Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Orang Indonesia ?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages
View previous topic :: View next topic  
Author Message
marjan
n00b
n00b


Joined: 09 Jan 2008
Posts: 15
Location: Malaysia

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Selamat Sore,
gue dari Malaysia. Enggak ada thread Malaysia kok jadinya gue disini. Boleh ya?

p/s: I'm interested to learn indo language ;)
_________________
my new blog http://marjanjeffry.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 11:08 pm    Post subject: Reply with quote

selamat datang om marjan, ngomong2 om marjan pake kata "gue" jadi asik euy dah kayak orang jakarte, wah asik asik nambah satu lagi :)
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
avank
n00b
n00b


Joined: 04 Jan 2008
Posts: 4

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 8:08 am    Post subject: Reply with quote

halo smua
saya lagi kebingungan neh ama kernel baru 2.6.23
entah mengapa
nda bisa terus nginstall driver nvidia :(

kalo mw liat2 ksini aja
http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-4707533.html#4707533
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 8:09 am    Post subject: Reply with quote

@marjan, selamat datang ke Indonesia :D
gpp kok main ke trit Indonesia, biar trit ini jadi makin rame 8)

@c0r0, kemarin ga absen pagi ya? :P
:ngacir:
Back to top
View user's profile Send private message
marjan
n00b
n00b


Joined: 09 Jan 2008
Posts: 15
Location: Malaysia

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 2:36 pm    Post subject: Reply with quote

c0r0 wrote:
selamat datang om marjan, ngomong2 om marjan pake kata "gue" jadi asik euy dah kayak orang jakarte, wah asik asik nambah satu lagi :)


oooo "gue" org jakarta ya... jika org bandung pake apa? udah pusing-pusing gue.

p/s: Gue udah sampe Bandung dan Bali... both best banget
_________________
my new blog http://marjanjeffry.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Thu Jan 10, 2008 11:12 pm    Post subject: Reply with quote

wihiiiw dah pernah maen ke Bandung sama Bali ya, saya malah belum pernah ke Bali heuheuheu :D

@sLumpia : ah ko ini kek ga tau aja :D , absen pagi bisa diganti jadi absen malem. ato bisa nitip absen sama ko aja heuheuheu :lol:
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
marjan
n00b
n00b


Joined: 09 Jan 2008
Posts: 15
Location: Malaysia

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 5:51 am    Post subject: Reply with quote

waduh... aku engak bisa burn ISO 2007.0 live CD kerana sizenya 700MB. :( :( :(.. Semua CD aku 700MB.. If no solution I might have to use minimal CD :(
_________________
my new blog http://marjanjeffry.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 7:03 am    Post subject: Reply with quote

Humm...pengalaman dulu saya burning ISO 2007.0 livecd dengan ukuran 700MB pun masih cukup. Tapi yaa tetep saja saya kecewa dengan 2007.0 karena tidak se-optimal livecd generasi sebelumnya seperti 2006.1

Sebaiknya om marjan burning livecd minimal, trus pakai portage paling baru. Karena saya juga sebenarnya lebih senang menggunakan metode instalasi manual via CLI dari pada GUI.
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
marjan
n00b
n00b


Joined: 09 Jan 2008
Posts: 15
Location: Malaysia

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 3:31 pm    Post subject: Reply with quote

c0r0 wrote:
Humm...pengalaman dulu saya burning ISO 2007.0 livecd dengan ukuran 700MB pun masih cukup. Tapi yaa tetep saja saya kecewa dengan 2007.0 karena tidak se-optimal livecd generasi sebelumnya seperti 2006.1

Sebaiknya om marjan burning livecd minimal, trus pakai portage paling baru. Karena saya juga sebenarnya lebih senang menggunakan metode instalasi manual via CLI dari pada GUI.


oh ya.. marjan juga prefer CLI tetapi marjan membutuhkan livecd untuk buat networkless installation :D
_________________
my new blog http://marjanjeffry.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 8:57 am    Post subject: Reply with quote

networkless installation?
yg dibutuhkan cuma distfiles kan? copy distfiles-nya ada dulu, bisa taru di partisi terpisah atau di burn ke dvd
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 10:54 pm    Post subject: Reply with quote

koleksi distfiles jadul, sapa tau ada yang pake 2004.3 hehehehe :D
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 3:56 pm    Post subject: Reply with quote

klo disuruh simpan distfiles utk semua paket dari 2004 sih ga kuat bas. mending simpan paket tertentu jaman jadul aja 8)



















eh, om c0r0 kapan sidang?
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Fri Jan 18, 2008 11:41 pm    Post subject: Reply with quote

ga bilang "semua" tapi apa yang dibutuhkan sudah cukup terarsipkan :D
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
marjan
n00b
n00b


Joined: 09 Jan 2008
Posts: 15
Location: Malaysia

PostPosted: Sat Jan 26, 2008 4:21 am    Post subject: Reply with quote

Berapa ramai org bandung disini ya? Jika marjan kesana bisa meet-up ? Planning to go there these year for holidays but don't have a specific date yet. Perlu himpunkan ongkosnya dulu dong :D :D :D
_________________
my new blog http://marjanjeffry.blogspot.com
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Sat Jan 26, 2008 5:37 am    Post subject: Reply with quote

Humm saya juga kurang tahu persis berapa banyak orang bandung yang nimbrung/join di forum ini, sepertinya asik juga kalau om marjan pergi ke bandung waktu liburan bisa rame nih :D
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Sat Jan 26, 2008 1:44 pm    Post subject: Reply with quote

april aja 8)
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Sun Jan 27, 2008 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Wuahahaha April Fool, eh salah, April Mop :D
April udah keluar kota Bandung blum yah thehehhe :oops:
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 8:44 am    Post subject: Reply with quote

wew, yg sudah dapat kerja :P
emang April ntar mas c0r0 mau kemana si? jangan - jangan mau lamaran nih :P

:ngacir:
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Mon Jan 28, 2008 2:01 pm    Post subject: Reply with quote

Whaayaaah malah tebar gosip di sinih, kalau lihat milis Ubuntu lumayan juga tuh ada beberapa yang pernah atau sedang pakai Gentoo, sweet jam on.
_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Wed Jan 30, 2008 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

di milis gentoo-id ada spam tuh

duh bas, dah kaya chatting kita di trit ini :P
Back to top
View user's profile Send private message
naragnu
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2007
Posts: 8
Location: Jakarta

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 3:41 am    Post subject: Reply with quote

mas-mas smua... saya termasuk pemula (banget) di dunia gentoo..

cuma mau numpang liwat sambil numpang tanya.. (boleh kan??)

settingan GENTOO_MIRRORS di file make.conf -nya klo utk indonesia diarahkan kemana ya?

biar instalasi software waktu ng"emerge" bisa lebih cepet..

terimakasih buat temen2 sepergentooanku smua!! :D
_________________
lagi mau belajar gentoo, tapi kok ga bisa-bisa?? :(
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 11:25 am    Post subject: Reply with quote

klo saiyah sih arahkan ke pinguin (mirror kampus, sepertinya lan aja, c0r0 yang lebih tahu), komo.padinet.com/gentoo, dan kambing.ui.edu/gentoo .

agar emerge lebih cepat, ada baiknya download dulu distfiles-nya (emerge -fv foo), baru emerge paket-nya. ato klo gentoo-nya belum tersambung ke internet, silakan coba cara di sini
Back to top
View user's profile Send private message
c0r0
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 25 Jun 2006
Posts: 81
Location: Jakarta -Indonesia

PostPosted: Thu Jan 31, 2008 11:49 am    Post subject: Reply with quote

Menurut saia, sebaiknya variable GENTOO_MIRRORS untuk mirror Indonesia di set ke http://komo.padinet.com/gentoo/ dan sebaiknya juga menambahkan mirror luar negeri http://gentoo.osuosl.org/ karena feeling *halah* transfer rate dari gentoo.osuosl.org lebih cepat dibandingkan dengan mirror luar negeri yang lain seperti http://distfiles.gentoo.org ,

Numpang promosi juga nih :D , http://pinguin.stttelkom.ac.id/gentoo juga menyediakan beberapa kumpulan distfiles, cuman ga pakai konsep mirroring karena pengen jaga bbrp koleksi distfiles jadul jaman 2004.3 :lol:

Oh iya, triknya biar download dulu tanpa proses emerging packet, sebaiknya jalanin command fetching packet.

Code:
emerge -f foo

Kemudian jika proses fetching source rampung
Code:
emerge foo

_________________
- Laughter, The Best Medicine -
Back to top
View user's profile Send private message
naragnu
n00b
n00b


Joined: 28 Dec 2007
Posts: 8
Location: Jakarta

PostPosted: Tue Feb 19, 2008 7:44 am    Post subject: Reply with quote

sundul lagi ah biar naik :D habis sepi sih ^-^V
_________________
lagi mau belajar gentoo, tapi kok ga bisa-bisa?? :(
Back to top
View user's profile Send private message
sLumpia
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 10 Jul 2006
Posts: 119
Location: troller land

PostPosted: Wed Feb 27, 2008 1:20 am    Post subject: Reply with quote

iya nih, pada kemana yak?
/me tau klo c0r0 lagi sibuk, tapi rizzurant kemana yah? kencan? :P
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Next
Page 9 of 12

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum