Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Nessun effetto 3D: Problema con Mesa, driver Intel o KDE?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
eth0
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 17
Location: Orvieto (Italy) / Roma (Italy) / 42°41′0″N 12°6′0″E

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:08 am    Post subject: Nessun effetto 3D: Problema con Mesa, driver Intel o KDE? Reply with quote

Ciao a tutti nel forum,

da qualche aggiornamento a questa parte, non riesco più ad usare gli effetti grafici nativi di KDE. Ho indagato su cosa potesse essere ma non ne ho cavato ancora nulla.

Se tento di riattivarli tramite "Systemsettings" lo schermo diventa nero, la luminosità si abbassa e ritorna ad essere utilizzabile, ma senza effetti grafici funzionanti, solo dopo un paio di minuti.

Mi trovo installati nel sistema i pacchetti Mesa (ver. 7.11), KDE (ultima versione stabile per AMD64) ed il driver Intel (ver. 2.15.0-r1).

Ho provato a fare lo switch (tramite eselect) del driver video Intel i915 (classic e gallium) ma non cambia nulla. Ho ricompilato il paccheto Mesa sia con l'opzione gallium che classic ma non cambia nulla.

Insomma, è come se non fosse più possibile utilizzare il 3D a causa di qualche pacchetto che ho aggiornato ma non riesco proprio a capire quale e come risolvere.

C'è qualcosa che non so?

Se qualcuno fosse in grado di aiutarmi e volesse maggiori dettagli... sono qua.

Grazie a tutti.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:18 am    Post subject: Reply with quote

che kernel usi?
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
eth0
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 17
Location: Orvieto (Italy) / Roma (Italy) / 42°41′0″N 12°6′0″E

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:22 am    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
che kernel usi?


Ciao,
in questo momento non sono purtroppo davanti al mio computer, ma dovrebbe essere il 2.6.39-r8 con KMS abilitato.
In ogni caso si tratta dell'ultima versione stabile per AMD64.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:26 am    Post subject: Reply with quote

Io ho avuto lo stesso problema, ora uso tutto stabile + kde 4.7 e funzionano.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
eth0
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 17
Location: Orvieto (Italy) / Roma (Italy) / 42°41′0″N 12°6′0″E

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:27 am    Post subject: Reply with quote

Anche io io uso sempre tutti i pacchetti stabili, non ho inserito alcun pacchetto in sviluppo...

Io utilizzo KDE 4.6.x.. Mi sembra sia questa l'ultima versione che portage mi ha installato.

Ho un notebook DELL Vostro con scheda video Intel integrata che ha sempre funzionato a meraviglia.
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 9:56 am    Post subject: Reply with quote

Idem, ma da un po' di tempo non andava, con l'ultimo kde va tutto.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
eth0
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 17
Location: Orvieto (Italy) / Roma (Italy) / 42°41′0″N 12°6′0″E

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 10:02 am    Post subject: Reply with quote

ago wrote:
Idem, ma da un po' di tempo non andava, con l'ultimo kde va tutto.


OK, intanto grazie mille Ago!
In serata, non appena rientro a casa vedrò di provare e, eventualmente, essere più preciso e fornire maggiori dettagli.
Back to top
View user's profile Send private message
eth0
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 17
Location: Orvieto (Italy) / Roma (Italy) / 42°41′0″N 12°6′0″E

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 5:28 pm    Post subject: Reply with quote

Verifiche fatte:

Kernel:
Code:
2.6.39-gentoo-r3


...e KDE 4.6.5 che a me risulta essere l'ultima versione stabile per piattaforma AMD64.
E' così o c'è qualcosa di sbagliato nel mio sistema?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 5:42 pm    Post subject: Reply with quote

no, ma puoi installare versioni testing di kde.
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
eth0
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2005
Posts: 17
Location: Orvieto (Italy) / Roma (Italy) / 42°41′0″N 12°6′0″E

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 6:05 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie della dritta Ago ma visto che mi hai tranquillizzato aspetterò che si stabilizzi la 4.7.
Evito i pacchetti in testing quando posso.

P.S.: è un bug noto?
Back to top
View user's profile Send private message
ago
Developer
Developer


Joined: 01 Mar 2008
Posts: 1494
Location: Cosenza, Italy

PostPosted: Mon Sep 26, 2011 6:22 pm    Post subject: Reply with quote

eth0 wrote:
Grazie della dritta Ago ma visto che mi hai tranquillizzato aspetterò che si stabilizzi la 4.7.
Evito i pacchetti in testing quando posso.

Penso che ci vorrà ancora parecchio tempo

eth0 wrote:
P.S.: è un bug noto?

Non ti so dire, ma con nvidia non ho mai avuto problemi, sarà credo una combinazione che include alcune schede intel probabilmente
_________________
Contattami se vuoi contribuire in:
-Arch tester
-Chromium tester
-Traduzione doc. it
-Security
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum