Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
"Dual Monitor" en consola
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
edgar_uriel84
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2008
Posts: 453
Location: Tultitlan, México

PostPosted: Sat Mar 13, 2010 11:15 pm    Post subject: "Dual Monitor" en consola Reply with quote

Me ha surgido esa duda, se pueden usar dos monitores sin Xorg?? por ejemplo, ver en el primer monitor /dev/tty1 y en el otro /dev/tty2. Tal vez sea posible con framebuffer pero no he encontrado información reciendte al respecto. Encontré este viejo artículo, voy a ver que puedo investigar de ahí.

Si alguien sabe de esto, comparta la información :D aunque algo me dice que estoy enviando un hilo sin respuestas.
_________________
Algún día habrá una persona mejor que yo, pero esa persona no eres tú ni ese momento es ahora.
Back to top
View user's profile Send private message
galidor
Apprentice
Apprentice


Joined: 07 Mar 2005
Posts: 157
Location: Valencia

PostPosted: Fri Mar 26, 2010 12:52 pm    Post subject: Reply with quote

No puedo aportarte una solución ni nada de información para hayarla pero tenía que decir algo. El dual monitor en consola no lo acabo de ver muy útil, teniendo las ttyX y programas como screen.

Aunque tengo que decir que soy un amante del USE -X y sería de los que vería una peli desde framebuffer en un monitor y compilaría en el otro.

Seguiré este hilo por si sale algo de info.

P.D: Siento no poder aportar nada.
_________________
Linux User #373183
Back to top
View user's profile Send private message
edgar_uriel84
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2008
Posts: 453
Location: Tultitlan, México

PostPosted: Fri Mar 26, 2010 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

Pues de momento me gustaría saber como crear /dev/fb1, porque no sin eso no puedo probar cosas para ver si es posible. El nodo /dev/fb0 se crea automáticamente, pero como esta en uso no me sirve para "exportarlo" a otro monitor.

En el artículo que mencioné en el mensaje original esta el programa con2fb que parece que funciona (al menos compila) pero como no tengo un /dev/fb1 se me hace imposible probarlo.

Saludos.
_________________
Algún día habrá una persona mejor que yo, pero esa persona no eres tú ni ese momento es ahora.
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9889
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Fri Mar 26, 2010 6:34 pm    Post subject: Reply with quote

Crear nodos de dispositivo no es complicado. Se puede hacer con mknod, con el major number 29, y el minor según el dispositivo de que se trate (0 para fb0, 1 para fb1...).

El problema es darles una auténtica funcionalidad, y eso solo se puede hacer (hasta donde yo se) a nivel de driver. O sea, que si el driver que uses (ya sea vesa, uno especial o kms) no soporta dicha funcionalidad entonces no vas a tener suerte. Por supuesto, podría equivocarme.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
edgar_uriel84
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2008
Posts: 453
Location: Tultitlan, México

PostPosted: Thu Apr 01, 2010 1:47 am    Post subject: Reply with quote

Hasta el momento todo va bien, he hecho lo siguiente:

#mknod /dev/fb1 c 29 32
#chown root.video /dev/fb1
#chmod 660 /dev/fb1

Conecte el monitor, reinicie la computadora y sorprendentemente tuve un bonito framebuffer clonado. Pero no tengo aun dos consolas diferentes, acepto ideas.
_________________
Algún día habrá una persona mejor que yo, pero esa persona no eres tú ni ese momento es ahora.
Back to top
View user's profile Send private message
upszot
Guru
Guru


Joined: 29 Apr 2009
Posts: 303
Location: Argentina

PostPosted: Sun Aug 05, 2012 3:00 am    Post subject: Reply with quote

edgar_uriel84 wrote:
Hasta el momento todo va bien, he hecho lo siguiente:

#mknod /dev/fb1 c 29 32
#chown root.video /dev/fb1
#chmod 660 /dev/fb1

Conecte el monitor, reinicie la computadora y sorprendentemente tuve un bonito framebuffer clonado. Pero no tengo aun dos consolas diferentes, acepto ideas.


Hola.. estoy intentando realizar esto mismo.. pero no entiendo bien la logica y si se aplica a mi caso...

tengo mi laptop conectada a un LCD (por hdmi) y básicamente lo que quiero es ver lo mismo, en ambos monitores.. en modo grafico lo puedo realizar..
Pero quiero poder ver todo desde el proceso de booteo, y si decido quedarme en consola también, tanto en la TV como en el monitor de la laptop..

Actualmente no susede ya que recien cuando ingreso a las X (y configuro con nvidea-setiing) puedo veo en la tv.


EDIT: Realice los pasos mencionados (sin tener claro que hacen) me quedo todo como dijeron aca.. pero sigo sin ver en la TV... (ni desde grub, ni en el proceso de booteo, ni cuando entro a la consola), se comporta como si nada hubiera hecho..

Acabo de notar algo... tras reiniciar la pc el nodo que habia creado desaparecio...
Code:
M1530 upszot # ls -l /dev/ |grep fb
crw-rw----  1 root   video        29,   0 Aug  4 21:03 fb0
quisas sea por eso que no paso nada....

hay alguna forma de que ese cambio sea persistente?
Saludos
_________________
---------------------------------------
Gentoo >> Dell XPS M1530 - T8300 - 4gb - 8600gt 256
ubuntu + xp >> Athon 2000+xp - 1gb - 6600gt 128bt
dd-wrt v24 >> linksys wrt54gl v1.1
android 2.3 (Miui) >> Motorola Defy
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9889
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 6:59 am    Post subject: Reply with quote

El contenido de /dev, en Gentoo (y la inmensa mayoría de distros hoy día), no es estático, sino que se gestiona de forma dinámica mediante udev. Si quieres fijar los cambios googlea "udev fb rules" y tendrás algo para empezar.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9889
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Mon Aug 06, 2012 7:06 am    Post subject: Reply with quote

De todas formas, y como alguien dijo arriba, el nodo por si solo no sirve de ggran cosa si no hay un driver que lo respalde, así que antes de perder vuestro tiempo comprobad que vuestro driver de video soporte la salida de tv en framebuffer o lo que sea que estéis probando.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum