Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[GRUB] Finalisation d'installation (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MrPokeR
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2013
Posts: 14

PostPosted: Thu Jun 06, 2013 9:32 pm    Post subject: [GRUB] Finalisation d'installation (résolu) Reply with quote

Salut à tous !

Je viens de finir d'installer gentoo grâce à la documentation, donc je viens de reboot le tout mais la bizarrement j'arrive sous une fenêtre grub :

http://img15.hostingpics.net/pics/399504gruby.png

Je comprend pas trop ce qu'il me veut avec cette fenêtre ...

Merci d'avance !

Cordialement,
MrPokeR


Last edited by MrPokeR on Thu Jun 13, 2013 2:57 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
guilc
Moderator
Moderator


Joined: 15 Nov 2003
Posts: 3322
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Jun 06, 2013 9:48 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,

Tu as manifestement loupé la partie ou il fallait configurer grub : http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-amd64.xml?part=1&chap=10#doc_chap2
S'il t'affiche le prompt, c'est qu'il n'a pas de configuration (le grub.conf).

PS : peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plaît ? Merci :)
_________________
Merci de respecter les règles du forum.

Mon site perso : https://www.xwing.info
Mon PORTDIR_OVERLAY : https://gentoo.xwing.info ou layman -a xwing
Back to top
View user's profile Send private message
MrPokeR
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2013
Posts: 14

PostPosted: Thu Jun 06, 2013 10:43 pm    Post subject: Reply with quote

guilc wrote:
Hello,

Tu as manifestement loupé la partie ou il fallait configurer grub : http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-amd64.xml?part=1&chap=10#doc_chap2
S'il t'affiche le prompt, c'est qu'il n'a pas de configuration (le grub.conf).

PS : peux-tu mettre ton titre du topic en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plaît ? Merci :)


Salut ! :)

Je comprend pas je l'ai pourtant faites cette partie, j'ai du faire une faute de frappe ou oublier un truc ^^ Est-ce qu'il y a moyen de retourner à cette étape maintenant ou on doit recommencer l'installation à partir de l'étape 1 ? =/

Voilà je pense que le titre du topic est conforme maintenant ;)

Merci d'avance !

Cordialement,
MrPokeR
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 279

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 1:21 am    Post subject: Reply with quote

MrPokeR wrote:

Je comprend pas je l'ai pourtant faites cette partie, j'ai du faire une faute de frappe ou oublier un truc ^^ Est-ce qu'il y a moyen de retourner à cette étape maintenant ou on doit recommencer l'installation à partir de l'étape 1 ? =/
Pas du tout :) Si, comme le pense Guilic, tu as seulement rater la configuration du grub.conf il suffit très simplement de le modifier. Il se trouve dans /boot/grub/grub.conf (de la partition où tu as installé / évidement).

Le mieux, serait déjà de nous le montrer en le pastant quelque part.
_________________
La vérité n’est que le mensonge le plus crédible au monde.
Back to top
View user's profile Send private message
k-root
Guru
Guru


Joined: 08 Jan 2005
Posts: 361
Location: Paris

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 11:15 pm    Post subject: Reply with quote

MrPokeR wrote:
Est-ce qu'il y a moyen de retourner à cette étape maintenant ou on doit recommencer l'installation à partir de l'étape 1 ? =/


oui,

boot sur le livecd , mount la/les partitions, chroot .. et ensuite tu peux reprendre directement à l'étape configuration de grub

bienvenu :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
Napoleon
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Nov 2010
Posts: 279

PostPosted: Sat Jun 08, 2013 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

k-root wrote:
boot sur le livecd , mount la/les partitions, chroot .. et ensuite tu peux reprendre directement à l'étape configuration de grub
Il me semble que pour seulement éditer son grub.conf il n’est nul besoin de chrooter. Le modifier par n’importe quel moyen (depuis un chroot ou non) est suffisant.
_________________
La vérité n’est que le mensonge le plus crédible au monde.
Back to top
View user's profile Send private message
MrPokeR
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2013
Posts: 14

PostPosted: Tue Jun 11, 2013 11:54 pm    Post subject: Reply with quote

Bonsoir,

Merci de vos réponses, mais quels commandes je dois taper ? Désolé je commence avec gentoo ...
J'ai trouver ça aussi : http://www.linuxjournal.com/article/4622?page=0,1 mais je ne pense pas que cela correspond.

Merci d'avance !
Back to top
View user's profile Send private message
XavierMiller
Moderator
Moderator


Joined: 23 Jul 2004
Posts: 5582
Location: ~Brussels - Belgique

PostPosted: Wed Jun 12, 2013 6:19 am    Post subject: Reply with quote

C'est pour GRUB1.

Pour Grub2 : http://wiki.gentoo.org/wiki/GRUB2
_________________
Xavier Miller
(FR) Merci de respecter les règles du forum.
http://www.xaviermiller.be
Back to top
View user's profile Send private message
MrPokeR
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2013
Posts: 14

PostPosted: Wed Jun 12, 2013 1:01 pm    Post subject: Reply with quote

Ah ok je savais pas qu'il y avait plusieurs versions de Grub.

J'ai essayer plusieurs tentatives pour modifier le /boot/grub/grub.conf avec l'aide de nano mais grub ne connait pas cette commande.
Voilà déjà le contenu de mon grub.conf :
Code:
# This is a sample grub.conf for use with Genkernel, per the Gentoo handbook
# http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=1&chap=10#doc_chap2
# If you are not using Genkernel and you need help creating this file, you sould consult the handbook. Alternatively, consult the grub.conf.sample that is included with the Grub documentation.

default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

#title Gentoo Linux 2.6.24-r5
root(hd0,0)
kernel /boot/3.8.13-gentoo root=/dev/sda3 real_root=/dev/sda3



Voilà j'ai déjà le contenu du fichier :)
Après je voulais savoir si je ne pouvais pas charger le kernel avec la commande kernel et faire un boot ?
Comme ça je pourrai le modifier après.

Merci d'avance !
Back to top
View user's profile Send private message
MrPokeR
n00b
n00b


Joined: 05 Jun 2013
Posts: 14

PostPosted: Thu Jun 13, 2013 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

J'ai refais une installation complète au final, et maintenant cela marche :)

Merci à tous pour vos réponses ! ;)
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1425
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Sun Jun 16, 2013 7:40 pm    Post subject: Reply with quote

Le '#' devant "title" dans ton grub.conf devait être le problème.
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum