Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[RISOLTO] Perché xrandr non funziona con gli Fn+x keys?
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano
View previous topic :: View next topic  
Author Message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Wed Sep 30, 2009 8:15 am    Post subject: [RISOLTO] Perché xrandr non funziona con gli Fn+x keys? Reply with quote

Salve a tutti,

sono un po' di giorni che sto cercando di impostare un tasto Fn con xrandr, ma non c'è verso di farlo funzionare.
Ne ho già impostati altri di tasti Fn, e funzionano perfettamente.
Il comando che voglio impostare è:
Code:
xrandr --output LVDS --mode 1024x768 --same-as VGA --mode 1024x768

Allora ho creato un apposito file in /etc/acpi/events, contenente quanto segue:
Code:
event=sony/hotkey SPIC 00000001 00000014
action=/usr/bin/xrandr --output LVDS --mode 1024x768 --same-as VGA --mode 1024x768

Non c'è verso di farlo andare. La pressione di Fn+F8 viene totalmente ignorata.

Qualcuno sa spiegarmi perché accade questo?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered


Last edited by fbcyborg on Sun Oct 04, 2009 9:22 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1303
Location: Italy: Trento || Mondo

PostPosted: Sat Oct 03, 2009 1:22 pm    Post subject: Reply with quote

io avevo questo problema con osd_cat. Il tutto era dovuto al fatto che acpid quando eseguiva i comandi li eseguiva in un ambiente root
in cui la variabile DISPLAY e XAUTHORITY non erano settate. Ho ricolto inserento queste righe nello script richiamato da acpid:
Code:
XAUTHORITY=/home/user/.Xauthority
DISPLAY=:0.0


spero ti aiuti!

p.s. per capire la radice di questi problemi in genere è utile controllare il codice di errore restituito dallo script nel log di acpid :wink:
_________________
Drink more beer, save water
P u n X the system
and support http://freenetproject.org!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sun Oct 04, 2009 9:19 am    Post subject: Reply with quote

Grazie per l'aiuto ha funzionato!!!

Grande! :D

PS: l'unica cosa è che io ho messo anche "export" prima, sennò non funziona.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
oRDeX
Veteran
Veteran


Joined: 19 Oct 2003
Posts: 1303
Location: Italy: Trento || Mondo

PostPosted: Sun Oct 04, 2009 2:44 pm    Post subject: Reply with quote

io invece avevo messo la dichiarazione di DISPLAY inline con il comando :P ecco perchè a me andava lo stesso :lol:
_________________
Drink more beer, save water
P u n X the system
and support http://freenetproject.org!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Mon Nov 02, 2009 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Salve di nuovo! :)

Di recente, ho installato nuovamente la Gentoo sul mio portatile (l'ho voluta mettere a amd64, visto che qualche anno fa erroneamente ci avevo installato uno stage a 32 bit).
Ho installato tutto di nuovo, KDE4, ecc..

Ora però xrandr mi da un problema, ovvero non si accorge del fatto che il cavo vga è connesso.
In realtà, anche quando non era connesso il cavo, nella precedente installazione, se utilizzavo xrandr, la risoluzione mi veniva cambiata lo stesso.
Il comando che do è questo:
Code:
xrandr --output LVDS --mode 1024x768 --same-as VGA --mode 1024x768

E l'output che ottengo invece è il seguente:
Code:
warning: output LVDS not found; ignoring

Forse è cambiato qualcosa nel kernel (uso il 2.6.31-r4 ora) ma non saprei cosa.

Qualcuno ha qualche idea?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Forum di discussione italiano All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum