Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Wine - nel menu Applications non c'è..
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
nevhack
n00b
n00b


Joined: 04 Sep 2012
Posts: 44
Location: Roma

PostPosted: Tue Oct 09, 2012 1:11 am    Post subject: Wine - nel menu Applications non c'è.. Reply with quote

Salve cercando nel forum non ho trovato soluzione al mio problema..

Installato Wine perchè nel menu non appare l'icona come in Ubuntu, ho cercato anche di metterla

da main menu, ma niente dell'icona col bicchiere nulla..

Possibile che si debbano far partire le app a memoria dal terminale usando..

Code:
wine [programma..]


la cosa strana è che nel menu Applications/Other/ ci sono notepad e wordpad.. 8O
Back to top
View user's profile Send private message
Javaskit
n00b
n00b


Joined: 12 Jul 2012
Posts: 14

PostPosted: Tue Oct 09, 2012 7:33 am    Post subject: Reply with quote

Ciao nevhack,

Se hai come DE KDE allora tasto destro sull'icona kde del menù in basso a sinistra, modifica applicazioni e inserisci una nuova voce nei menù che preferisci. Sugli altri DE non so.
Back to top
View user's profile Send private message
nevhack
n00b
n00b


Joined: 04 Sep 2012
Posts: 44
Location: Roma

PostPosted: Tue Oct 09, 2012 7:57 am    Post subject: Reply with quote

scusami di non aver specificato.. ho gnome..
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2893
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Oct 09, 2012 9:56 am    Post subject: Reply with quote

/usr/share/applications/wine.desktop wrote:

NoDisplay=true


specifiche freedesktop wrote:

NoDisplay means "this application exists, but don't display it in the menus". This can be useful to e.g. associate this application with MIME types, so that it gets launched from a file manager (or other apps), without having a menu entry for it (there are tons of good reasons for this, including e.g. the netscape -remote, or kfmclient openURL kind of stuff).


a quanto pare è corretto che non venga visualizzato nel menu (ed in effetti non ricordo di aver mai avuto un entry). Ho provato a lanciare il comando specificato alla riga Exec e parte una specie di esplora risorse. Al contrario le applicazioni installate tramite wine hanno (o meglio avevano, non ne ho più da un pezzo ormai) la loro regolare voce nel menu.

Ho wine-1.5.13

EDIT
aggiungo che, se proprio ti serve, puoi sempre copiarti il file .desktop in ~.local/share/applications/ ed editare la riga in questione rimuovendola oppure impostandola a false
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum