Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[LVM] open failed [Closed]
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bouriquo
Guru
Guru


Joined: 29 May 2004
Posts: 304
Location: Collonges (01)

PostPosted: Sat Mar 24, 2012 6:22 pm    Post subject: [LVM] open failed [Closed] Reply with quote

Bonjour,

J'ai tenté de faire une install avec lvm sans cryptage.

j'ai crée ma partition en 8e00 nommée /dev/sda5

fait un pvcreate sur /dev/sda5, puis un vgcreate toto
et lvcreate sur toto pour home et usr

et j'ai systématiquement une erreur au démarrage il arrive pas a monter les partitions

j'ai utilisé un noyau rescue-std je suis en funtoo

le message est mis par le daemon lvm /dev/mapper/toto-lvuser : open failed : No such file or directory

si je monte avec un mount ca marche mais au redémarrage je dois recommencer

quelqu'un a t'il une idée ?

Bonne fin de journée


Last edited by bouriquo on Sun Mar 25, 2012 8:42 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2874
Location: Paris

PostPosted: Sat Mar 24, 2012 11:41 pm    Post subject: Reply with quote

udev version 181? :D
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3321
Location: Paris - France

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 6:54 am    Post subject: Reply with quote

Aucun problème (à priori) de LVM avec udev 181.
Par contre, je dirais un petit oubli :
Code:
rc-update add lvm boot
rc-update add device-mapper boot

_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
bouriquo
Guru
Guru


Joined: 29 May 2004
Posts: 304
Location: Collonges (01)

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 8:38 am    Post subject: Reply with quote

hello guilc,

Merci en effet c'était bien cela :lol: je me suis trompé j'ai mis lvm en default et oublié de mettre device-mapper.

Merci beaucoup :)
Back to top
View user's profile Send private message
El_Goretto
Advocate
Advocate


Joined: 29 May 2004
Posts: 2874
Location: Paris

PostPosted: Sun Mar 25, 2012 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Aucun problème (à priori) de LVM avec udev 181.
Par contre, je dirais un petit oubli :
Code:
rc-update add lvm boot
rc-update add device-mapper boot

Ben moi je voyais la /usr séparée, donc paf, pastèque.
_________________
-PC: 2500K/P8Z68V, 8Go, R9-290, ARC1220+5xWD500RE3, M4 256Go
-Home servers (hardened): µ-serv N40L, 2Go ECC ; NF9D-2700, 4Go ; DS61, i3 2100T, 16Go
-Réseau: ERL-3 + 3x switches GS108Tv2
-NAS: RN312
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum