Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Wicd non riconosce le cifrature di rete
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Sun Feb 26, 2012 10:48 am    Post subject: Wicd non riconosce le cifrature di rete Reply with quote

Ciao, ho installato wicd-client-kde 0.2.2 su kde ed è funzionante (mi si collega al cavo e vede le reti wireless) ma non posso connettermi a reti protette perché nel menù a tendina con tutti i tipi di cifratura della rete non ho niente.

Penso di dover installare qualcosa che gli faccia "conoscere" i tipi di cifratura ma non sono riuscito a trovare niente. Come posso fare? Cosa devo postarvi per farvi capire meglio cosa succede?

Grazie
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon Feb 27, 2012 8:40 am    Post subject: Reply with quote

non uso kde quindi non so se il problema può essere altrova, ma inizia a vedere se hai abilitato il supporto agli algoritmi di cifratura che servono nel kernel
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Mon Feb 27, 2012 10:11 am    Post subject: Reply with quote

Che opzioni del kernel mi consigli di controllare?
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 10:30 am    Post subject: Reply with quote

adesso come adesso non me le ricordo e nemmeno ho tempo di controllarle, mi dispiace. È probabile che google ne sappia più di me però :wink:
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4758
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Tue Feb 28, 2012 3:03 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
supporto agli algoritmi di cifratura che servono nel kernel
installato i componenti necessari; se il router/AP non adotta la cretineria delle c.d. "reti nascoste" (security by obscurity = no security) e se la configurazione (/etc/conf.d/net e /etc/rc.conf) è corretta.
Da menuconfig
Quote:
Cryptographic API --->
tutto modulare (male non fanno) verifica inoltre la configurazione dei moduli per la rete.

Anche se mi beccherò la solita ramanzina per i miei modi sgarbati:

Fai un favore a tutti, cominciando da te stesso, ed usa questo benedetto
Quote:
genkernel --menuconfig/--xconfig kernel/all
Saper compilare il kernel è sapere quali opzioni scegliere non lanciare due/tre volte make ed un depmod, non aiuta l'intelletto fare manualmente quando si è alle prime armi, mostra solo di possederne poco a ripetere sempre la stessa banale sequenza di comandi invece che usarne uno solo.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Thu Mar 08, 2012 1:55 pm    Post subject: Reply with quote

Ho configurato /etc/conf.d/net come da questa guida http://www.gentoo.org/doc/it/handbook/handbook-x86.xml?part=4&chap=4

Ho ricompilato il kernel mettendo aggiungendo le opzioni di Cryptographic API --->

Quote:
Fai un favore a tutti, cominciando da te stesso, ed usa questo benedetto
Citazione:
genkernel --menuconfig/--xconfig kernel/all
Saper compilare il kernel è sapere quali opzioni scegliere non lanciare due/tre volte make ed un depmod, non aiuta l'intelletto fare manualmente quando si è alle prime armi, mostra solo di possederne poco a ripetere sempre la stessa banale sequenza di comandi invece che usarne uno solo.


Ho installato genkernel e ho ricompilato il kernel ma il risultato è un kernel panic quindi penso che mi terrò il kernel compilato da me e perfettamente funzionante.

Alla fine non penso sia un problema di kernel ma di software che non riconosce la crittografia della rete.

Ho fatto la prova con reti wireless senza protezione e mi si connette senza problemi.

Qualche consiglio? Ricordo che non mi si apre il menù a tendina di wicd in cui scegliere la crittografia e quindi non riesco a connettermi alle reti protette



Grazie a tutti anticipatamente!
Back to top
View user's profile Send private message
bi-andrea
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Mar 2010
Posts: 167
Location: cesenatico

PostPosted: Thu Mar 08, 2012 8:33 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
ho ricompilato il kernel ma il risultato è un kernel panic


Il kernel l'avrai copiato in /boot, ma poi come hai impostato
Quote:
/boot/grub/menu.lst


Se ti ricordi come è chiamato il nuovo kernel e intramfs, potresti al boot quando compare la schermata di grub premere e, leggi i tasti che ti mette, il mio suggerimento è quello di arrivare a scrivere manualmente al boot, è possibile se leggi la schermata ci sono le indicazioni, copia in un foglietto il nome del kernel e initramfs prima di fare il boot. :wink:

Quote:
root (hd0,0)
kernel /kernel<tua-versione> root=/dev/<tua-partizione>
initrd intramfs<stessa-versione>


Forse il problema è come chiama il nuovo kernel e il vecchio diversamente la partizione, tipo uno vede /dev/hda, l'altro vede /dev/sda

Penso solo una impostazione sbagliata in menu.lst
_________________
Quando arrivi a Linux è un trauma, abituati a Windows, quando arrivi a Gentoo è uno spavento col brivido , però quando lo capisci sei uscito dall'università "GNU/Linux" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4758
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Mar 09, 2012 10:25 am    Post subject: Reply with quote

genkernel non è una formula magica che risolve ogni problema d'incanto e deve essere configurato (se usi l'immagine di boot od initrd come la vuoi chiamare).
Il problema è nella configurazione. Genkernel ti fornisce una base di partenza garantita che devi comunque personalizzare, non una configurazione valida in ogni caso.
Riavvialo, configura adeguatamente l'hardware, non dimenticare che è necessaria una opzione specifica se la root è ext3 o 4 e tieniti un kernel di riserva.

Quando sei certo della configurazione del kernel ricompili wpa_supplicant, wicd e wicd-client.

Nel dubbio farei prima una prova direttamente con wpa_supplicant per verificare il corretto funzionamento della rete.

Un passo alla volta, partendo dal basso.
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Thu May 03, 2012 5:21 pm    Post subject: Reply with quote

Vi aggiorno sulla mia situazione:

Ho deciso di lasciare il kernel compilato da me senza genkernel perché ho verificato che tutte le impostazioni di crittografia erano state inserite.
Ho verificato che il computer con wpa_supplicant si connette alla rete (ovviamente dopo aver configurato a dovere /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf) quindi a questo punto escluderei che wicd non si connetta per un problema del kernel

Aggiorno quindi la mia domanda:

Ho wicd che funziona su reti wireless SENZA crittografia mentre non posso connettermi a quelle crittografate perché non riesco ad accedere al menù a tendina di wicd dove fa scegliere il tipo di crittografia. Cosa posso fare?

Aggiungo che ho una scheda wireless atheros e ho installato

kdebase-meta4.8.1
kde-misc/wicd-client-kde0.3.0
net-misc/wicd 1.7.2.1

Se servono altre informazioni fatemelo sapere.

Grazie a tutti per l'aiuto
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1497
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Sat May 05, 2012 11:18 am    Post subject: Re: Wicd non riconosce le cifrature di rete Reply with quote

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=297267
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Sun May 06, 2012 10:12 am    Post subject: Reply with quote

Grazie, finalmente sono riuscito a capire che tipo di problema è.

Come posso fare per usare la flag cmake del post ricompilando con emerge e non ricompilando a mano?
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4758
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Sun May 06, 2012 11:58 am    Post subject: Reply with quote

Code:
echo "=kde-misc/wicd-client-kde0.3.0* cmake" >> /etc/portage/packahe.use
:evil:
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Sun May 06, 2012 12:30 pm    Post subject: Reply with quote

Scusate, mi sono spiegato male, non devo dare la flag USE cmake in compilazione, devo usare una flag specifica di cmake per compilare wicd:

Quote:
This typically happens when the default python binary (probably python3) is not the one used with Wicd (probably python2). You have to use the cmake flag -DPYTHONBIN=/path/to/python to make it work (the default is just "python"). You can try with -DPYTHONBIN=python2. Please let me know if this works or not.


Quindi il mio problema è che non so come usare la flag di cmake con emerge
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1497
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon May 07, 2012 7:15 am    Post subject: Reply with quote

dovresti modificare l'ebuild e usare mycmakeargs in src_configure.

Ci sono vari esempi in portage
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Mon May 07, 2012 7:44 am    Post subject: Reply with quote

oppure basta impostare python2 come interprete di default di sistema
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
Climber
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2011
Posts: 39
Location: Roma

PostPosted: Mon May 07, 2012 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

Mi informo su entrambe le soluzioni e vi faccio sapere
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum