDCF2ACDCC209' {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='hd1,msdos1'
if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd1,msdos1 --hint-efi=hd1,msdos1 --hint-baremetal=ahci1,msdos1 22ACDCF2ACDCC209
else
search --no-floppy --fs-uuid --set=root 22ACDCF2ACDCC209
fi
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries. Simply type the
# menu entries you want to add after this comment. Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
### END /etc/grub.d/40_custom ###

### BEGIN /etc/grub.d/41_custom ###
if [ -f ${config_directory}/custom.cfg ]; then
source ${config_directory}/custom.cfg
elif [ -z "${config_directory}" -a -f $prefix/custom.cfg ]; then
source $prefix/custom.cfg;
fi
### END /etc/grub.d/41_custom ###


saludos, ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3736

PostPosted: Fri Dec 14, 2012 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Usando vga text console si funciona pero a resolucion 640.


puedes pasarle la resolución que tu quieras -> http://www.gregfolkert.net/info/vesa-display-codes.html

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 388
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Fri Dec 14, 2012 9:56 pm    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
Quote:
Usando vga text console si funciona pero a resolucion 640.


puedes pasarle la resolución que tu quieras -> http://www.gregfolkert.net/info/vesa-display-codes.html

saluetes


Usando vga=0x31B o vga=795, o con set gfxmode=1280x1024 otra manera de hacerlo exclusiva de grub2.

Quote:

/boot/grub2/grub.cfg:
.
.
.
if loadfont unicode ; then
set gfxmode=1280x1024
# set gfxpayload=1280x1024
load_video
insmod gfxterm
set locale_dir=$prefix/locale
set lang=ca_ES
insmod gettext
fi
terminal_output gfxterm
if sleep --interruptible 0 ; then
set timeout=10
fi
### END /etc/grub.d/00_header ###
.
.
.


la consola/tt7 de inicio sigue sin ningun texto y sin ser accesible ninguna tt7 ni antes ni despues de iniciar X, la única forma que me deja es por defecto a 640.
http://i.minus.com/ibhTFnLRF6caVZ.JPG


Code:
 
hwinfo --framebuffer
02: None 00.0: 11001 VESA Framebuffer                           
  [Created at bios.459]
  Unique ID: rdCR.B4LgR6GZA64
  Hardware Class: framebuffer
  Model: "(C) 1988-2005, ATI CYPRESS"
  Vendor: "(C) 1988-2005, ATI Technologies Inc."
  Device: "CYPRESS"
  SubVendor: "ATI ATOMBIOS"
  SubDevice:
  Revision: "01.00"
  Memory Size: 16 MB
  Memory Range: 0xe0000000-0xe0ffffff (rw)
  Mode 0x0300: 640x400 (+640), 8 bits
  Mode 0x0301: 640x480 (+640), 8 bits
  Mode 0x0303: 800x600 (+832), 8 bits
  Mode 0x0305: 1024x768 (+1024), 8 bits
  Mode 0x0307: 1280x1024 (+1280), 8 bits
  Mode 0x0310: 640x480 (+1280), 15 bits
  Mode 0x0311: 640x480 (+1280), 16 bits
  Mode 0x0313: 800x600 (+1600), 15 bits
  Mode 0x0314: 800x600 (+1600), 16 bits
  Mode 0x0316: 1024x768 (+2048), 15 bits
  Mode 0x0317: 1024x768 (+2048), 16 bits
  Mode 0x0319: 1280x1024 (+2560), 15 bits
  Mode 0x031a: 1280x1024 (+2560), 16 bits
  Mode 0x030d: 320x200 (+640), 15 bits
  Mode 0x030e: 320x200 (+640), 16 bits
  Mode 0x0320: 320x200 (+1280), 24 bits
  Mode 0x0393: 320x240 (+320), 8 bits
  Mode 0x0395: 320x240 (+640), 16 bits
  Mode 0x0396: 320x240 (+1280), 24 bits
  Mode 0x03b3: 512x384 (+512), 8 bits
  Mode 0x03b5: 512x384 (+1024), 16 bits
  Mode 0x03b6: 512x384 (+2048), 24 bits
  Mode 0x03c3: 640x350 (+640), 8 bits
  Mode 0x03c5: 640x350 (+1280), 16 bits
  Mode 0x03c6: 640x350 (+2560), 24 bits
  Mode 0x0333: 720x400 (+768), 8 bits
  Mode 0x0335: 720x400 (+1472), 16 bits
  Mode 0x0336: 720x400 (+2944), 24 bits
  Mode 0x0353: 1152x864 (+1152), 8 bits
  Mode 0x0355: 1152x864 (+2304), 16 bits
  Mode 0x0356: 1152x864 (+4608), 24 bits
  Mode 0x0363: 1280x960 (+1280), 8 bits
  Mode 0x0365: 1280x960 (+2560), 16 bits
  Mode 0x0366: 1280x960 (+5120), 24 bits
  Mode 0x0321: 640x480 (+2560), 24 bits
  Mode 0x0322: 800x600 (+3200), 24 bits
  Mode 0x0323: 1024x768 (+4096), 24 bits
  Mode 0x0324: 1280x1024 (+5120), 24 bits
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown


Ni con esto:
paso 1: http://wiki.gentoo.org/wiki/Fglrx
paso 2: http://wiki.gentoo.org/wiki/Uvesafb que es lo mismo que esto http://dev.gentoo.org/~spock/projects/uvesafb/

la única forma me fucione, aunque parece no puedo modificar la resolución 640, es activando en el núcleo CONSOLE DISPLAY DRIVERS SUPPORT---> VGA TEXT CONSOLE , y así se va quedar porque ya me he cansado de estar mareando la perdiz :D

saludos, ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3736

PostPosted: Tue Dec 18, 2012 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Code:
echo 'Loading Linux 3.7 ...'
linux /kernel-gentoo_3.7-ati-drivers root=/dev/sdb2 ro


que pasa si añades vga=0x31B o vga=795 despues de ro ?
Lo del set gfxmode entiendo que es una cosa interna de grub y simplemente para grub, no afecta al framebuffer.
Igual añadiendo insmod vga en la sección del kernel que uses te saca del apuro, ya sé que se llama a load_video pero igual es esta función la que no funciona.

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
papu
Guru
Guru


Joined: 25 Jan 2008
Posts: 388
Location: Sota algun pi de l'empordà

PostPosted: Tue Dec 18, 2012 11:00 am    Post subject: Reply with quote

gringo wrote:
Code:
echo 'Loading Linux 3.7 ...'
linux /kernel-gentoo_3.7-ati-drivers root=/dev/sdb2 ro


que pasa si añades vga=0x31B o vga=795 despues de ro ?
Lo del set gfxmode entiendo que es una cosa interna de grub y simplemente para grub, no afecta al framebuffer.
Igual añadiendo insmod vga en la sección del kernel que uses te saca del apuro, ya sé que se llama a load_video pero igual es esta función la que no funciona.

saluetes


pues pasa lo que explico que las consolas no son accesibles ni sale el texto al cargar el kernel, se queda asi para siempre. http://i.minus.com/ibhTFnLRF6caVZ.JPG

gfxmode es para pasar resolución al framebuffer pero para grub2 pero como digo tampoco funciona, ya he probado todas las opciones que encontré en google.

la problematica es parecida a la de este señor pero yo aún no he podido arreglarlo :) http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-934178-start-0.html


ad1
_________________
--Intel i5 3570k --Asrock z77 ext. 4 --Skill 32GB dd3 --Radeon r9 270 --S.O Gentoo & Win 64bits
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum