Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Micro] Enregistrement ok, mais bruits de fond
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sat Mar 24, 2012 5:46 pm    Post subject: [Micro] Enregistrement ok, mais bruits de fond Reply with quote

Bonjour,

J'ai acquis un nouveau PC récemment avec ce matériel audio :
Code:
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)

J'utilise le codec Realtek ALC892 en tant que module. Le son marche très bien mais je ne peux pas faire d'enregistrement avec mon micro, bien que je m'entende dans le casque.

Voici mon .config.

Comment est-ce que je peux faire fonctionner mon micro ?

Merci d'avance,
Damiatux


Last edited by Damiatux on Tue Jul 17, 2012 5:02 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1591
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 12:03 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
mais je ne peux pas faire d'enregistrement avec mon micro

C'est à dire ? Les paramètres de capture alsa (volume et source d'enregistrement) sont t'ils corrects ? voir alsamixer, puis <F4>.
Back to top
View user's profile Send private message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 4:40 pm    Post subject: Reply with quote

Quand je parle sur Skype, personne ne m'entends et quand je fais un test d'appel aussi. Pareil sur Mumble quand je le paramètre.

Dans alsamixer, j'ai beau mettre tout à fond (en faisant bien gaffe de les unmute) et changer les Input Source, ça ne change rien.
Back to top
View user's profile Send private message
fb99
l33t
l33t


Joined: 09 Apr 2003
Posts: 990
Location: Le Locle (Suisse,Neuchâtel)

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

[ne pas se fâcher]
as-tu bien vérifier:
vérifie bien Les paramètres dans alsamixer:
- en pressant F4 comme citer plus haut, :
- tu as bien mic et pas mix, je sais plus ou exactement.
- que ton micro est pas sur mute (matériel), je ne pense pas puisque tu t'entends:
- ton matériel fonctionne (micro + carte)-> par ex tester avec un distribution liveCD (linux)
[/ne pas se fâcher]

Attention tout activer dans alsamixer peut bloquer certaines sorties essaye de les activer avec logique.

Probablement qu'en bidouillant les options tu devrais avoir un truc qui marche (pour se donner des pistes les liveCD, USB, sont de bonnes pistes pour débuter).

Sinon essaye d'être plus précis, parce que sinon difficile de t'aider. bon courage :wink:
_________________
L'ami aime en tout temps, et dans le malheur il se montre un frère ( Prov. 17,17 )
L'insensé même, quand il se tait, passe pour sage ( Prov. 17;28a )
Back to top
View user's profile Send private message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

Dans Capture, j'ai juste la possibilité entre Front Mic, Rear Mic et Line. Je les ai tous testés en activant et désactivant respectivement les champs Front Mic, Rear Mic et Line. J'ai aussi Capture et Capture 1, je les ai testé simultanément avec Front, Rear Mic et Line.
Je sais en tout cas que ça ne vient pas de mon micro, puisqu'il marche sur d'autres PC.

Je vais essayer avec un LiveCD si ça marche.
Back to top
View user's profile Send private message
Ezka
Guru
Guru


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 352
Location: par là, mais vraiment ...

PostPosted: Thu Apr 19, 2012 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

Ha ben si tu trouves une solution ça m'intéresse, j'ai une REALTEK intégré sur la CM même problème :
- je m'entends au micro mais skype ou autre refusent de l'enregistrer, comme si alsa dirigeait l'entrée mic sur un canal de sortie sans faire de capture.

Bref, j'ai pas cherché plus loin j'ai une SB Live! qui marche (sur ses 26 mixers y en a toujours un qui fonctionne lol) et je m'en sert pour ça.
_________________
Ez.
Back to top
View user's profile Send private message
Damiatux
Apprentice
Apprentice


Joined: 23 Feb 2008
Posts: 194

PostPosted: Fri Jul 13, 2012 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

En fait, par curiosité, j'ai installé PulseAudio, et j'ai pu voir que mon micro était muet. Je l'ai démutté et ça a marché.

Seulement, j'ai un autre problème. Je peux donc m'enregistrer, mais j'ai des grésillements, ou plutôt un bruit de fond constant. J'aimerais bien l'enlevé, mais même avec mes recherches, je n'ai pas pu le résoudre.

PS : ma config' n'a toujours pas changé.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum