Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Compiz-fusion su Gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
skakz
Guru
Guru


Joined: 03 Jul 2004
Posts: 380
Location: Ischia/Napoli/Italia/Terra

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 9:13 am    Post subject: Reply with quote

ho appena finito di installare compiz-fusion con una ATI radeon 9800PRO con AIGLX, driver video open e KDE.
devo dire funziona tutto bene.. però mancano dei plugin di beryl a cui mi ero affezionato..
ad ogni modo vi songilio di andare sul forum ufficiale o faq

in particolare l'errore "compiz (core) - Fatal: GLX_EXT_texture_from_pixmap is missing " come mi è stato suggerito sul forum si risolve (almeno per utenti ati) lanciando compiz con LIBGL_ALWAYS_INDIRECT settato ad 1
_________________
Linux Registered User n.340423
Linux User Group Ischia
www.tush.it
Back to top
View user's profile Send private message
ercoppa
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 371
Location: roma

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 11:56 am    Post subject: Reply with quote

Sono riuscito a far andare il gtk-window-decorator come decoratore di finestre (io lo impostavo nello script invece ca solo se lo imposti nel .config/compiz-managerrc) però le ombra vengono fuori come bande bianche :cry: Qualcuno è riuscito a far andare un altro decoratore al di fuori di emerald, senza problemi?

saluti
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 12:41 pm    Post subject: Reply with quote

L'ho appena installato e sembra andare benone. Vorrei segnalare che (alcuni di) questi pacchetti non sono compatibili con la ldflag --as-needed. Io l'ho disabilitata per tutti e non ho avuto problemi.

Riscontro, però, 2 inconvenienti.
1) Lo shortcut per selezionare le finestre del plugin grour and tab mi risulta disabilitato. Quindi non va
2) nel video si vede che il ring è tridimensionale, mentre qui da me le finestre se ne stanno su un piano. Come è possibile averlo in 3d?

Gracias
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
BlackBelt
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 369
Location: Messina/Pisa

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 3:58 pm    Post subject: Reply with quote

ma non c'è una pagina del wiki che spiega i plug in e la loro configurazione ?? Ne ho bisognoooooo :twisted:

bye
_________________
"Sulla strada per l'inferno c'e' sempre un sacco di gente,
ma è comunque una via che si percorre in solitudine."

Charles Bukowski
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

Code:
/usr/local/bin/compiz-manager: line 536: 20306 Segmentation fault      compiz $ARGS $PLUGINS


da che dipende questo errore ????

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
Krog
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jun 2007
Posts: 256
Location: Roma, Italy

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 5:07 pm    Post subject: Reply with quote

Salve a tutti, mi sono registrato appositamente per far funzionare questo nuovo giocattolo nonostante leggo il forum e uso Gentoo da un paio d'anni.
Ho eseguito tutte le istruzioni alla lettera più volte.
Prima avevo beryl funzionante, ho una nvidia e un sistema a 64bit.
Ecco cosa accade:
Se faccio partire lo script di avvio, o avvio a manina compiz, sparisce qualsiasi window decorator e lo schermo si blocca. Sono costretto a switchare in una console, killare compiz, emerald e dare un kwin --display=:0
Questo è il mio compiz-managerrc:
Code:
krog@localhost ~ $ cat .config/compiz-managerrc
# Autogenerated configuration
# Generated: mar giu 26 18:40:56 CEST 2007
# On localhost by krog

# Behavior references: (yes/no)
# Set this to "yes" to get the same result as if you ran compiz-manager with -v
VERBOSE=yes

# Plugins
PLUGINS="ccp"
# Or, to append:
# PLUGINS="$PLUGINS <... >"

# Arguments, same as plugins to append
# ARGS="$ARGS <... >"
#ARGS="--loose-binding --sm-disable --replace"

# Screen detection:
SCREENS=1

# Decorator
# Use "unset DECORATOR" or set DECORATOR="" to not use one.
DECORATOR="emerald"
DECORATORARGS="--replace"
# Delay in seconds before the decorator is started.
DELAY="5"
# Set this to "no" to send all decorator errors to /dev/null
DECOERRORS="yes"

# Values of 0 mean "true" (present), values of 1 means "false" (not present)
# Checks:
NVIDIA=0
FBCONFIG=0
XGL=1
TFP=1
NPOT=0
COMPOSITE=0
XDAMAGE=0
POSSIBLE=0
XSYNC=0
INDIRECT=1
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Tue Jun 26, 2007 5:46 pm    Post subject: Reply with quote

@Krog
e praticamente lo stesso problema che stò avendo io, in quanto si avvia, ma dopo mi da quel segmentationfault.



EDIT: risolto eliminando tutto ciò che riguardava compiz, e reinstallato il tutto.

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
mouser
Veteran
Veteran


Joined: 10 Aug 2004
Posts: 1418
Location: Milano

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 7:11 am    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
...
2) nel video si vede che il ring è tridimensionale, mentre qui da me le finestre se ne stanno su un piano. Come è possibile averlo in 3d?...


Ci sono due metodi per switchare le finestre;

1) Alt+Tab switcha le finestre su un piano
2) Super+Tab switcha le finestre con un ring tridimensionale (a patto di aver abilitato il plugin ring-switcher)

Se preferisci utilizzare lo standard Alt+Tab per avere lo switching tridimensionale ti conviene modificare il keybinding di quel plugin :D

Ciriciao
mouser :wink:
_________________
Della serie: "Informatica for dummies":

Io: "Premi il tasto Invio" - Risp: "Ma il tasto Invio è quello con scritto Enter sopra?"
Io: "Scrivi T maiuscolo" - Risp: "Questa tastiera non ha le lettere maiuscole..."
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 7:33 am    Post subject: Reply with quote

Mi accingo ad emergere compiz-fusion... ma leggendo il tuo howto la domanda, come direbbe il vecchio LUbrano, nasce spontanea: come mai non utilizzi layman per gestire l'overlay?
Code:
layman -a xeffects

_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
BlackBelt
Guru
Guru


Joined: 27 Nov 2004
Posts: 369
Location: Messina/Pisa

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 7:40 am    Post subject: Reply with quote

ma per lanciare compiz-fusion all'avvio basta metterlo in gnome-session?
Vi capita che lanciandolo da shell, se provate a killarlo X vi si freeza??

Ciau
_________________
"Sulla strada per l'inferno c'e' sempre un sacco di gente,
ma è comunque una via che si percorre in solitudine."

Charles Bukowski
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 8:03 am    Post subject: Reply with quote

mouser wrote:

1) Alt+Tab switcha le finestre su un piano
2) Super+Tab switcha le finestre con un ring tridimensionale (a patto di aver abilitato il plugin ring-switcher)


Sì, mi riferivo proprio a Super+Tab. Osservando meglio era un "problema" di configurazione, diminuendo l'altezza del ring l'effetto 3D è più evidente.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum


Last edited by Onip on Wed Jun 27, 2007 8:10 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
dav_it
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 18 Apr 2007
Posts: 16

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 8:09 am    Post subject: Reply with quote

BlackBelt wrote:
ma per lanciare compiz-fusion all'avvio basta metterlo in gnome-session?


1)Aggiungi la line compiz-manager a System-Preferences-Sessions-Startup Programs
Back to top
View user's profile Send private message
MaurizioB
n00b
n00b


Joined: 25 Jun 2007
Posts: 11

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 9:07 am    Post subject: Reply with quote

mrfree wrote:
Mi accingo ad emergere compiz-fusion... ma leggendo il tuo howto la domanda, come direbbe il vecchio LUbrano, nasce spontanea: come mai non utilizzi layman per gestire l'overlay?
Code:
layman -a xeffects


Io ho usato layman senza neanche pensarci due volte, senza passare da svn... E funziona tutto a dovere, direi (a parte i problemi del mio post precedente, ma che non c'entrano con questo).

skypjack wrote:
MaurizioB wrote:
PS: incredibile, 3 anni con gentoo e mi sono iscritto solo ora al forum! :)

Meglio tardi che mai... BENVENUTO!! :wink:


Grazie :)

gutter wrote:
MaurizioB wrote:

PS: incredibile, 3 anni con gentoo e mi sono iscritto solo ora al forum! :)


Tre anni a lurkare :?:

Complimenti :lol:


:oops: Beh diciamo che tutti i problemi che ho avuto li ho risolti direttamente lurkando. googlando e chattando (che bello l'italiano...), forse potevo iniziare ringraziare prima, ma avrei inondato il forum solo di ringraziamenti ;)

Saluti
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 11:12 am    Post subject: Reply with quote

Urk! Fenomenali i nuovi plugin 8)

Per chi non lo sapesse per far andare mplayer al meglio su compiz basta aggiungere un paio di righe al proprio file .mplayer/config
Code:
vo=x11
zoom=yes

_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
Krog
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jun 2007
Posts: 256
Location: Roma, Italy

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 11:43 am    Post subject: Reply with quote

qualcun altro ha il mio stesso problema o è riuscito a risolverlo? grazie :-)
Back to top
View user's profile Send private message
CarloJekko
Veteran
Veteran


Joined: 31 Mar 2005
Posts: 1315
Location: Baia Domizia :-)

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 12:11 pm    Post subject: Reply with quote

beryl aveva il plugin state che mi rendeva automaticamente le finestre opache... fusion non c'è l'ha?
EDIT:trovato.. sta in general... opacity...
inserire
Code:
((type=Menu | PopupMenu | DropdownMenu | Tooltip | Notification | Combo | Dnd | name=sun-awt-X11-XWindowPeer) | (type=Normal & override_redirect=1)) & !(name=sun-awt-X11-XFramePeer | name=sun-awt-X11-XDialogPeer)
e come valore da 0 a 100
invece per rendere nautilus trasparente
(name=nautilus) e valore 0 a 100
_________________
C.


Last edited by CarloJekko on Wed Jun 27, 2007 12:55 pm; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 12:19 pm    Post subject: Reply with quote

CarloJekko wrote:
beryl aveva il plugin state che mi rendeva automaticamente le finestre opache... fusion non c'è l'ha?


dovrebbe essere Opacify.

ciauz
Back to top
View user's profile Send private message
flocchini
Veteran
Veteran


Joined: 17 May 2003
Posts: 1124
Location: Milano, Italy

PostPosted: Wed Jun 27, 2007 10:33 pm    Post subject: Reply with quote

mrfree wrote:
Mi accingo ad emergere compiz-fusion... ma leggendo il tuo howto la domanda, come direbbe il vecchio LUbrano, nasce spontanea: come mai non utilizzi layman per gestire l'overlay?
Code:
layman -a xeffects


pure io mi accingo a migrare da beryl (ma ho appena fatto uno stage 4 che nn si sa mai :lol: ), e oltre a cio' che e' abbastanza banale credo, mi chideo come mai cairo 1.4.6 non abbia proprio la use png. Vabe', emergo e vediamo



edit: oh mio dio, ma e' fantastico... E' + appagante visivamente (anche se devo capire come cambiare tema alle decorazioni) ma soprattutto e' una piuma sulla gma950 e sopravvive benissimo ai miei pacioccamenti curiosi quindi e' pure stabile...



Piccolo OT, ma concedetemelo... WOW! :twisted: 8) :lol:
_________________
~~ Per amore della rosa si sopportano le spine... ~~
Back to top
View user's profile Send private message
edux
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 Nov 2005
Posts: 223
Location: Bologna

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 1:46 pm    Post subject: Reply with quote

Però c'è da dire che il beryl manager e il beryl settings erano molto più funzionali.
Magari devo ancora prenderci la mano, ma non mi sembra che compiz settings dia tutta questa libertà, e poi mi pare più macchinoso da usare.

Per il resto niente da dire, bellissimo, e mi pare che le prestazioni siano generalmente superiori a quelle di beryl, usando l'indirect rendering.
L'unico problema, anche per me, se lo killo freeza X.
_________________
E' la seconda più grande testa di scimmia che abbia mai visto!
(Guybrush Threepwood)
Back to top
View user's profile Send private message
mambro
l33t
l33t


Joined: 22 Mar 2004
Posts: 752
Location: Mira (VE) - Italy

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 2:00 pm    Post subject: Reply with quote

come sostituto a beryl manager stanno sviluppando compiz-icon.. non so se c'è nell'overlay però...
_________________
"The design of a worldwide, fully transparent distributed file system for simultaneous use by millions of mobile and frequently disconnected users is left as an excercise for the reader".
Andrew S. Tanenbaum, Distributed Operating Systems.
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Thu Jun 28, 2007 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

mi sa che aspetto che vada in portage ... queste applicazioni "di moda" di solito ci mettono poco ;)
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
ercoppa
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 371
Location: roma

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 12:48 pm    Post subject: Reply with quote

Se metto gtk-windows-decorator (o quello di kde) le ombre dei menu e delle barre (ma non delle finestre) vengono fuori così:
1 e 2

Qualcuno mi sa dare una mano? non capisco perchè :cry:
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

ercoppa wrote:
Qualcuno mi sa dare una mano? non capisco perchè :cry:
Ho notato una cosa simile quando per avviare compcomm ho utilizzato erroneamente compiz-start invece di compiz-manager (lo script segnalato nell'howto)
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
ercoppa
Guru
Guru


Joined: 10 Dec 2005
Posts: 371
Location: roma

PostPosted: Fri Jun 29, 2007 5:23 pm    Post subject: Reply with quote

No uso compiz-manager per avviare compiz-fusion, grazie lo stesso. Non so più che pesci prendere
Back to top
View user's profile Send private message
Krog
Apprentice
Apprentice


Joined: 26 Jun 2007
Posts: 256
Location: Roma, Italy

PostPosted: Sat Jun 30, 2007 9:51 am    Post subject: Reply with quote

crisandbea wrote:
@Krog
e praticamente lo stesso problema che stò avendo io, in quanto si avvia, ma dopo mi da quel segmentationfault.



EDIT: risolto eliminando tutto ciò che riguardava compiz, e reinstallato il tutto.

ciao


io ho risolto aggiornando il driver nvidia con la versione masked
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 2 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum