Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO]Problema con wireless
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 9:46 am    Post subject: [RISOLTO]Problema con wireless Reply with quote

Salve a tutti!
Vorrei chiedervi una cosa riguardo al wireless su Gentoo.
ho provato a configurarlo durante l'installazione, ma purtroppo ricevo questo errore:
Code:
phy0 -> rt2x00lib_request_firmware: Error - Failed to request firmware.

Ho letto che l'installazione è possibile farla anche da ubuntu.
In tal caso, come si procede?
c'è qualche guida che spieghi passo passo come installare Gentoo partendo da ubuntu?
Installando Gentoo da ubuntu, usufruisco solo della connessione di ubuntu per scaricare i pacchetti più importanti?
Ciò significa che con gentoo non avrò mai la connessione wireless?

Grazie a tutti per gli eventuali chiarimenti!
Saliti

Simolinux :)
_________________
W LINUX


Last edited by simolinux on Tue Jun 21, 2011 1:05 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 9:52 am    Post subject: Reply with quote

Benvenuto.

Installare da ubuntu significa che a te serve un terminale e un chroot, quindi puoi installare da qualsiasi altra distribuzione, i passi da eseguire sono descritti nell'handbook ;)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 9:56 am    Post subject: Reply with quote

grazie della risposta tempestiva.
quindi io posso installare gentoo dal terminale che mi offre ubuntu.
ma come faccio?
perchè sull'handbook non trovo niente a riguardo di installare da ubuntu

EDIT: ho trovato il modo di fare il chroot, quindi dovrei partire direttamente dal punto 6 dell'handbook?
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 10:35 am    Post subject: Reply with quote

no, parti dal punto 4
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 10:41 am    Post subject: Reply with quote

ma non vedo le istruzione per effettuare il chroot
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 10:49 am    Post subject: Reply with quote

il chroot lo fai dopo, ubuntu non è legato al chroot...lo devi fare sempre e comunque
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:18 am    Post subject: Reply with quote

scusa ma come faccio a caricare la iso di gentoo sul terminale in modp da eseguire l'installazione?
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:22 am    Post subject: Reply with quote

L'iso che carichi è quella di ubuntu, sul pc poi devi scaricare lo stage3
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:24 am    Post subject: Reply with quote

ma come lo carico? scusa l'ignoranza, ma non sono molto pratico infatti sto iniziando adesso con gentoo, quindi...
non so proprio i passi da fare, perchè sull handbook non riesco a capire cosa fare
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:25 am    Post subject: Reply with quote

non devi caricare nulla :D

Avvii ubuntu, colleghi la rete e inizi da dove ti ho postato
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:34 am    Post subject: Reply with quote

ma quando arrivo al punto di montare le varie directory, giustamente il terminale mi dice che la cartella /mnt/gentoo non esiste.
la devo creare e poi montarci dentro la partizione?
p.s. posso farlo da live il procedimento no? o devo per forza farlo da ubuntu installato?
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:56 am    Post subject: Reply with quote

sia da live che da installato...cmq lui ti consiglia di montarla in /mnt/gentoo ma tu puoi montarla dove vuoi
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:58 am    Post subject: Reply with quote

ok e lo stage 3 lo devo scompattare nella directory dove ho montato la partizione di root, giusto?
nel mio caso /mnt/gentoo ?
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:09 pm    Post subject: Reply with quote

si, esatto
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:25 pm    Post subject: Reply with quote

ok grazie, sto eseguendo l'installazione.
ti faccio sapere se qualcosa non va :)

Grazie a presto!
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:42 pm    Post subject: Reply with quote

metti risolto nel topic se credi che questo thread abbia soddisfatto la tua richiesta. Aprine altri per altre richieste...mi raccomando sii preciso e dettagliato ;)

Buona fortuna!
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:55 pm    Post subject: Reply with quote

Eccomi!! :D
Allora continuo qui, ma cambio il nome del topic perchè con il wireless centra poco la discussione :D
comunque stavo settando il parametro MAKEOPTS e volevo chiedere se dovevo inserire il parametro dentro il file make.conf
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
simolinux
n00b
n00b


Joined: 21 Jun 2011
Posts: 13
Location: Italia

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:56 pm    Post subject: Reply with quote

Eccomi!! :D
Allora continuo qui, ma cambio il nome del topic perchè con il wireless centra poco la discussione :D
comunque stavo settando il parametro MAKEOPTS e volevo chiedere se dovevo inserire il parametro dentro il file make.conf
_________________
W LINUX
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1485
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 12:59 pm    Post subject: Reply with quote

no, =) questa discussione si chiude, ne apri un'altra....un problema per thread ;)
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum