Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Netzwerkprobleme
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1021

PostPosted: Wed Oct 24, 2012 7:56 pm    Post subject: Netzwerkprobleme Reply with quote

Hallo, ich hab schon seit ner ganzen weile Probleme mit meinem netzwerk, und zwar folgendes:

mein desktop rechner kann sich nicht mehr richtig mit meinen Router verbinden. Der desktop sollte die 192.168.0.1 bekommen, der Router hat die .2

Wenn ich das kabel anstöpsel dann leuchtet die led am router auch brav auf, wenn ich dann /etc/init.d/net.eth1 start mache, geht die led am router wieder aus und das "waiting for carrier" timed out.

so ähnlich läuft es auch wenn ich das mit ifconfig mache:
kabel einstecken, ifconfig eth1 up 192.168.0.1 bringt hier zwar das interface "up" aber auch hier geht die led am router wieder aus. in dmesg ist zweimalig zu lesen eth1: link down

router auch schon neu gestartet, mit laptop am router gibts keine probleme.

Das Problem hab ich schon ne weile, aber mit mehrmahligen an/ausschalten des routers, up/down des interface hat es dann immer irgendwann mal geklappt.
Grad eben gehts mal gar net.
Wie gesagt, das problem gibts schon länger, seit mehreren kernel versionen (aktuell 3.6.2), also liegt es daran wohl nicht.

hat jemand eien idee, woran das liegt, und was ich machen kann

Schöne Grüße
Christian
Back to top
View user's profile Send private message
Finswimmer
Moderator
Moderator


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 5408
Location: Langen (Hessen), Germany

PostPosted: Thu Oct 25, 2012 5:23 am    Post subject: Reply with quote

Ich würde eine andere Karte testen.
Das Kabel hast du schon überprüft, indem du daran den Laptop angeschlossen hast?
Ist es der gleiche Port am Router?
_________________
Bitte auf Rechtschreibung, korrekte Formatierung und Höflichkeit achten!
Danke
Back to top
View user's profile Send private message
Christian99
Veteran
Veteran


Joined: 28 May 2009
Posts: 1021

PostPosted: Thu Oct 25, 2012 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

Andere Karte ist noch nicht getestet->heut abend

Kabel hab ich auch gewechselt und die direktverbindugn Desktop-Laptop geht auch ohne Probleme

Auch schon verscheidene Ports am router probiert
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum