Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Orang Indonesia ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Wed Feb 25, 2004 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

Terima kasih atas rekomendasi ttg distro MEPIS, tetapi saya msh tertarik dgn distro yg agak "njlimet" spt Gentoo, LOL. Keinginan saya u/ coba FreeBSD dikarenakan FreeBSD merupakan saudara dekat Gentoo (Port & Portage), dan konon bisa lebih banter sedikit. Teman saya yg sdh install Gentoo & FreeBSD bilang kalau sdh pernah install Gentoo, wah install FreeBSD pasti gak bakal bingung, lha jelas, wong dia pakek VMWare jadi bisa lihat dokumentasi sambil install, gak heran jadi gampang, hehehe.
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Wed Feb 25, 2004 11:18 pm    Post subject: Reply with quote

erwin wrote:
Gremlin wrote:
pandaxiongmao wrote:
IRC freenode.net #gentoo-id kok sepi2 ya...


Wuah..payah nih...aku juga udah nyoba ke IRC-nya..tapi ya itu..sepi-sepi aja.

Kayaknya sih pada meng-Gentoo atau "ngenthu"? :P :P :P :P :P


mungkin krn byk yg masuk terus liat sepi, lgs keluar, jadi akhirnya chan tetap sepi... :( ayo2.. pada ngidle di chan #gentoo-id :)

Btw, ada yang tertarik terjemanin handbook gentoo ga?


Apa harus jadi developer dulu u/ bisa bantu terjemahin, berhubung pengetahuan saya ttg Gentoo sendiri msh dangkal.

BTW, developer org Indonesia cuma satu? Kalau iya, benar2 repot ya.
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Tue Mar 02, 2004 3:08 am    Post subject: Reply with quote

Iya..tuh...orang Indonesianya nggak ada yang jadi developer..ya?

Eh..co ba Gentoo yang baru (keluaran 2004.0) pasti sip. Tapi aku udah coba mau men-download kok nggak ada link-nya ya?

Aku udah coba semua "mirror"-nya lho. :(

Kamu bisa nggak? Kalau bisa, mirror yang mana?

Trims. :)

Gremlin
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Tue Mar 02, 2004 3:12 am    Post subject: Reply with quote

Coba cari di BitTorrent, walaupun susahnya setengah mati (Slackware 9.1 saja tdk dapat2 s/d skrg, habis sangat pelan d/l-nya). Setahuku sih kalau mirror yg bagus itu <ftp.ucsb.edu>, tdk banyak user, dan cepat sekali.
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Thu Mar 04, 2004 1:41 pm    Post subject: Reply with quote

Barusan baca berita di http://www.detik.com. Salah satu kabar jelek, banyak PC2 u/ kegiatan pemilu yg mangkrak. Wah kalau bisa disumbang ke Gentoo saja u/ dijadikan cluster, jadi bisa lebih berguna, LOL.

:lol:
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Thu Mar 04, 2004 10:22 pm    Post subject: Reply with quote

pandaxiongmao, :)

Yuk nongkrong di: http://sman1.forumer.com

nongkrong di forum komputer ya. tak tunggu..
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Thu Mar 11, 2004 3:01 am    Post subject: Reply with quote

Gremlin, kok yg di forum komputer cuma 2 orang saja? Saya sendiri bukan lulusan SMAN Magelang, tapi berhubung permintaan anda u/ nongkrong jadi okelah, setelah dibuka, kok cuma saya seorang yg jadi pengunjung, wah padahal mau promosi Gentoo nih.
:lol:

Omong2, Gremlin, Gentoo installation-nya bagaimana? Msh pakai Mepis atau sdh pindah ke Gentoo?
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
ozus
n00b
n00b


Joined: 15 Mar 2004
Posts: 3

PostPosted: Mon Mar 15, 2004 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

Hi, saya dari Surabaya.

Sekarang di Fresno, California kuliah

Salam kenal
_________________
Knowledge is power
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Thu Apr 01, 2004 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Wah, arek Suroboyo yg lain. Selamat datang di forum, maaf, balasannya lumayan terlambat. Sudah betah dengan Gentoo?
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Mon Apr 05, 2004 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

pandaxiongmao, :)

Wah..forum itu baru kok. Eh kamu mau buat forum Gentoo berbahsa Indonesia? Yuk kita setup aja...

Kasih tau saya ya?
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 11:14 am    Post subject: Reply with quote

Gremlin wrote:
pandaxiongmao, :)

Wah..forum itu baru kok. Eh kamu mau buat forum Gentoo berbahsa Indonesia? Yuk kita setup aja...

Kasih tau saya ya?


Ide bagus, tetapi pertama kita harus tahu bahwa jumlah orang Indonesia yg memakai Gentoo relatif kecil sekali, di mailing list <www.linux.or.id> saja mayoritas memakai distro lain yg newbie-friendly spt Mandrake & Fedora (bisa dibilang user Gentoo cuma 1% atau 2% dari keseluruhan total orang Indonesia pemakai GNU/Linux). Kan tdk seru kalau cuma segelintir orang yg mengobrol.
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 5:01 pm    Post subject: Justru itu... :) Reply with quote

Justru itu kita kasih tau mereka. :)

Kita buat aja tongkrongan Linux yang termasuk mandrake, knoppix, mepis dll. Tidak hanya gentoo aja.

Aku sendiri males pakai gentoo. Abis nggak bisa nginstall-nya. Instalasinya buat pecah kepala. Aku sekaranf pakai mandrake dan mepis.

Pokoknya buat tongkrongan kita-kita aja yang suka linux. Aku udah setup lho.
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 6:00 pm    Post subject: Re: Justru itu... :) Reply with quote

Gremlin wrote:
Justru itu kita kasih tau mereka. :)

Kita buat aja tongkrongan Linux yang termasuk mandrake, knoppix, mepis dll. Tidak hanya gentoo aja.

Aku sendiri males pakai gentoo. Abis nggak bisa nginstall-nya. Instalasinya buat pecah kepala. Aku sekaranf pakai mandrake dan mepis.

Pokoknya buat tongkrongan kita-kita aja yang suka linux. Aku udah setup lho.


Boleh juga u/ ide-nya ttg forum yg meliputi semua distro :)

BTW, Gremlin sdh coba stage 3 + genkernel? Jgn2 selama ini Gremlin mulai dari stage1 nih, kok sampai skrg tdk berhasil install. Pelan2.
Saya sdh bolak-balik berhasil meng-install Gentoo, gampang kok, malahan skrg sdh merambat ke kompilasi kernel scr manual. Gentoo ternyata asyik juga. :D
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 9:04 pm    Post subject: Okay... email me Reply with quote

pandaxiongmao, :)

Okay, aku udah setup sekarang aku mau kamu moderator ya?

lihat aja di: http://linux.2.forumer.com

nanti aku tambahkan nama kamu sebagai moderator disana, tapip aku ingin alamat email kamu supaya aku bisa ngimail pasword kamu. kirim alamat email kamu ke saya di : gremlin[at]safe-mail.net

Aku udah coba mau download stage 3, tapi kok nggak tau persis dimana link untuk download stage 3. Kalau kamu tau lilnk-nya, tolong kasih tau akau nanti akau coba download dan bantu akau install-nya ya?

Cheers. :)
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Tue Apr 06, 2004 10:37 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
Okay, aku udah setup sekarang aku mau kamu moderator ya?


Maaf, kali ini saya terpaksa menolak, karena sementara ini msh mau konsentrasi kuliah dulu. :(

Jadi moderator butuh perhatian khusus, kalau jadi pengunjung tetap, mungkin msh bisa.

Quote:
Aku udah coba mau download stage 3, tapi kok nggak tau persis dimana link untuk download stage 3. Kalau kamu tau lilnk-nya, tolong kasih tau akau nanti akau coba download dan bantu akau install-nya ya?


Stage3 tarball bisa diperoleh di LiveCD atau download lewat mirror. U/ keterangan lebih lanjut bisa dilihat di Gentoo Installation Handbook yg skrg sdh di-update. Stage3 tdk makan waktu lama kok, tdk sampai 6 jam, *box + X11 sdh jadi deh.
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
wheerdam
n00b
n00b


Joined: 18 May 2003
Posts: 36
Location: OK, U.S.

PostPosted: Mon May 03, 2004 3:34 am    Post subject: Reply with quote

Eh, kok gak pernah lihat thread ini ya. Dari Jakarta nih, sekarang sekolah di Oklahoma :) Pemakai Gentoo semenjak akhir 2002. Biasanya nongkrong di Mozillazine (wheerdam juga).
_________________
I'm weird, damn.
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Tue May 04, 2004 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

Sepi...

Coba mampir di #gentoo-id, sama2 sepi, cuma lebih mendingan.
_________________
CPU: Intel Core 2 Duo
GPU: nVidia GeForce 9800 GT
MB: Asus P5N-E SLI
Back to top
View user's profile Send private message
Cyb3rh36
n00b
n00b


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 4

PostPosted: Sun Aug 01, 2004 5:26 am    Post subject: Reply with quote

Halooo...saya juga pengguna gentoo, sekarang kuliah di Bandung ( hiks...kayaknya cuma aku yang posting tp msh tinggal di indonesia, yang laennya pada go abroad :P ). Aku pake gentoo sejak 2003, dah pernah coba chat di freenode juga tp sepi .

Memang gentoo kurang populer di Indonesia karena susah, saat ini aku lagi memoderator situs lab kampus dan membuka topik tentang Gentoo yg t'nyata kurang mendapat respon, banyak sih yang melihat tapi mungkin ga bisa respon krn blm ngerti ( rata-rata lebih memilih fedora ). Buat yang laen klo ada waktu maen-maen ya ke http://pinguin.stttelkom.ac.id ==> aku letakan bagian gentoo di linux newbie . Siapa tau bisa bantu2 jawab pertanyaan di forum =)
_________________
[Cyb3rh36@CnCLabz]$ konqueror
http://pinguin.stttelkom.ac.id/Cyb3rh36
http://cyb3rh36.blogspot.com

<== Sikapilah segala masalah dan kejadian dengan sikap terbaik yang kita miliki ==>...............
Back to top
View user's profile Send private message
zie
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Sep 2003
Posts: 126

PostPosted: Mon Aug 02, 2004 1:57 am    Post subject: Reply with quote

Wah.. ada orang bandung :D
Kumaha euy damang??

saya sekarang di Urbana-Champaign, Illinois.. baru lulus.. udah mau pulang kampung.. wah nanti kalo mau emerge sync emerge -up world berapa lama yah? :D
_________________
/etc/init.d/alsasound start
* ALSA driver is already running.

/etc/init.d/alsasound stop
* ERROR: "alsasound" has not yet been started.
Back to top
View user's profile Send private message
Cyb3rh36
n00b
n00b


Joined: 01 Aug 2004
Posts: 4

PostPosted: Tue Aug 03, 2004 10:00 am    Post subject: Reply with quote

Wahahaha....iya, lama buanget. Saya selama ini menggunakan stage3+GRP, walaupun dikampus ada fasilitas internet tapi dibatasin max download 4MB :( . Telkomnet instant?wah...bisa gak makan sebulan ( anak kost sih haha :D )
_________________
[Cyb3rh36@CnCLabz]$ konqueror
http://pinguin.stttelkom.ac.id/Cyb3rh36
http://cyb3rh36.blogspot.com

<== Sikapilah segala masalah dan kejadian dengan sikap terbaik yang kita miliki ==>...............
Back to top
View user's profile Send private message
zie
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Sep 2003
Posts: 126

PostPosted: Thu Aug 05, 2004 10:46 pm    Post subject: Reply with quote

Halo... bukan katanya telkomnet instant lebih murah?? Heheh.. saya kurang tahu sih.. cuman liat2 websitenya ajah..

Eh.. saya baru buat tutorial bahasa indonesia di UniLang2.org/wiki2, kalo kurang kerjaan tambahin yach :D

http://www.unilang2.org/wiki2/wiki.phtml?title=Indonesian
_________________
/etc/init.d/alsasound start
* ALSA driver is already running.

/etc/init.d/alsasound stop
* ERROR: "alsasound" has not yet been started.
Back to top
View user's profile Send private message
stevensb bjorksdpro
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2004
Posts: 6
Location: Medan, North-Indonesia

PostPosted: Mon Nov 22, 2004 5:48 am    Post subject: Bukan maksud menyaingi tp demi kemurnian topik di forum ini Reply with quote

HORAS TU HAMU SUDENA (Semangat buat kalian semua)

Kalau mau baca kelanjutannya silahkan baca di forum Gentoo FM 2.4GHZ
_________________
Horas....Biar miskin asal tidak berhutang.
Go for the success Free-Software & Open Source.
Indonesia still under construction.

:) to you...Mr Richard M. Stallman (HURD Kernel)
:( to you...Linus Torvald (Linux Kernel)
Back to top
View user's profile Send private message
stevensb bjorksdpro
n00b
n00b


Joined: 22 Nov 2004
Posts: 6
Location: Medan, North-Indonesia

PostPosted: Mon Nov 22, 2004 5:49 am    Post subject: Bukan maksud menyaingi tp demi kemurnian topik di forum ini Reply with quote

HORAS TU HAMU SUDENA (Semangat buat kalian semua)

Kalau mau baca kelanjutannya silahkan baca di forum Gentoo FM 2.4GHZ

masih sub forum dari other languange
_________________
Horas....Biar miskin asal tidak berhutang.
Go for the success Free-Software & Open Source.
Indonesia still under construction.

:) to you...Mr Richard M. Stallman (HURD Kernel)
:( to you...Linus Torvald (Linux Kernel)
Back to top
View user's profile Send private message
kepik_k
n00b
n00b


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 40
Location: USA

PostPosted: Sun Nov 28, 2004 8:09 pm    Post subject: Re: Okay... email me Reply with quote

Gremlin wrote:
pandaxiongmao, :)

Okay, aku udah setup sekarang aku mau kamu moderator ya?

lihat aja di: http://linux.2.forumer.com

nanti aku tambahkan nama kamu sebagai moderator disana, tapip aku ingin alamat email kamu supaya aku bisa ngimail pasword kamu. kirim alamat email kamu ke saya di : gremlin[at]safe-mail.net

Aku udah coba mau download stage 3, tapi kok nggak tau persis dimana link untuk download stage 3. Kalau kamu tau lilnk-nya, tolong kasih tau akau nanti akau coba download dan bantu akau install-nya ya?

Cheers. :)


Gremlin,

Pake link ini 'tuk stages, pilih architecture-nya:

http://gentoo.osuosl.org/releases/x86/2004.3/stages/
_________________
I'm still learning, so I guess that means I'm still alive
Back to top
View user's profile Send private message
p-hi
n00b
n00b


Joined: 06 Dec 2004
Posts: 61
Location: Canada

PostPosted: Mon Dec 06, 2004 1:40 am    Post subject: Reply with quote

Hallo semua.. ada yg di Ontario?
/me baru coba coba gentoo 3 hari lalu.. skr masi compiling...
Tapi ntah knapa kok rasanya LFS gw lebih stabil yah... >_<
Xorg udah crash berkali2. Kynya rebuild lagi deh

BTW, channelnya kok kosong?? :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
Page 2 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum