Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
Schönheitsfehler bash - unknown_domain
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tranalogic1987
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Oct 2004
Posts: 91
Location: Schwechat / Austria

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 5:27 pm    Post subject: Schönheitsfehler bash - unknown_domain Reply with quote

Hallo Leute, habe hier eine art Schönheitsfehler. Und zwar steht bei mir zurzeit beim Bashlogin
Code:

This is zaepfchen.unknown_domain


Ich möchte aber dass das unknown_domain wieder auf (none) stehen haben, nur weiss ich nicht wie.

Habe einen DHCP NETGEAR RP614 Router, also rennt bei mir keine Domain.

Wenn ihr Auszüge von Configs braucht, dann sagt mir Bitte welche.

Danke schon mal im voraus.

LG
Tranalogic

PS: Habe leider das erst nach 'nem Update, weiss aber nicht mehr welches Programm das war (vl. sogar die baselayout)
_________________
System: Gentoo 2005.1, Gnome 2.18.x, Linux: 2.6.x-gentoo on an AMD Athlon64 Machine :)
Back to top
View user's profile Send private message
Baer69
n00b
n00b


Joined: 23 Jan 2006
Posts: 21
Location: Sachsen

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 8:08 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo,

Du mußt den FQDN in /etc/hosts pflegen. Dann klappts auch mit dem Namen :D

MfG

BM
Back to top
View user's profile Send private message
Tranalogic1987
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 27 Oct 2004
Posts: 91
Location: Schwechat / Austria

PostPosted: Wed Jan 16, 2008 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Hallo Baer,

danke für deine Antwort, hab mich nach dem FQDN informiert und habe das etwas nervige "unknown_domain" mit dieser Anleitung behoben:

http://gentoo-wiki.com/TIP_Setup_Your_FQDN
Anstatt (none) hab ich halt jetzt "linnet.local" stehen, macht aber nichts. ;)
Vielen Dank für deine Hilfe und einen schönen Abend noch.


LG
Tranalogic
_________________
System: Gentoo 2005.1, Gnome 2.18.x, Linux: 2.6.x-gentoo on an AMD Athlon64 Machine :)
Back to top
View user's profile Send private message
root_tux_linux
l33t
l33t


Joined: 21 Dec 2003
Posts: 960

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 6:51 am    Post subject: Reply with quote

/etc/conf.d/hostname und /etc/hosts richtig?


z.B. meine /etc/conf.d/hostname

Code:
HOSTNAME="gentoo64"


z.B. meine /etc/hosts
Code:
127.0.0.1       gentoo64.linux gentoo64 localhost

_________________
AMD FX 8120 8-Core, Asus Sabertooth FX990, EVGA GTX 560 , 16GB Corsair, 2x 240GB OCZ Vertex 3 | Gentoo x86_64
Intel Atom N330, Point Of View ION, Nvidia ION (GF 9400), 4GB Corsair SO-DDR2 667Mhz | Gentoo x86_64
HP Pavilion DV7-4050ez | Gentoo x86_64
Back to top
View user's profile Send private message
tost
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 505
Location: Germany

PostPosted: Thu Jan 17, 2008 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

Lösungen (wobei einige mit neueren Baselayout Versionen veraltet scheinen, sollte daher vlt. auch mal im Sticky-Thread geändert werden)

http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-142797.html
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-184370.html

Grüße
_________________
The adopt an unanswered post initiative
Schach den Datenkraken: KEINE Speicherung Ihrer Daten bei Metager2!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Deutsches Forum (German) All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum