Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Reseau] Pb iwconfig ou DNS
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
FTG
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Mar 05, 2009 4:10 pm    Post subject: [Reseau] Pb iwconfig ou DNS Reply with quote

Bonjour a tous,

je me bats avec ma carte wifi en ce moment comme peuvent l'attester pas mal de posts...
nm-applet trouve bien les reseaux, mais quand je me connecte debit assez faible. Je cherche du cote de la resolution DNS ou en encore de certains parametres que me renvoit la commande iwconfig:

Code:

wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Frequency:2.457 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:20 dBm   Sensitivity=0/3 
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0




J'ai essayé de modifier les parametres RTS thr et Fragment thr comme sous windows qui sont a off sous linux avec la commande:
Code:
iwconfig wlan0 rts 2347
(valeur idem sous XP)
mais ceci n'a aucun effet toujours les memes valeurs de RTS thr avec iwconfig.
Quelqu un saurait il comment les modifier?

a+


Last edited by FTG on Thu Mar 05, 2009 4:31 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Thu Mar 05, 2009 4:24 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Ma boule de cristal m'indique le nodèle de ta carte wifi, me donne un dmesg et tout plein d'infos utiles...

PS: Désolé de pas être constructif, mais si tu veux de l'aide, va falloir nous en dire un peu plus
Back to top
View user's profile Send private message
FTG
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Mar 05, 2009 4:33 pm    Post subject: Reply with quote

Oups désolé effectivement tu as raison... ;)

ma carte est une realtek 8187se (sur advent 4213fr = netbook intel atom n270)

Par contre pour le dmesg je ne suis pas chez moi la ;)

En rentrant ce soir :D
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Thu Mar 05, 2009 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Le dmesg complet n'est peut être pas indispensable. Ton iwconfig me semble "bizarre" (enfin, ne ressemble pas à ce à quoi je m'attendrais pour un iwconfig d'une carte "connectée" à un réseau mais je suis condamné à Windows pour le reste de la semaine...)

Ah oui, aussi: quelle versions du kernel/drivers utilises tu?
Back to top
View user's profile Send private message
FTG
n00b
n00b


Joined: 28 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Mar 05, 2009 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

Voila de retour a la maison...
mon kernel 2.6.26
mon driver le realtek8187.10.23.1118

le dmesg quand je fais un .wlan0up apres avoir fait un make && make install dans le repertoire source du driver...



Code:
[  330.871588] rtl8180: Channel plan is 2
[  330.871591]
[  330.871600] Dot11d_Init()
[  330.871610] rtl8180: MAC controller is a RTL8187SE b/g
[  330.871616] rtl8180: This is a PCI NIC
[  330.877122] rtl8180: usValue is 0x0
[  330.877122]
[  330.930086] rtl8180: EEPROM version 104
[  330.938497] rtl8180: WW:**PLEASE** REPORT SUCCESSFUL/UNSUCCESSFUL TO Realtek!
[  330.938497] rtl8180: IRQ 17
[  330.938497] rtl8180: Driver probe completed
[  330.938497]
[  330.964789] rtl8180: Bringing up iface
[  331.162478] rtl8180: Card successfully reset
[  331.904033] rtl8180: WIRELESS_MODE_G
[  331.904033]


alors, a votre avis?
Back to top
View user's profile Send private message
YetiBarBar
Guru
Guru


Joined: 23 Dec 2005
Posts: 487

PostPosted: Thu Mar 05, 2009 8:28 pm    Post subject: Reply with quote

Pour nous éclairer un peu plus:
- es tu loin de ton AP wifi?
- que donne iwconfig quand tu es connecté?
- quel est la topologie de ton réseau?

Et tant qu'on y est, à la compilation, as tu des warning sur des symboles manquants?

EDIT: Le wiki gentoo évoque ton problème mais ne propose pas de solution..., je crains qu'il ne faille attendre que realtek veuille bien faire un driver correct...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum