Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[OT] Sch***zlänge
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page 1, 2, 3, 4  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum
View previous topic :: View next topic  
Author Message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 12:41 am    Post subject: [OT] Sch***zlänge Reply with quote

Code:
echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
| awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
| awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
{print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'

  • Laptop: 20.7cm
  • Server: 44.6cm
  • Gateway: 33.9cm
  • TestSys: 9.9cm

:P
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:33 am    Post subject: Reply with quote

ohhh... der ist alt. habe ihn auch schon gepostet!

na ja... hier meine länge:
laptop (ibm thinkpad a22p): 387.0cm


ich glaube das ist nich so schnell zu schlagen :twisted:

aber ich weiss auch wie man das ding eben grösser bringt! mounte mal einfach ein paar mount-points wo do sinnlos diskspace hast und das ding wird grösser und grösser ;)


gruss

steve
Back to top
View user's profile Send private message
slick
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 20 Apr 2003
Posts: 3495

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:48 am    Post subject: Reply with quote

Cheaten kann ja jeder ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:54 am    Post subject: Reply with quote

slick wrote:
Cheaten kann ja jeder ;-)
am besten schaffst du das, wenn du hugetlbfs mountest. dann hast du mehrere pb diskspace. dann wird dein ding-dong ziiiiiiiiiiiiemlich gross ;)

aber versuch mal diese variante (dann kannst du nicht so viel cheaten):
Code:
echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; \
free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'; \
df -P -k -x smbfs -x nfs -x hugetlbfs -x iso9660 -x nfs4 -x ramfs \
-x sysfs -x tmpfs -x bdev -x proc -x sockfs -x futexfs -x pipefs \
-x usbfs | grep -v 1k | awk '{if ($1 "/dev/(scsi|sd)"){s+= $2} s+= $2;} \
END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'



gruss

SteveB
Back to top
View user's profile Send private message
psyqil
Advocate
Advocate


Joined: 26 May 2003
Posts: 2767

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 3:27 am    Post subject: Reply with quote

Code:
psyqil ~$ echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
> cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
> | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
> | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
> {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'
54.8cm
psyqil ~$ echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
> cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; \
> free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'; \
> df -P -k -x smbfs -x nfs -x hugetlbfs -x iso9660 -x nfs4 -x ramfs \
> -x sysfs -x tmpfs -x bdev -x proc -x sockfs -x futexfs -x pipefs \
> -x usbfs | grep -v 1k | awk '{if ($1 "/dev/(scsi|sd)"){s+= $2} s+= $2;} \
> END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'
79.8cm
8O Und ich dachte, ich halt's mit Micky Krause...
Back to top
View user's profile Send private message
Sonic Lux
Guru
Guru


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 375
Location: Dresden / Germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 7:47 am    Post subject: Re: [OT] Sch***zlänge Reply with quote

slick wrote:
Code:
echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
| awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
| awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
{print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'

  • Laptop: 20.7cm
  • Server: 44.6cm
  • Gateway: 33.9cm
  • TestSys: 9.9cm

:P


58,6 cm 8) :o
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 9:10 am    Post subject: Reply with quote

ich bedaure..ichbin wohl aus dem rennen 8O

Code:
io ~ $ echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; \
> cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'; free|grep '^Mem' \
> | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k \
> | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END \
> {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'
(standard_in) 1: illegal character: I
(standard_in) 1: illegal character: R
(standard_in) 1: parse error
Back to top
View user's profile Send private message
amne
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 17 Nov 2002
Posts: 6378
Location: Graz / EU

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 9:26 am    Post subject: Reply with quote

69,6 am Desktop, liegt vermutlich an den ca. 300 GB Festplatten. ;)
Mein Notebook bringt bescheidene 12,5 cm zusammen.
_________________
Dinosaur week! (Ok, this thread is so last week)
Back to top
View user's profile Send private message
Sonic Lux
Guru
Guru


Joined: 07 Mar 2004
Posts: 375
Location: Dresden / Germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 11:30 am    Post subject: Reply with quote

Mein Router ist auch extrem kurz geraten:
10,6cm :roll:
Back to top
View user's profile Send private message
piquadrat
Guru
Guru


Joined: 18 Feb 2003
Posts: 301
Location: Switzerland

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 12:02 pm    Post subject: Reply with quote

Für einen Laptop sind 38.5cm glaub nicht schlecht :)
Back to top
View user's profile Send private message
UTgamer
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2003
Posts: 1326
Location: Troisdorf (Köln) Deutschland

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 12:04 pm    Post subject: Reply with quote

Mein Spiele Rechner, schade hab gerade gestern mal 80 GB herausgenommen :(

(Jetzt hat er nur noch 200GB)

43.2cm
_________________
AMD Phenom II x4 >> CFLAGS="-march=amdfam10 -O2 -mmmx -msse3 -mfpmath=sse,387 -pipe -ffast-math" is stable and here in use.

Did Intel produce at any time bugfree HW?
http://www.urbanmyth.org/microcode/
http://www.heise.de/newsticker/meldung/91748
Back to top
View user's profile Send private message
PhoenixCP
n00b
n00b


Joined: 05 Aug 2004
Posts: 40
Location: Radebeul / Saxony / Germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

Ok, wer von euch ist so freundlich und erläutert mir mal das Skript? So rein aus Interesse wäre es mal ganz interessant zu wissen, was das Ding macht. ICh versteh da nur maximal ein Viertel davon.
_________________
++++++++++++++++++
Free W2k and support LiNuX

PhoenixCP [Mixy]
++++++++++++++++++
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:32 pm    Post subject: Reply with quote

PhoenixCP wrote:
Ok, wer von euch ist so freundlich und erläutert mir mal das Skript? So rein aus Interesse wäre es mal ganz interessant zu wissen, was das Ding macht. ICh versteh da nur maximal ein Viertel davon.


das skript verwendet folgende daten:
- die anzahl tage von uptime
- die anzahl mhz von deinem prozessor
- die anzahl benuzten speicher (inkl virtuellen speicher)
- die anzahl von verfügbarem speicher aller gemounteten systeme exkl nfs

dann rechnet es diese zahlen zusammen und berechnet daraus die länge deines ding-dong's ;)


gruss

steve
Back to top
View user's profile Send private message
PhoenixCP
n00b
n00b


Joined: 05 Aug 2004
Posts: 40
Location: Radebeul / Saxony / Germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

*Mal eben sein Windows-Platten mountet*
_________________
++++++++++++++++++
Free W2k and support LiNuX

PhoenixCP [Mixy]
++++++++++++++++++
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

und nun die alles bedeutende frage:

wieso gibt es bei mir eine fehlermeldung ???
hab ich keinen ding-dong 8O ?
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

hiroki wrote:
und nun die alles bedeutende frage:

wieso gibt es bei mir eine fehlermeldung ???
hab ich keinen ding-dong 8O ?
ob du eines hast oder nicht kann ich nicht beurteilen :twisted:

versuch mal folgendes und poste dein resultat:
Code:
echo $(uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'); echo $(cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'); echo $(free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'); echo $(df -P -k -x nfs | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}');



gruss

steve
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 2:20 pm    Post subject: Reply with quote

hm, jo, es scheint an dem "bc" zu scheitern, der wirft diese fehlermeldung...

wenn ich dein

Code:
echo $(uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'); echo $(cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'); echo $(free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'); echo $(df -P -k -x nfs | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}');


script benutze, erhalte ich:

Code:
Intel(R)/30 + 600.042/30 +
511292/1024/3+
1130,19/15+70


und? was hab ich? :D
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 2:38 pm    Post subject: Reply with quote

mir gefällt diese variante besser (habe mal einwenig herum gefummelt):
Code:
echo `awk '{print $1/86400"/10+"}' /proc/uptime ; grep -i MHz /proc/cpuinfo | awk '{print $4"/30+";}'; free | grep -i ^Mem: | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -l | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'
da nützt es nicht, wenn man noch weitere datei systeme gemountet hat, die nicht lokal sind.


oder diese variante:
Code:
echo `awk '{print $1/86400"/10+"}' /proc/uptime ; grep -i ^bogomips /proc/cpuinfo | awk '{if ($1 ~ "bogomips"){ s+= $3} s+= $3;} END {print s"/15+";}'; free | grep -i ^Mem: | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -l | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'
benützt bogo mips anstelle von mhz und berücksichtigt auch mehr als nur einen processor


gruss

Steve
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 2:42 pm    Post subject: Reply with quote

hiroki wrote:
hm, jo, es scheint an dem "bc" zu scheitern, der wirft diese fehlermeldung...

wenn ich dein

Code:
echo $(uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'); echo $(cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'); echo $(free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'); echo $(df -P -k -x nfs | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}');


script benutze, erhalte ich:

Code:
Intel(R)/30 + 600.042/30 +
511292/1024/3+
1130,19/15+70


und? was hab ich? :D
he, he... das script kann nicht deine cpu sauber auslesen (weil es fix die 4te stelle nimmt in der zeile wo mhz steht und das ist halt bei dir nicht die mhz zahl, bzw du hast ein dual system (kann das sein)).

versuch mal:
Code:
echo `awk '{print $1/86400"/10+"}' /proc/uptime ; grep -i ^bogomips /proc/cpuinfo | awk '{if ($1 ~ "bogomips"){ s+= $3} s+= $3;} END {print s"/15+";}'; free | grep -i ^Mem: | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -l | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'


gruss

Steve
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 2:56 pm    Post subject: Reply with quote

steveb wrote:
hiroki wrote:
...
he, he... das script kann nicht deine cpu sauber auslesen (weil es fix die 4te stelle nimmt in der zeile wo mhz steht und das ist halt bei dir nicht die mhz zahl, bzw du hast ein dual system (kann das sein)).

versuch mal:
Code:
echo `awk '{print $1/86400"/10+"}' /proc/uptime ; grep -i ^bogomips /proc/cpuinfo | awk '{if ($1 ~ "bogomips"){ s+= $3} s+= $3;} END {print s"/15+";}'; free | grep -i ^Mem: | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -l | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'


gruss

Steve


hmm, neeee, das bringt auch nicht:
Code:
(standard_in) 1: parse error
(standard_in) 1: parse error

hm, und, nein, hab keinen dual-prozessor. ich kann mal meine daten so posten und du rechnest mir mal aus wie lang meiner so ist ;)

also, is mein laptop:

intel centrino 1500Mhz (bogomips : 2973.69)
512MB DDR
1GB Swap
60GB HD
uptime: 16:52:56 up 4 days, 14:15, 3 users, load average: 0.26, 0.22, 0.14

so, jetzt bin ich mal gespannt :lol:
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 2:59 pm    Post subject: Reply with quote

poste doch bitte mal den inhalt von /proc/cpuinfo
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 3:05 pm    Post subject: Reply with quote

hm, ich hab das eben nochmal mit meinem "großen" (aber langsameren :lol: ) rechner versucht. dafür hat er aber mehr plattenspeicher ;)
aber, dennoch, gleicher fehler wie oben 8O

hier die daten zum berechnen:

Athlon+ XP 1700 -> 1466Mhz (bogomips : 2891.77)
521MB DDR
insgesamt lokal gemountet: 339GB
1GB Swap
uptime
17:04:46 up 6 min, 1 user, load average: 1.19, 0.84, 0.38


Code:
station ~ # cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : AuthenticAMD
cpu family      : 6
model           : 6
model name      : AMD Athlon(tm) XP 1700+
stepping        : 2
cpu MHz         : 1466.575
cache size      : 256 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 1
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 mmx fxsr sse syscall mp mmxext 3dnowext 3dnow
bogomips        : 2891.77
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 3:07 pm    Post subject: Reply with quote

steveb wrote:
poste doch bitte mal den inhalt von /proc/cpuinfo


hm, ok, hier nochmal meine cpuinfo vom notebook:

1) low cpu -> speedstep

Code:
io ~ # cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 9
model name      : Intel(R) Pentium(R) M processor 1500MHz
stepping        : 5
cpu MHz         : 600.042
cache size      : 1024 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 tm pbe tm2 est
bogomips        : 1189.47


2) volle power -> 1500Mhz:

Code:
io ~ # $ cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 6
model           : 9
model name      : Intel(R) Pentium(R) M processor 1500MHz
stepping        : 5
cpu MHz         : 1500.105
cache size      : 1024 KB
fdiv_bug        : no
hlt_bug         : no
f00f_bug        : no
coma_bug        : no
fpu             : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level     : 2
wp              : yes
flags           : fpu vme de pse tsc msr mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 tm pbe tm2 est
bogomips        : 2973.69
Back to top
View user's profile Send private message
steveb
Advocate
Advocate


Joined: 18 Sep 2002
Posts: 4564

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

das sollte das problem lösen:
Code:
echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; sed -n "s/^cpu[\t ]*Mhz.*:[\t ]*\([0-9\.]*\).*/\1\/30+/gIp" /proc/cpuinfo; free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k | awk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}'`|bc|sed 's/\(.$\)/.\1cm/'


habe die anweisung:
Code:
cat /proc/cpuinfo|grep MHz|awk '{print $4"/30 +";}'
durch folgende ersetzt:
Code:
sed -n "s/^cpu[\t ]*Mhz.*:[\t ]*\([0-9\.]*\).*/\1\/30+/gIp" /proc/cpuinfo



gruss

steve
Back to top
View user's profile Send private message
hiroki
Guru
Guru


Joined: 29 Jul 2003
Posts: 327
Location: @home in germany

PostPosted: Sun Sep 05, 2004 3:21 pm    Post subject: Reply with quote

hm. also irgendwie. will es immernoch nicht. ich denke es liegt jetzt daran, dass
Code:
echo `uptime|grep days|sed 's/.*up \([0-9]*\) day.*/\1\/10+/'; sed -n "s/^cpu[\t ]*Mhz.*:[\t ]*\([0-9\.]*\).*/\1\/30+/gIp" /proc/cpuinfo; free|grep '^Mem' | awk '{print $3"/1024/3+"}'; df -P -k -x nfs | grep -v 1k | a
wk '{if ($1 ~ "/dev/(scsi|sd)"){ s+= $2} s+= $2;} END {print s/1024/50"/15+70";}'`

allein eine zahl am ende mit "," statt "." als dezimalstellentrenner liefert. daraufhin meckert bc und sagt
Code:
(standard_in) 1: parse error

wenn ich das per hand ändere (komma nach punkt) erhalte ich zwei kommastellen in einer zahl :lol: :
Code:
312.0159333333333.5cm

auf dem großen rechner erhalte ich:
Code:
1080.985005783333.2cm


Ach ja, vielleicht könnte man noch
Code:
hdparm -tT /dev/rootpartition

und
Code:
glxgears

einbringen :twisted:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) Diskussionsforum All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum