Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Xorg/KDE] Impossible de se connecter[RESOLU]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 5:44 am    Post subject: [Xorg/KDE] Impossible de se connecter[RESOLU] Reply with quote

Bonjour,

Alors que je ne pense pas avoir fait de mise à jour spéciale hier(jamais trop sur, c'est devenu un réflexe :wink: ), ce matin, impossible de me connecter sur mon KDE 4.8.

J'ai l'écran de login, je tape mon mot de passe (le bon, parce que si je mets un faux j'ai un comportement différent), noir complet, j'entrevois la souris en forme de montre, puis retour immédiat à l'écran de login.

J'ai tenté d'effacer temporairement mon répertoire .kde4, mais ça ne change rien.

Niveau logs, voici ce qui apparaît à chaque tentative :

Code:
[  1744.647] (**) Option "xkb_layout" "us"
[  1744.647] (II) Logitech USB Receiver: initialized for relative axes.
[  1744.647] (WW) Logitech USB Receiver: ignoring absolute axes.
[  1744.648] (**) Logitech USB Receiver: (accel) keeping acceleration scheme 1
[  1744.648] (**) Logitech USB Receiver: (accel) acceleration profile 0
[  1744.648] (**) Logitech USB Receiver: (accel) acceleration factor: 2.000
[  1744.648] (**) Logitech USB Receiver: (accel) acceleration threshold: 4
[  1744.648] (II) config/udev: Adding input device Logitech USB Receiver (/dev/input/mouse0)
[  1744.648] (II) No input driver specified, ignoring this device.
[  1744.648] (II) This device may have been added with another device file.


Et par moment :

Code:
[  1759.212] (II) Power Button: Close
[  1759.212] (II) UnloadModule: "evdev"
[  1759.212] (II) Unloading evdev
[  1759.244] (II) Power Button: Close
[  1759.244] (II) UnloadModule: "evdev"
[  1759.244] (II) Unloading evdev
[  1759.277] (II) Logitech USB Receiver: Close
[  1759.277] (II) UnloadModule: "evdev"
[  1759.277] (II) Unloading evdev
[  1759.308] (II) Logitech USB Receiver: Close
[  1759.308] (II) UnloadModule: "evdev"
[  1759.308] (II) Unloading evdev
[  1759.340] Server terminated successfully (0). Closing log file.


J'ai tenté de rebuilder evdev, mais en vain... d'autres idées ?

Merci !
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE


Last edited by gbetous on Wed Jun 13, 2012 9:19 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5619
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 8:27 am    Post subject: Reply with quote

Pas de message "elog" ?

N'y aurait-il pas eu de mise à jour de *Kit ?
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 5:13 pm    Post subject: Reply with quote

Bien vu, j'ai en effet un soucis avec mon consolekit : il crash aussitôt lancé.

Jel 'ai rebuildé, mais toujours pareil. Bon, je vais continuerà chercher dans ce sens, merci bcp j'avoue que je ne savais même pas ce que c'était !
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5619
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 5:57 am    Post subject: Reply with quote

Quelle version de polkit as-tu ? La 0.106 a été récemment masquée.
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 6:02 pm    Post subject: Reply with quote

pour polkit-qt je suisà la 0.103.0

je ne comprends pas, j'ai tout supprimé KDE, tout refait, meme soucis. je me suis créé un nouvel utilisateur, même sanction (ce n'est donc pas un soucis de préférences, mais de système)...
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
bdouxx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Dec 2009
Posts: 91

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 9:14 pm    Post subject: Reply with quote

pas sys-auth/polkit-qt mais sys-auth/polkit

Quote:
[I] sys-auth/polkit
Available versions: 0.104-r1 (~)0.105 [M](~)0.106 {debug doc examples gtk +introspection kde nls pam systemd}
Installed versions: 0.105(08:15:02 12/06/2012)(gtk introspection kde nls pam -debug -doc -examples -systemd)
Homepage: http://www.freedesktop.org/wiki/Software/polkit
Description: Policy framework for controlling privileges for system-wide services
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 9:18 pm    Post subject: Reply with quote

Trouvé !
=> pas les droits sur /var/tmp

Oui,je sais c'est très con... j'avais modifié mon /var/tmp pour aller dans un tmpfs, puis finalement je l'ai viré (il faut 6Go pour compiler libreoffice). En le virant j'ai manifestement fait n'importe quoi.

J'ai trouvé en lisant le ~/.xsession-errors, il y a un message explicite.

Merci à tous les 2.
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
xaviermiller
Administrator
Administrator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5619
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 5:58 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Tu peux garder /var/tmp dans tmpfs et ne pas compiler libreoffice en tmpfs, mais sur disque. Le Wiki explique cela : il faut alors changer la variable pointant vers /var/tmp pour libreoffice via /etc/portage/package.env ;)

http://wiki.gentoo.org/wiki//etc/portage/env (exemple 2)
_________________
Kind regards,
Xavier Miller
Back to top
View user's profile Send private message
gbetous
l33t
l33t


Joined: 15 Jan 2004
Posts: 679
Location: Toulouse

PostPosted: Sat Jun 16, 2012 9:30 am    Post subject: Reply with quote

Génial, merci pour l'astuce !!!
_________________
Core2Quad Q6600
ASUS P5B-V (i965 video intégrée)
~amd64 / KDE
Back to top
View user's profile Send private message
root2
n00b
n00b


Joined: 17 Jun 2012
Posts: 2

PostPosted: Sun Jun 17, 2012 6:48 am    Post subject: Reply with quote

Pouvez-vous regarder ca:

# emerge -av kdebase-startkde

!!! The ebuild selected to satisfy ">=kde-base/kwin-4.8.3:4[aqua=]" has unmet requirements.
- kde-base/kwin-4.8.3::gentoo USE="(consolekit) (multilib) (policykit) (-aqua) -debug -gles -opengl"

The following REQUIRED_USE flag constraints are unsatisfied:
!opengl? ( gles ) !gles? ( opengl )

(dependency required by "kde-base/kdebase-startkde-4.8.3" [ebuild])
(dependency required by "kdebase-startkde" [argument])

Merci
Back to top
View user's profile Send private message
bdouxx
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Dec 2009
Posts: 91

PostPosted: Sun Jun 17, 2012 9:12 pm    Post subject: Reply with quote

tu dois créé ton propre topic, ta question n'a rien a voir avec ce sujet.

il faut que tu rajouter dans /etc/make.conf dans la variable USE : opengl comme c'est indiqué dans le message...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum