Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
gentoo linux di bandung
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

Goto page 1, 2  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages
View previous topic :: View next topic  
Author Message
roby
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2003
Posts: 8
Location: Bandung

PostPosted: Wed Jun 18, 2003 7:19 am    Post subject: gentoo linux di bandung Reply with quote

dimana saya dapat membeli distribusi gentoo linux di bandung?

trims atas jawabannya,
roby
Back to top
View user's profile Send private message
guni
Apprentice
Apprentice


Joined: 18 May 2003
Posts: 193
Location: Belgium lommel

PostPosted: Thu Jun 19, 2003 4:50 pm    Post subject: Reply with quote

hello, apa khabar? i was in bandung before and in lembang?
i like it there :D

grtz Pascal dari belgia :P
Back to top
View user's profile Send private message
roby
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2003
Posts: 8
Location: Bandung

PostPosted: Thu Jun 19, 2003 11:54 pm    Post subject: Reply with quote

guni wrote:
hello, apa khabar? i was in bandung before and in lembang?
i like it there :D

grtz Pascal dari belgia :P


You should, it's got beautiful scenery here in Bandung especially Lembang.

Roby
Back to top
View user's profile Send private message
thegazer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jun 2002
Posts: 76
Location: Melbourne

PostPosted: Fri Jun 27, 2003 5:11 am    Post subject: Reply with quote

uhhmm pake gentoo di bandung dengan dial up kudu sabar abis.. :(
sejauh pengetahuan saya, ga ada yg jual cd gentoo soalnya gentoo beda sama distro laenya..
yg elu butuh cuman cd image live cd yg gedenya sekitar 60 megaan.. dan tarball salah satu stage nyah.. 1 ataw 2, yg 3 terlalu besar..
ini bisa dilakukan di salah warnet (cari yg paling cepet mahal dikit ga pa2 ;p) terus burn ajah ke cd..
kira2 dalam 2 minggu bisa lah selesai :)

selamat mencoba!

p.s kalo warnetnya ga keberatan download ajah source yg gede2, kaya kernel, window manager (kde ataw gnome, sisanya kecil jadi bisa download sendiri), sama X sisanya rasanya ga gede2 amat untuk di download di rumah..
Back to top
View user's profile Send private message
thegazer
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 15 Jun 2002
Posts: 76
Location: Melbourne

PostPosted: Fri Jun 27, 2003 5:12 am    Post subject: Reply with quote

satu lagih..
sorry gua ga bisa source2 gua buat elu soalnya gua sekarang ga di bandung..

selamat mencoba!
Back to top
View user's profile Send private message
roby
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2003
Posts: 8
Location: Bandung

PostPosted: Sun Jun 29, 2003 4:48 pm    Post subject: Reply with quote

thegazer wrote:
satu lagih..
sorry gua ga bisa source2 gua buat elu soalnya gua sekarang ga di bandung..

selamat mencoba!


thanks banget buat tipsnya. :D nanti g coba.

roby
Back to top
View user's profile Send private message
ron4ld
n00b
n00b


Joined: 21 Jul 2003
Posts: 7

PostPosted: Sun Aug 03, 2003 2:39 pm    Post subject: Heloo Reply with quote

Helooo seneng banget ada org Indo laen yg make Gentoo :)
skr saya masi nyoba2 install - belom bisa2 di laptop lama, P166 MMX

mo nanya nih gimana kalo laptop saya itu nggak bisa akses internet
(nggak ada modemnya) jadi kan nggak bisa jalanin emerge sync
--- apa tetep bisa install?
Back to top
View user's profile Send private message
roby
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2003
Posts: 8
Location: Bandung

PostPosted: Sun Aug 03, 2003 2:54 pm    Post subject: Reply with quote

bisa, beli aja cd-nya di store.gentoo.org ato www.gudanglinux.com. g sendiri jg lagi nunggu 1.4 keluar nih :D

roby
Back to top
View user's profile Send private message
ry00
n00b
n00b


Joined: 26 Jul 2003
Posts: 11
Location: singapore

PostPosted: Mon Aug 04, 2003 3:05 am    Post subject: Reply with quote

wah kaget gue ada yang nge-post pakai basa indo di gentoo forum haha.

gak expect langsung.

btw, salam kenal dari singapore. :D
_________________
X-ism
Back to top
View user's profile Send private message
roby
n00b
n00b


Joined: 14 Mar 2003
Posts: 8
Location: Bandung

PostPosted: Thu Aug 07, 2003 4:34 pm    Post subject: Reply with quote

:D salam kenal juga dari bandung.
Back to top
View user's profile Send private message
Nicko
n00b
n00b


Joined: 21 Jul 2003
Posts: 67
Location: Israel

PostPosted: Fri Aug 08, 2003 10:57 pm    Post subject: Reply with quote

salam kenal.
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Thu Sep 25, 2003 7:01 pm    Post subject: Reply with quote

Salam kenal juga ya.

Saya tinggal di Canada. :)
Back to top
View user's profile Send private message
zie
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Sep 2003
Posts: 126

PostPosted: Fri Sep 26, 2003 6:14 am    Post subject: Reply with quote

Wah... banyak jg orang bdg pake gentoo... sampe kaget :!: Denger2 PLN mau buka broadband yah? Kayaknya ditambah sweepeng microsoft, bentar lagih semua orang di indo bakal pake gentoo. :P
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Mon Sep 29, 2003 4:22 pm    Post subject: Reply with quote

Gila, semua org nanti pakai Gentoo? Pakai Red Hat (yg notabene jauh lebih gampang) saja belum tentu mau kok, saya ada teman yg saya bujuk utk pakai Linux, daripada d/l 'barang2' ilegal dari Kazaa, tapi tetap saja keras kepala.

Cara terbaik utk sosialisasi Gentoo di Indonesia adalah demonstrasi installation yg dimulai dari kalangan pelajar di universitas dahulu. Gentoo terkenal dgn reputasi installation yg termasuk sulit, sedangkan di Indonesia sendiri, LUG-nya ada yg hidup, mati, atau separuh hidup. Kalau begitu yg jangan terburu2, blm kenal Red Hat, sdh mau buru2 masuk ke Gentoo, bisa2 teler, dan citra GNU/Linux hancur, soalnya org2 nanti pikir bahwa Linux kok proses installation-nya sesulit itu.
Back to top
View user's profile Send private message
zie
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Sep 2003
Posts: 126

PostPosted: Tue Sep 30, 2003 1:50 am    Post subject: Reply with quote

Heheheh, ada pengalaman apa ajah nih sama sosialisasi linux? Gue sih selama ini belon pernah sukses kasih linux ke orang laen. Emang bener sih, orang2 pada keras kepala kaga mau pake linux. Kaga ngerti deh...
Back to top
View user's profile Send private message
pandaxiongmao
Guru
Guru


Joined: 29 Sep 2003
Posts: 476
Location: USA

PostPosted: Tue Sep 30, 2003 4:02 am    Post subject: Reply with quote

Saya sih cuma baru dapat satu "ikan", tapi ya Red Hat lah, utk Gentoo jelas blm ada, wong saya sendiri saja msh baru print Gentoo Installation Guide yg tebalnya 23 halaman kok. Mungkin nanti pas iBook sdh selesai direparasi, tak coba dulu di iBook, kalau sdh berhasil, giliran P4 diisi Gentoo.
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Wed Oct 15, 2003 10:17 pm    Post subject: Reply with quote

Aku mencoba install versi 1.4, kok malah bingung ya? Aku harus gimana nih, setelah cdimage #root:

Diapain ya? Tolong ya. :)
Back to top
View user's profile Send private message
zie
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Sep 2003
Posts: 126

PostPosted: Mon Oct 20, 2003 5:04 am    Post subject: Reply with quote

Installation gentoo lumayan rumit loh. Standardnya sih RTFM di http://www.gentoo.org x86 installation manual, ikutin pelan2. Install gentoo nggak susah koq, cuman makan waktu ajah.

Buat partitioning gue sih masukkin CD Mandrake dulu biar gampang. Kalo partitionnya udah jadi, udah diformat, baru masukkin gentoo-nya. Good luck yah. :)
_________________
/etc/init.d/alsasound start
* ALSA driver is already running.

/etc/init.d/alsasound stop
* ERROR: "alsasound" has not yet been started.
Back to top
View user's profile Send private message
robbyjo
Guru
Guru


Joined: 06 Apr 2003
Posts: 462

PostPosted: Tue Nov 11, 2003 10:57 pm    Post subject: Makan Waktu Sih Reply with quote

Wah setuju sih. Install Gentoo sih ngga begitu sulit, cuman memang makan waktu banget. Musti sabar abissss.... Dulu pas awal taun ini saya musti allocate sekitar 1 minggu buat tweaking around sama compiling... walah.., Kecuali kalo punya comp cadangan yah install ini sih ga bisa dilakonin kalo buat org2 sibuk mah.

Yg paling sulit sih configure kernel... Ada yg bisa kaga nggabungin O(1) scheduler sama preemptible kernel? Saya di sini pakai Athlon dan tiap kali ngadat kalo dipake dua2nya. Belum lagi comp saya di sini RAMnya gede, 2 GB. Akhirnya saya cuma pake O(1) sched aja. Skrg nih lagi nyobain pake 2.6.0. Pake genkernel asik sih. Bootablekah? Ngga tau deh.

Anyway, kaget juga loh ada yg posting forum Indo...

-- Roby
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Wed Nov 12, 2003 9:29 pm    Post subject: Reply with quote

Wah..payah...aku udah ninggalin Gentoo. Aku pakai Knoppix.

Gentoo payah deh....bikin pecah kepala. :)
Back to top
View user's profile Send private message
zie
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 26 Sep 2003
Posts: 126

PostPosted: Sun Nov 16, 2003 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

Buat Gremlin, kalo masih mau install gentoo tapi cuman punya 1 computer, coba ikutin cara saya.

- Bikin 4 partisi: boot, root, home, sama swap
- Di partisi home, install distro yg gampang, misalnya Mandrake
- Ikutin installasi gentoo dari sini http://www.gentoo.org/doc/en/altinstall.xml#doc_chap6

Jadi sambil install kamu masih tetep bisa ngerjain tugas2 kamu. Nanti kalo partisi gentoo-nya udah jadi, bisa boot dsb, tinggal hapus partisi home-nya, jadiin home directory-nya gentoo. Kalo ada yang nggak ngerti tanya aja sama kita2 di sini.
_________________
/etc/init.d/alsasound start
* ALSA driver is already running.

/etc/init.d/alsasound stop
* ERROR: "alsasound" has not yet been started.
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Tue Nov 18, 2003 7:45 pm    Post subject: Reply with quote

Zie,

Wah terima kasih infonya. :)

Aku mau coba cara kamu. Nanti aku post update disini, yah. :)
Back to top
View user's profile Send private message
fendytan
n00b
n00b


Joined: 22 Aug 2003
Posts: 4

PostPosted: Thu Dec 25, 2003 3:55 am    Post subject: Reply with quote

pake knoppix over gentoo? ga salah eh? dulu gua pernah coba boot sekali... wah... ga tahan lambatnya... so go install gentoo and also go with fluxbox.. you'll love it

e.t.
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
n00b
n00b


Joined: 25 Sep 2003
Posts: 26

PostPosted: Fri Jan 02, 2004 12:29 am    Post subject: Reply with quote

kalau pengin cepat...paki aja MEPIS (mepis.org)

Hardware Detection-nya lebih hebat dari Knoppix. Speednya paling hebat. Lebih hebat dari VectorLinux.

Coba mepis deh. :)

Sekarang aku pakai Mepis lho. :)
Back to top
View user's profile Send private message
kojiroh
n00b
n00b


Joined: 12 Jan 2004
Posts: 1

PostPosted: Mon Jan 12, 2004 3:20 am    Post subject: Reply with quote

BTW, kenapa sih kok pada pake Gentoo?
Kenapa nggak pake FreeBSD aja, khan program"
Linux bisa pada jalan di FreeBSD.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Other Languages All times are GMT
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum