Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[KDE 4.2] En français ! (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kochka
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 119
Location: Paris

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 6:37 pm    Post subject: [KDE 4.2] En français ! (résolu) Reply with quote

Salut,

J'ai un problème débile qui commence à me rendre dingue.
- Sur ma machine @home migrée de kde 3.5 => kde 4.1 => kde 4.2 tout est bien en français
- Sur ma machine @work fraichement installée en kde 4.1 puis migrée en 4.2, j'ai un mix d'anglais et de français mais 90% d'anglais !

J'avais déjà le pb avec la 4.1 mais je me suis dis que ca irais mieux en 4.2, bah non :( Et j'arrive pas a voir quelle est la différence entre les deux bécanes.

Ma conf :
* /etc/make.conf : LINGUAS="fr_FR fr en_US en"

* /etc/locale.gen :
en_US ISO-8859-1
en_US.UTF-8 UTF-8
fr_FR ISO-8859-1
fr_FR@euro ISO-8859-15
fr_FR.UTF-8 UTF-8

* /etc/env.d/02locale
LANG="fr_FR.utf8@euro"
LC_COLLATE="C"

* kde-base/kde-l10n et même kde-base/kde-i18n installés

* Configuration francais dans "systemsettings" (Mon autre machine est en français sans rien dans systemsettings...)

Je sais plus quoi faire :(

Thanks !!


Last edited by kochka on Tue Feb 03, 2009 5:00 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3560
Location: Belgium

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 7:43 pm    Post subject: Reply with quote

Perso, j'ai eu pas mal d'ennuis de ce genre jusqu'à ce que je réinstalle finalement kde4 avec le USEflag kdeprefix.
Back to top
View user's profile Send private message
kochka
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 119
Location: Paris

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Mais ma 4.1 toute neuve avait le même problème :(
Et ma "vielle" gentoo migrée de 3.5 => 4.1 => 4.2 sans prefix est clean... aaaaaaaaaaaah
Back to top
View user's profile Send private message
bouriquo
Guru
Guru


Joined: 29 May 2004
Posts: 304
Location: Collonges (01)

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 10:02 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Vous avez fait comment pour avoir kde 4.2 sur une install fraiche ? vous avez passé directe en instable ?

Moi je suis en version stable 3.5.9 j'aimerais passé en 4.2 j'avais fait un emerge kde je peux refaire la meme chose ? si non vous me conseilleriez quoi ? si je fais un emerge de la 4.2 j'aurais toujours la 3.5.9 ? il ne va pas y avoir des conflits ?

D'avance merci
Back to top
View user's profile Send private message
ppg
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Oct 2008
Posts: 178
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 10:11 pm    Post subject: Reply with quote

Kde 4.2 est dans portage, il faut juste le démasquer si tu es en stable. Vu la quantité d'ebuild à démasquer, le plus simple est de passer en ~x86/~amd64.

http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/kde/kde4-guide.xml

C'était valable pour Kde 4.1, il doit pas y avoir grand chose de changé depuis.
Back to top
View user's profile Send private message
bouriquo
Guru
Guru


Joined: 29 May 2004
Posts: 304
Location: Collonges (01)

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 10:21 pm    Post subject: Reply with quote

Ok merci de l'info,

Et faire un emerge kde-meta ne sera pas mieux que kde-base ?
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3323
Location: Paris - France

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 10:32 pm    Post subject: Reply with quote

Ca dépend de si tu veux la terre entière ou juste les applis qui t'intéressent ça...
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
ppg
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Oct 2008
Posts: 178
Location: Toulouse

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 10:41 pm    Post subject: Reply with quote

Ça dépend aussi de combien de temps tu veux faire chauffer la moulinette :P
kde-meta c'est toutes les applis, kde-base c'est quelques ebuild.
Back to top
View user's profile Send private message
man in the hill
Veteran
Veteran


Joined: 15 Dec 2005
Posts: 1552
Location: Madinina

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 11:58 pm    Post subject: Reply with quote

Salut

Moi je mets toujours les variables:
Code:

LC_ALL="fr_FR.UTF-8"
LANG="fr_FR.UTF-8"

dans mon fichier /etc/profile ou /etc/env.d/02locale et la use nls dans mon make.conf.

Sinon je n'ai pas eu de problème de passé de kde-4.1 à kde-4.2. Je te conseil d'utiliser la use kdeprefix pour ne pas casser une version stable .
Code:

dry@oboro ~ $ ls /usr/kde
3.5  4.1  4.2


J'ai utiliser les sets de l'overlay kde-testing pour installer kde-4.2. Je suis en version testing amd64 donc je n'ai fais que démasquer en faisant un cat des sets que je voulais dans mon fichier /etc/portage/package.unmask .

@kdebase est largement suffisant, ensuite tu rajoutes tes appli préférées.
_________________
Get Up and Go !


Last edited by man in the hill on Sat Feb 07, 2009 10:31 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
kochka
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 119
Location: Paris

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 12:33 am    Post subject: Reply with quote

@Man in the hill
Merci :) Je vais essayer de rajouter LC_ALL="fr_FR.UTF-8" demain quand j'arrive au taf, je croises les doigts.
Je n'ai pas eu de pb pour passer de 4.1 en 4.2, j'avais déjà ce pb de langage en 4.1 :D Mais juste sur mon nouveau PC du taf, pas chez moi...

@bouriquo
Je ne te conseille pas forcement de passer toute la machine en unstable. tu peux demasquer les ebuilds nécéssaires assez facilement, tu trouveras la liste dans le tuto dédié sur le site Gentoo.
J'ai fais 3.5.9 => 4.1 => 4.2 sur mon PC chez moi (stable) sans aucun pb. Il faut juste passer portage en unstable pour L'EAPI2.
Back to top
View user's profile Send private message
bouriquo
Guru
Guru


Joined: 29 May 2004
Posts: 304
Location: Collonges (01)

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 8:03 am    Post subject: Reply with quote

Hello,

@Kochka
Ok merci beaucoup :) je vais m'en aller faire bosser la moulinette Kde 4.2 sur ma machine en espérant que cela ne dure pas 3 jours :lol:

@ghoti
C'est quoi de USE flag kdeprefix ?

A bientôt pour de nouvelles aventures :D
Back to top
View user's profile Send private message
kochka
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 119
Location: Paris

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 9:09 am    Post subject: Reply with quote

Ca slot les sous versions => 4.0, 4.1, 4.2
Donc chaque sous version n'ecrase pas la précédente
Back to top
View user's profile Send private message
kochka
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 28 Aug 2005
Posts: 119
Location: Paris

PostPosted: Tue Feb 03, 2009 5:00 pm    Post subject: Reply with quote

Ca marche pour le pb de langue avec en ENV :
LC_ALL="fr_FR.UTF-8"
LANG="fr_FR.UTF-8"

Thx man in the hill ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum