Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Imposible hacer funcionar gforce 630m de 1GB
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dominuskernel
n00b
n00b


Joined: 30 Oct 2012
Posts: 5
Location: España

PostPosted: Tue Oct 30, 2012 12:24 pm    Post subject: Imposible hacer funcionar gforce 630m de 1GB Reply with quote

Hola a todos. Resulta que llevo 5 dias intentando arrancar el entorno grafico. Tengo instalado el gnome. He seguido paso a paso los manuales para instalar los drivers de nvidia. Cuando voy arrancar con startx se me queda la pantalla en negro, pero si me deja irme a otro terminal con alt+F* e interrumpir el entorno grafico que esta en alt+F7. Aqui os dejo toda una información detallada.

Informacion del driver:

http://bpaste.net/show/54601/

informacion de cpu

http://bpaste.net/show/54602/

Mi portatil:

HP PAVILION DV6 Notebook PC con 6 GB de RAM

El archivo Xorg.0.log dice:

http://bpaste.net/show/54607/

Este es mi archivo /etc/X11/xorg.conf

http://bpaste.net/show/54609/

Mi archivo /etc/portage/make.conf no se porque no me deja enviarlo pero os pongo los variables:

CFLAGS="-march=native -02 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu
USE="mmx sse sse2"
INPUT_DEVICES="evdev synaptics"
VIDEO_CARDS="nvidia"

# aqui irian los mirros pero no creo que interesen.

Mi archivo /root .xinitrc

http://bpaste.net/show/54614/

Yo ya he intentado hacer todo lo posible pero sigue sin arrancarme el entorno grafico. No le veo a esto color. Deberia ir ya que con Ubuntu me iva sin problema y con aceleracion 3D incluida.

Si alguien puede ayudarme con esto lo agradeceria mucho.

Gracias y un saludo.
Back to top
View user's profile Send private message
gringo
Advocate
Advocate


Joined: 27 Apr 2003
Posts: 3746

PostPosted: Tue Oct 30, 2012 2:43 pm    Post subject: Reply with quote

bienvenido :-)

hace tiempo que no configuro una nvidia en linux pero si las cosas no han cambiado hay que crear un archivo de configuración para xorg en el que se tiene que detallar que driver cargar.
Tb. veo en el Xorg.0.log que habilita el drm, esto no va funcionar con el driver de nvidia si mal no recuerdo.
Compilaste tu mismo el kernel ?
leíste esta guía -> http://www.gentoo.org/doc/es/nvidia-guide.xml ?

saluetes
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 695

PostPosted: Tue Oct 30, 2012 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

Para empezar realmente no necesitas ese xorg.x11 tan complejo
con algo más simple como esto es suficiente:

Section "Device"
Identifier "NVIDIA"
Driver "nvidia"

EndSection

Section "Module"

load "glx"

EndSection



Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 16
EndSubSection
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
quilosaq
l33t
l33t


Joined: 22 Dec 2009
Posts: 840

PostPosted: Tue Oct 30, 2012 6:11 pm    Post subject: Reply with quote

¿Has probado a arrancar sin xorg.conf?
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 695

PostPosted: Tue Oct 30, 2012 9:55 pm    Post subject: Reply with quote

Y también podria ser problema del kernel si hay cosas del driver nouveau.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Arctic
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Jul 2011
Posts: 178

PostPosted: Tue Oct 30, 2012 11:22 pm    Post subject: Reply with quote

quilosaq wrote:
¿Has probado a arrancar sin xorg.conf?


Estaría bien si el driver privativo tuviese soporte KMS
Nouveau está demasiado verde aún, como comenta Cameta interfiere si seleccionas el frambuffer nvidia en el kernel ,además ofrece ventajas como aceleración de flash por hardware, soporte openCL y aceleacion de video por hardware atraves de VDPAU.

Salu2
_________________
ln -s /user/artic /user/arctic
Back to top
View user's profile Send private message
dominuskernel
n00b
n00b


Joined: 30 Oct 2012
Posts: 5
Location: España

PostPosted: Thu Nov 01, 2012 6:25 pm    Post subject: Instalar driver Nvidia cuando comparte salida con Intel Reply with quote

Hola a todos. Resulta que no podia arrancar el entorno gráfico debido a que mi portatil tiene la peculiaridad de que dispone de dos tarjetas graficas que comparten salida. Una tarjeta es nvidia y la otra intel y la intel es la jefa. Resolví este problema gracias a la ayuda de la buena y simpática gente del canal IRC gentoo-es. Voy a compartir con ustedes como solucione este complejo problema explicando paso a paso como instalar drivers de nvidia en este supuesto.
1º Editamos el fichero make.conf:
Code:
nano -w /etc/portage/make.conf

y añadimos:
Code:
VIDEO_CARDS="nvidia intel"


2º Instalamos la uiltima version de nvidia-drivers
Code:
emerge -av =x11-drivers/nvidia-drivers-304.60


3º Instalamos los drivers de intel de forma automatica
Code:
emerge -avuDN world


4º Comprobamos que se estan utilizando los drivers de intel:
Code:
eselect opengl list

Available OpenGL implementations:
 [1] nvidia
 [2] xorg-x11 *


Sino fuera asi ejecutamos:
Code:
eselect opengl set 2


5º Ejecutamos las X.
Code:
startx


6º Si no da ningún error entonces estaremos ejecutando las X con Intel y procederemos a instalar un entorno grafico.

7º Una vez instalado el entorno grafico procedemos a instalar bbswitch que hará que pasemos de utilizar intel a utilizar nvidia:
Code:
emerge --ask bbswitch


8º Testeamos el nuevo modulo instalado
Code:
modprobe bbswitch


9º Miramos dentro de su syslog y comprobamos:
Code:
cat /var/log/messages | grep bbswitch

bbswitch: Found integrated VGA device 0000:00:02.0: \_SB_.PCI0.GFX0
bbswitch: Found discrete VGA device 0000:01:00.0: \_SB_.PCI0.PEG0.PEGP
bbswitch: detected an Optimus _DSM function
...
bbswitch: Succesfully loaded. Discrete card 0000:01:00.0 is on


10º Elaboramos un scripts :

#!/bin/bash
echo OFF > /proc/acpi/bbswitch
echo ON > /proc/acpi/bbswitch

11ª Dentro del entorno gráfico nos vamos a Sistemas > Preferencias > Aplicaciones al inicio > añadir. Ponemos un nombre y en comandos buscamos el script que acabamos de hacer y reiniciamos el sistema.

12º Instalamos el paquete mesa-progs:
Code:
emerge mesa-progs


13º Por último comprobamos que tenemos aceleración 3d por parte de nvidia
Code:
 glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes


Espero que le sirva a la gente que tenga esta misma peculiaridad en su PC. Esta solución no hubiera sido posible sin la ayuda de la gente del canal IRC gentoo-es. Un saludo a todos.
Back to top
View user's profile Send private message
cameta
l33t
l33t


Joined: 04 Aug 2004
Posts: 695

PostPosted: Thu Nov 01, 2012 11:37 pm    Post subject: Reply with quote

Gracias por compartir la solución a tu problema. Jamás habia oido hablar de una arquitectura con dos gráficas y la misma salida.
_________________
Si algo falla LEE el jodido manual, Si sigue fallando LEE BIEN el jodido manual.
Back to top
View user's profile Send private message
Arctic
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Jul 2011
Posts: 178

PostPosted: Fri Nov 02, 2012 11:44 am    Post subject: Reply with quote

cameta wrote:
Gracias por compartir la solución a tu problema. Jamás habia oido hablar de una arquitectura con dos gráficas y la misma salida.


Algo había leido sobre esto en phoronix, "creo" que estaban desarrollando codigo para poder utilizar la gpu que no esta en uso para potenciar el procesamiento...............
_________________
ln -s /user/artic /user/arctic
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum