Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Réseau] Probléme Réseau Gentoo 2012 & VMWare
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tooshort95
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Jun 26, 2012 2:21 pm    Post subject: [Réseau] Probléme Réseau Gentoo 2012 & VMWare Reply with quote

Bonjour,

Je n'arrive pas à avoir un réseau fonctionnelle sous Gentoo 2012. C'est une machine virtuelle VMWAre.
J'en suis au début de l'installation avec le liveCD.

J'ai lu les docs et meme si mon Interface 0 semble paramétrer je n'ai pas accés au ping en local ou sur le net.

Peut etre avez vous deja rencontré ce type d'anomalie avec gentoo sous VMWARE.

Merci pour votre aide.

Perso pour me filer un coup de main sur la partie réseau de gentoo ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Jun 26, 2012 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

Si tu vois l'interface sur le guest, c'est que le driver est présent (soit que tu utilises l'interface standard, soit que tu utilises l'interface native en direct-io avec le driver vmware)

Donc la question est : sur l'host, comment est configuré le réseau ? bridge ? lan interne ? etc...
Et l'adresse IP attribuée est bien correcte ? bon sous-réseau ? bonne gw par défaut ?
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort95
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Jun 26, 2012 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

Je vois bien l'interface reseau en ETH0 et IO. L'adressage est correcte le ping fonctionne en localhost et sur l'adresse réseau de la carte par contre impossible de ping la gateway ou n'importe quelles marchines de mon réseau dans parler d'internet.

Sous VMWAre c'est configurer en NAT.
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort95
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Jun 26, 2012 6:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ta question m'a mis la puce à l'oreille et je viens de passer en bridge pour le réseau sous VMWare et maintenant ca fonctionne correctement.

Par contre as tu une idée sur le fait que le NAT VMWare ne fonctionne pas avec Gentoo ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Jun 26, 2012 6:54 pm    Post subject: Reply with quote

Hmm, je sais pas trop. L'adresse attribuée à l'interface de la gentoo dans le cas du nat, c'est bien une IP sur le réseau du NAT ? et pas sur le réseau local externe ?

C'est quoi comme vmware ? ESX ou un vieux vmware server ? Dans le cas de l'ESX, je vois vraiment pas, mais dans le cas du vmare server, il pourrait y avoir des règles iptables sur le host qui bloquent par exemple... Bref, les raisons sont multiples !
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
tooshort95
n00b
n00b


Joined: 26 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Wed Jun 27, 2012 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Hmm, je sais pas trop. L'adresse attribuée à l'interface de la gentoo dans le cas du nat, c'est bien une IP sur le réseau du NAT ? et pas sur le réseau local externe ?

C'est quoi comme vmware ? ESX ou un vieux vmware server ? Dans le cas de l'ESX, je vois vraiment pas, mais dans le cas du vmare server, il pourrait y avoir des règles iptables sur le host qui bloquent par exemple... Bref, les raisons sont multiples !



L'adresse attribué est une adresse du réseau local etexne et non du NAT

C'est une version VMWare Workstation.

Iptable est actif sur le livecd ?

En tout cas merci de ton aide.
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1425
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Jul 01, 2012 11:11 pm    Post subject: Reply with quote

Normalement le subnet externe doit être différent de ton subnet virtuel si tu es en NAT ; sinon le NAT ne sert à rien.
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum