Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[SHELL] Récupérer les variables d'un fork
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2364
Location: Paris

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 9:56 am    Post subject: [SHELL] Récupérer les variables d'un fork Reply with quote

Bonjour à tous .


Est-il possible de récupérer les variables d'un fork de shell en cours d'exécution ?

La je sèche un peu ... ^^
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 11:18 am    Post subject: Reply with quote

Suffit de les placer dans l'environnement avec la commande export :)
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2364
Location: Paris

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 12:15 pm    Post subject: Reply with quote

Humm en fait j'ai mal du exprimer le besoin :roll:


J'ai mon terminal standard dans lequel je veux tester des variables de scripts en cours d'éxecution (donc dans un shell forké) ..


:wink:
Back to top
View user's profile Send private message
_Seth_
Guru
Guru


Joined: 15 Sep 2004
Posts: 537
Location: encore paumé dans un labo ;)

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 5:18 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai mis du temps à comprendre...
Tu as un script qui tourne. Il se trouve que tu as lancé ce script avec un shell. Tu te demandes si tu peux connaître l'état de certaines variables depuis ton shell.
Est ce bien ça ?
Si c'est le cas, je pense que ce n'est pas possible. En tout cas, pas directement, il faut d'abord modifier ton script.
_________________
no tears to cry, no feelings left
the species has amused itself to death
amused itself to death
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 6:03 pm    Post subject: Reply with quote

Tu peux aller taper dans /proc/PID/env pour avoir un état de l'environnement, sur linux tu peux aussi faire ça ps --pid PID --no-headers e, par contre je crois que c'est l'état au lancement du process, et que ça n'est donc pas à jour, et je ne sais pas du tout pourquoi...
_________________
The End of the Internet!


Last edited by truc on Thu Jul 17, 2008 7:58 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Thu Jul 17, 2008 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

si tu tapes dans le /proc/PID/env tu tapes dans du linux only, sache le car si ta cible est multiplateforme oubli.

De toute façon je pense que les seules solutions pour faire ça sont dépendantes de ton OS. Je ne crois pas qu'il existe de solution portable.
Back to top
View user's profile Send private message
Oupsman
Veteran
Veteran


Joined: 19 Jul 2004
Posts: 1027

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 6:20 am    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
si tu tapes dans le /proc/PID/env tu tapes dans du linux only, sache le car si ta cible est multiplateforme oubli.

De toute façon je pense que les seules solutions pour faire ça sont dépendantes de ton OS. Je ne crois pas qu'il existe de solution portable.


D'autres OS ont un /proc comme Linux.
_________________
--
Un seul mot d'ordre : don't feed the troll anymore
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5582
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 7:20 am    Post subject: Reply with quote

pas MacOS, ni Windows en tous cas (je peux, on est vendredi :P)
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 9:07 am    Post subject: Reply with quote

HP-UX je ne sais plus, AIX a un /proc différent de celui de linux, solaris a un /proc différent de celui de linux FreeBSD a un /proc optionnel qui va disparaitre mais qui n'a pas grand chose à voir avec celui de linux, NetBSD et OpenBSD n'ont pas de /proc

Donc /proc n'est pas portable, tout le temps déconseillé.
Back to top
View user's profile Send private message
Dismantr
Apprentice
Apprentice


Joined: 06 Jun 2007
Posts: 201

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 9:58 am    Post subject: Reply with quote

De plus, celui de Linux évolue en ce moment : cf la config de vos noyaux à propos de l'acpi ; les /proc concernant la gestion de l'énergie sont en train de migrer sous /sys non ?

@Dapsaille : désolé pour les variables, je ne vois pas... Sinon tu ne peux pas demander à ton script de te les loguer quelque part, tous les x millisecondes (je dis peux être des conneries, je n'y connais rien :cry:, mais ça me semble une bonne idée,non ? ) ?
Back to top
View user's profile Send private message
dapsaille
Advocate
Advocate


Joined: 02 Aug 2004
Posts: 2364
Location: Paris

PostPosted: Fri Jul 18, 2008 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Merci à tous pour votre engouement ^^


Cependant c'est pour analyser des variables sur des centaines d'occurences/différents scripts qui sont en prod ..

Donc la modification on oublie ...

Je suis tout de même étonné que ca ne soit pas faisable .. la prochaine fois que je call HP et que j'agrippe un ingénieur soft je vais le faire parler


[OFF]
je suis d'astreinte la semaine prochaine donc je me vois bien poser la question au mec à 3 heures du mat entre 2 reboots de partition superdome ^^
[/off]
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum