Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Stromverbrauch messen
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Sat Nov 03, 2012 12:29 pm    Post subject: Stromverbrauch messen Reply with quote

Hi

Beim Laptop kann man ja den aktuellen Stromverbrauch auslesen. Geht sowas auch mit nem normalen Desktop Board (Via EPIA)? Am liebsten würde ich das in Munin integrieren.

Das man was in die Stromleitung packen kann weiß ich, dass ist keine Alternative.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Treborius
Guru
Guru


Joined: 18 Oct 2005
Posts: 538
Location: Berlin

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 11:25 am    Post subject: Reply with quote

geht imho nicht,

der stromverbauch wird vom akku berechnet (wenn ich mit powertop keinen drin hab, wird
auch kein verbrauch angezeigt)

==> kein akku, keine anzeige
_________________
System : Intel Core2 Quad Q6600
Back to top
View user's profile Send private message
schmidicom
l33t
l33t


Joined: 09 Mar 2006
Posts: 984
Location: Schweiz

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

Aber mit einem Netzteil wo ein UPS integriert ist könnte es je nach Model eine Schnittstelle (COM, USB oder was auch immer) geben über die sich der Verbrauch auslesen lässt.
Dürfte allerdings nicht ganz billig sein falls es sowas heute überhaupt noch gibt.
_________________
Mich braucht jeder. Zumindest behaupten viele, ich hätte gerade noch gefehlt. ;)
GPG: 0x54A19454 - Download | (0x5E2B12A0 ist veraltet)
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
l33t
l33t


Joined: 28 May 2009
Posts: 987

PostPosted: Wed Nov 07, 2012 12:24 pm    Post subject: Reply with quote

wie kann man denn den Stromberbrauch beim Laptop auslesen?
Back to top
View user's profile Send private message
Hollowman
Guru
Guru


Joined: 19 Apr 2007
Posts: 584

PostPosted: Thu Nov 08, 2012 6:24 pm    Post subject: Reply with quote

Hi

Schade, dann halt nicht.

@Christian99

Mit Powertop z.B.
Oder über die /sys /proc Files. Das geht je nach Laptop nen bisschen anders.

Sebastian
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum