Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
xfce4-volumed funktioniert nicht. [gelöst]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2319
Location: Bozen

PostPosted: Tue Sep 04, 2012 6:23 am    Post subject: xfce4-volumed funktioniert nicht. [gelöst] Reply with quote

Ich habe mir ein neues Xfce eingerichtet. Mit pulseaudio und Pavucontrol. Wenn ich dann die Lautstärketasten auf meiner Tastatur betätige, bekomme ich nur die Meldung: "Volume is muted" und es passiert nichts.

Ich habe mich dann als root angemeldet, alles ok. Darauf den User gelöscht, noch mal angelegt, gleiche Situation. Der Sound selber funktioniert einwandfrei.


Last edited by Klaus Meier on Wed Sep 05, 2012 8:43 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Erdie
Veteran
Veteran


Joined: 20 May 2004
Posts: 1689
Location: Heidelberg - Germany

PostPosted: Wed Sep 05, 2012 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

Mal ein ganz blöder Gedanke: Kann es sein, dass dem user eine Gruppe fehlt? audio oder sowas?
_________________
Desktop Phenom II X4 8GB RAM, Asus GF 430 fanless. Sound RME Multiface + PCI + Cardbus, 2x RME Quadmic, 1x Behringer ADA8000.
2x IBM Thinkpad T60
Zotag Mag Mini Atom
Raspberry Pi
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2319
Location: Bozen

PostPosted: Wed Sep 05, 2012 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Daran denke ich auch die ganze Zeit. Aber ich finde nichts. In audio bin ich. Ich bin schon etwas weiter. Das Teil reagiert schon, wenn ich die Tasten drücke, aber der Lautstärke ist das egal... Die reagiert nicht drauf...
Back to top
View user's profile Send private message
firefly
Advocate
Advocate


Joined: 31 Oct 2002
Posts: 4115

PostPosted: Wed Sep 05, 2012 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

eventuell verstellt es den falschen mixer Kanal? (Statt Master oder PCM einen anderen)
Hast du schon mal mit alsamixer geschaut welcher mixer Kanal von dem tool verändert wird?
_________________
Ein Ring, sie zu knechten, sie alle zu finden,
Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden
Im Lande Mordor, wo die Schatten drohn.
Back to top
View user's profile Send private message
Klaus Meier
Advocate
Advocate


Joined: 18 Apr 2005
Posts: 2319
Location: Bozen

PostPosted: Wed Sep 05, 2012 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe ja Pulseaudio und da nutze ich pavucontrol. Da gibt es nur einen Regler für die Lautstärke. Auch wenn ich den Alsamixer in einer Konsole starte, habe ich nur einen Regler. Wenn ich die Xfce Lautstärkeregelung wieder auf alsa umstelle, dann bekomme ich wieder die vielen Regler. Und es bewegt sich keiner. Dieser Artikel hat mir schon etwas weitergeholfen:

http://grumbel.blogspot.it/2011/10/fixing-volume-control-in-xfce4.html

Ich denke, ich probiere es eventuell, dass ich die Tasten in der Systemsteuerung direkt angebe, das hat auch funktioniert, ist halt etwas mehr Fummelei, aber das scheint wohl auch bei Anderen nicht so perfekt zu funktionieren. Ich habe es jetzt wieder so gelöst:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-919072-start-0.html
Was solls...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum