Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[solved] Multiples pantallas Nvidia
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
chaim
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jul 2008
Posts: 172

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 10:51 am    Post subject: [solved] Multiples pantallas Nvidia Reply with quote

Hola,

Tengo un portatil y un monitor conectado por SVGA, tengo una tarjeta Nvidia y siempre me ha ido bien el tema de extender el escritorio.Hace un par de días reinstalé gentoo y ahora con nvidia-settings si puedo extender la pantalla, pero mi problema está en que si maximizo una ventana me ocupa las dos, en vez de el máximo de una.

¿algún paquete que no he instalado? El xorg está igual pues es el mismo que tenía antes.


Un saludo
_________________
Mi Blog - Universo Binario


Last edited by chaim on Fri Mar 12, 2010 9:17 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Luciernaga
Guru
Guru


Joined: 05 Apr 2006
Posts: 378
Location: LANDETE (Cuenca)

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

Veamos no sé si te puede servir mi configuración ...
Tengo dos monitores ViewSonic (1280x1024) conectados a una tarjeta Nvidia 9600GT y tengo el escritorio que puedo configurarlo como sigue:
dos pantallas idénticas (clonadas) 1280x1024 cada una.
un escritorio con pantalla (estirada 2560x1024) independiente en los dos monitores.
un escritorio con pantalla única 2560x1024 pixels (la que utilizo) ocupando los dos monitores.
La configuración del /etc/X11/xorg.conf debe ser con el driver privativo Nvidia última versión y activados los efectos visuales especiales como sigue en mi caso:
Section "ServerFlags"
Option "AutoAddDevices" "False"
EndSection

Section "ServerLayout"
Identifier "X.org Configured"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection

Section "Files"
ModulePath "/usr/local/lib/xorg/modules"
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/misc/"
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/TTF/"
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/OTF"
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/Type1/"
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/100dpi/"
FontPath "/usr/local/lib/X11/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
Load "extmod"
Load "record"
Load "dbe"
Load "glx"
# Load "dri"
# Load "dri2"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "es"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/sysmouse"
Option "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName "Monitor Vendor"
ModelName "Monitor Model"
Option "ReducedBlanking"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "G94 [GeForce 9600 GT]"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Card0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "RenderAccel" "True"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "NoLogo" "False"
Option "TwinView" "1"
Option "metamodes" "DFP-0: 1280x1024 +0+0, DFP-1: 1280x1024_60 +1280+0"
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
Modes "1280x1024"
EndSubSection
EndSection

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection


Espero que te sirva, saludos ;)
_________________
Soy como una diminuta luciérnaga, perdido en la inmensa oscuridad del universo.
Back to top
View user's profile Send private message
edgar_uriel84
Guru
Guru


Joined: 21 Dec 2008
Posts: 442
Location: Tultitlan, México

PostPosted: Thu Mar 11, 2010 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Puedes usar xrandr, si tu laptop esta a 1024x600 por ejemplo:
Code:
$xrandr --auto --output VGA --mode 1024x600

Eso debe clonar el monitor original en VGA, para ver las pantallas disponibles y las resoluciones "xrandr -q".
_________________
Algún día habrá una persona mejor que yo, pero esa persona no eres tú ni ese momento es ahora.
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9804
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Fri Mar 12, 2010 10:49 am    Post subject: Reply with quote

Asegúrate de que todas las aplicaciones que tenga el USE flag "xinerama" lo tienen activado. Puedes hacer una prueba rápida con

Code:
USE=xinerama emerge -auDvN world


Sin dicho flag las aplicaciones no son capaces de distinguir entre ambas pantallas, tan solo ven un gran display gigante, y al maximizar lo ocupan entero.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
chaim
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jul 2008
Posts: 172

PostPosted: Fri Mar 12, 2010 2:39 pm    Post subject: Reply with quote

edgar_uriel84 wrote:
Puedes usar xrandr, si tu laptop esta a 1024x600 por ejemplo:
Code:
$xrandr --auto --output VGA --mode 1024x600

Eso debe clonar el monitor original en VGA, para ver las pantallas disponibles y las resoluciones "xrandr -q".


Con xrandr no me detecta el monitor, solo la pantalla del portatil. No se cual puede ser la razon. Aun asi yo no quiero clonarlas, quiero extender.


Quote:
Asegúrate de que todas las aplicaciones que tenga el USE flag "xinerama" lo tienen activado. Puedes hacer una prueba rápida con

Código:
USE=xinerama emerge -auDvN world


Sin dicho flag las aplicaciones no son capaces de distinguir entre ambas pantallas, tan solo ven un gran display gigante, y al maximizar lo ocupan entero.


Con esto si he notado un cambio, lo he peusto en el make.conf y me ha recompilado mplayer, wine, gtk y xscreensaver. Ahora si que puedo maximizar en el monitor sin que se me vaya a la otra, pero no aprovecho todo el espacio pues el monitor tiene una resolucion de1920 x 1080 y solo me coge 1280x800 que es la resolucion de la pantalla del portatil.

Gracias por sus respuestas, seguire buscando..
_________________
Mi Blog - Universo Binario
Back to top
View user's profile Send private message
i92guboj
Moderator
Moderator


Joined: 30 Nov 2004
Posts: 9804
Location: Córdoba (Spain)

PostPosted: Fri Mar 12, 2010 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

chaim wrote:

Con esto si he notado un cambio, lo he peusto en el make.conf y me ha recompilado mplayer, wine, gtk y xscreensaver. Ahora si que puedo maximizar en el monitor sin que se me vaya a la otra, pero no aprovecho todo el espacio pues el monitor tiene una resolucion de1920 x 1080 y solo me coge 1280x800 que es la resolucion de la pantalla del portatil.

Gracias por sus respuestas, seguire buscando..


Éste es otro problema separado. Es el driver gráfico el que se encarga de eso. Así que el problema debe estar en la configuración del driver en tu xorg.conf, si es que desde el panel de control de nVidia no puedes arreglarlo. Puede que sea una limitación del modo Twinview the nVidia, aunque yo juraría que he usado monitores con distinta resolución sin problema ninguno usando dicho driver y en modo Twinview, que es más o menos como usar Xinerama.
_________________
Gentoo Handbook | My website
Back to top
View user's profile Send private message
chaim
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jul 2008
Posts: 172

PostPosted: Fri Mar 12, 2010 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

mi xorg.conf

Code:
Section "ServerLayout"
    Identifier     "X.org Configured"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"

#       RgbPath      "/usr/share/X11/rgb"
    ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
    FontPath        "/usr/share/fonts/misc/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/TTF/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/OTF"
    FontPath        "/usr/share/fonts/Type1/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi/"
    FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi/"
EndSection

Section "Module"
    Load           "dbe"
    Load           "glx"
    Load           "record"
    Load           "extmod"
    Load           "xtrap"
    Load           "type1"
    Load           "freetype"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "keyboard"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from data in "/etc/conf.d/gpm"
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol"
  Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Monitor Vendor"
    ModelName      "Monitor Model"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Card0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "nVidia Corporation"
    BoardName      "G70 [GeForce Go 7600]"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Card0"
    Monitor        "Monitor0"
    Option         "NoLogo" "on"
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
    EndSubSection
    SubSection     "Display"
        Viewport    0 0
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection




Esta copiado y pegado de antes de la instacion por lo que deberia funcionar igual que antes. antes de la re-instalacion funcionaban bien a diferentes resoluciones.
_________________
Mi Blog - Universo Binario
Back to top
View user's profile Send private message
chaim
Apprentice
Apprentice


Joined: 11 Jul 2008
Posts: 172

PostPosted: Fri Mar 12, 2010 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

El problema era del gestor de ventanas, tenía blackbox puesto y no funcionaba a toda la resolución, puse xfce4 y ya me maximiza bien.
Lo marco como solucionado

Gracias, un saludo
_________________
Mi Blog - Universo Binario
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum