Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Compiz-fusion su Gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bfx81
n00b
n00b


Joined: 25 Oct 2006
Posts: 21

PostPosted: Fri Jan 04, 2008 7:02 pm    Post subject: Reply with quote

attualmente compiz è in portage, e non è necessario utilizzare l'overlay xeffects, controlla il tuo file package.keywords, è sufficiente che siano presenti queste voci (nulla di più nulla di meno) ;-)

### compiz-fusion ###
dev-python/compizconfig-python
x11-wm/compiz
x11-wm/compiz-fusion
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-main
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-extra
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-unsupported
x11-libs/libcompizconfig
x11-libs/compizconfig-backend-gconf
x11-libs/compizconfig-backend-kconfig
x11-libs/compiz-bcop
_________________
In a world without walls... who needs windows?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Jan 04, 2008 7:32 pm    Post subject: Reply with quote

Grazie mille.

Quindi mi confermi che posso eliminare definitivamente l'overlay
Code:
[1] "xeffects" /usr/local/portage/xeffects/trunk
:?: :?:

O forse è meglio lasciarlo perché potrebbe servire per altri pacchetti?

Io in più, rispetto ai pacchetti che hai elencato tu, nel mio package.keywords, per compiz ho anche i seguenti pacchetti:
Code:
x11-wm/emerald ~amd64
x11-themes/emerald-themes ~amd64
x11-apps/ccsm ~amd64
x11-apps/fusion-icon **
=dev-python/PyQt4-4.3.1 ~amd64
=dev-python/sip-4.7.1 ~amd64

_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
bfx81
n00b
n00b


Joined: 25 Oct 2006
Posts: 21

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 12:18 am    Post subject: Reply with quote

Dunque... da un rapido sguardo con eix e affini, credo proprio che tutti i pacchetti presenti nell'overlay siano presenti anche nel portage tree, a parte fusion-icon (l'unico che necessita anche della keywords "**")

Se lo usi emerald è ovviamente il benvenuto :wink:

Personalmente continuo a utilizzare l'overlay, e almeno per ora non ho avuto problemi.

Ultima cosa (per chi probabilmente come noi arriva dalla "vecchia" scuola di gentoo):
nel file package.keyword ora si può omettere di specificare la keyword "~" corrispondente alla propria architettura
_________________
In a world without walls... who needs windows?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 12:17 pm    Post subject: Reply with quote

bfx81 wrote:
Dunque... da un rapido sguardo con eix e affini, credo proprio che tutti i pacchetti presenti nell'overlay siano presenti anche nel portage tree, a parte fusion-icon (l'unico che necessita anche della keywords "**")

Se lo usi emerald è ovviamente il benvenuto :wink:
Utilizzo fusion-icon. Forse si potrebbero cancellare tutte le directory tranne quelle di fusion-icon..
Ma in realtà vedo che ci sono un sacco di pacchetti kde-misc che non sono in portage ... magari potrebbero servire un giorno.
bfx81 wrote:

Personalmente continuo a utilizzare l'overlay, e almeno per ora non ho avuto problemi.

Ultima cosa (per chi probabilmente come noi arriva dalla "vecchia" scuola di gentoo):
nel file package.keyword ora si può omettere di specificare la keyword "~" corrispondente alla propria architettura

Buono a sapersi! Grazie. :wink:
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
G2k
l33t
l33t


Joined: 06 Mar 2004
Posts: 672
Location: Rome, Italy

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 1:15 pm    Post subject: Reply with quote

c'e' una guida piu' recente per installare/cofigurare compiz-fusion? Sto usando gnome e una volta fatto partire compiz-start funziona compiz ma mi scompaiono i bordi delle finestre di gnome e lo sfondo sul desktop.
_________________
Animula vagula blandula,
Hospes comesque corporis,
Quae nunc abibis in loca
Pallidula rigida nudula,
Nec ut soles dabis iocos...
- Imp. Caesar Hadrianus
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 05, 2008 4:05 pm    Post subject: Reply with quote

G2k wrote:
c'e' una guida piu' recente per installare/cofigurare compiz-fusion? Sto usando gnome e una volta fatto partire compiz-start funziona compiz ma mi scompaiono i bordi delle finestre di gnome e lo sfondo sul desktop.

Avvia ccsm poi vai in Effects e seleziona "Windows Decorations".
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ashlar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2006
Posts: 140

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 9:37 am    Post subject: Reply with quote

volevo sapere se anche a voi alcune volte, mentre state muovendo il mouse, si blocca tutto e vi diventa lo schermo completamente nero. Per me l'unica soluzione spegnere forzatamente il pc e riavviarlo...
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Wed Jan 09, 2008 9:38 am    Post subject: Reply with quote

ashlar wrote:
volevo sapere se anche a voi alcune volte, mentre state muovendo il mouse, si blocca tutto e vi diventa lo schermo completamente nero. Per me l'unica soluzione spegnere forzatamente il pc e riavviarlo...

No, a me casini fino a questo punto mai.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Nuitari
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 May 2005
Posts: 245

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 10:25 am    Post subject: Reply with quote

scusate mi pare che l'overlay xeffects sia stato eliminato, pertanto ho aggiornato tutto il sistema con i pacchetti presenti in portage. Solo che....fusion-icon ora dove lo trovo? come devo fare per aggiornarlo? grazie :)
_________________
Da un discorso su #gentoo:

[15:10] <flowolf> pino: credo che se dovessi leggere ancora un punto interrogativo ed il tuo nick sulla stessa riga
[15:10] <flowolf> potrei andare fuori di testa
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 11:26 am    Post subject: Reply with quote

Nuitari wrote:
scusate mi pare che l'overlay xeffects sia stato eliminato, pertanto ho aggiornato tutto il sistema con i pacchetti presenti in portage. Solo che....fusion-icon ora dove lo trovo? come devo fare per aggiornarlo? grazie :)

Scusa, che intendi per eliminato?
Io sul mio disco ce l'ho sempre. Dovrei eliminarlo manualmente. E fusion-icon al momento me lo trovo solo in quell'overlay.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Nuitari
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 May 2005
Posts: 245

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 12:00 pm    Post subject: Reply with quote

dunque, non chiedermi perchè (non lo so manco io) ma non ho più fusion-icon sul pc. E se faccio layman -a xeffects per aggiungere il repository:
Code:

layman -a xeffects
* Running command "/usr/bin/svn co "svn://svn.gentoo-xeffects.org/xeffects/trunk/" "/usr/portage/local/layman/xeffects""...
svn: Unknown hostname 'svn.gentoo-xeffects.org'
* Failed to add overlay "xeffects".
* Error was: Adding the overlay failed!


quindi...ehm, come lo ritrovo sto pacchetto? :?
_________________
Da un discorso su #gentoo:

[15:10] <flowolf> pino: credo che se dovessi leggere ancora un punto interrogativo ed il tuo nick sulla stessa riga
[15:10] <flowolf> potrei andare fuori di testa
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 12:40 pm    Post subject: Reply with quote

Nuitari wrote:
dunque, non chiedermi perchè (non lo so manco io) ma non ho più fusion-icon sul pc. E se faccio layman -a xeffects per aggiungere il repository:
Code:

layman -a xeffects
* Running command "/usr/bin/svn co "svn://svn.gentoo-xeffects.org/xeffects/trunk/" "/usr/portage/local/layman/xeffects""...
svn: Unknown hostname 'svn.gentoo-xeffects.org'
* Failed to add overlay "xeffects".
* Error was: Adding the overlay failed!


quindi...ehm, come lo ritrovo sto pacchetto? :?

Ah, ecco perché: io non ho layman e non l'ho mai usato. Però ho l'overlay xeffects.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:00 pm    Post subject: Reply with quote

ok ho deciso di installare compiz-fusion (dopo un backup totale della gentoo).

da quello che ho capito, l'installazione di compiz-fusion e cambiata con il tempo ed ora è diversa da quella presente in prima pagina... riassumendo un po le operazioni cosa bisognerebbe fare??

per ora ho smascherato i pacchetti:

Code:

dev-python/compizconfig-python
x11-apps/ccsm
x11-wm/emerald
x11-themes/emerald-themes
x11-wm/compiz
x11-wm/compiz-fusion
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-main
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-extra
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-unsupported
x11-libs/libcompizconfig
x11-libs/compizconfig-backend-gconf
x11-libs/compizconfig-backend-kconfig
x11-libs/compiz-bcop


ho aggiornato il kernel al 2.6.23-gentoo-r3 ed i drivers nvidia a nvidia-drivers-100.14.19.

si accettano suggerimenti e ringrazio fbcyborg per avermi dato il coraggio di installare il tutto (qualche post fa...)

ciao ciao :D
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:09 pm    Post subject: Reply with quote

napass wrote:
ok ho deciso di installare compiz-fusion (dopo un backup totale della gentoo).

da quello che ho capito, l'installazione di compiz-fusion e cambiata con il tempo ed ora è diversa da quella presente in prima pagina... riassumendo un po le operazioni cosa bisognerebbe fare??

per ora ho smascherato i pacchetti:

Code:

dev-python/compizconfig-python
x11-apps/ccsm
x11-wm/emerald
x11-themes/emerald-themes
x11-wm/compiz
x11-wm/compiz-fusion
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-main
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-extra
x11-plugins/compiz-fusion-plugins-unsupported
x11-libs/libcompizconfig
x11-libs/compizconfig-backend-gconf
x11-libs/compizconfig-backend-kconfig
x11-libs/compiz-bcop


ho aggiornato il kernel al 2.6.23-gentoo-r3 ed i drivers nvidia a nvidia-drivers-100.14.19.

si accettano suggerimenti e ringrazio fbcyborg per avermi dato il coraggio di installare il tutto (qualche post fa...)

ciao ciao :D


Hehe.. :D ;)

Guarda, a quanto pare non mi sembra che ci sia molta differenza fra il metodo di installazione del primo post e quello attuale, cambia solo il fatto che ora non c'è più bisogno di un overlay esterno (lascia perdere layman che secondo me non serve) poiché compiz-fusion è in portage.
Se hai installato uvesafb sei a posto. Basta che smascheri i pacchetti necessari (quelli che hai citato tu dovrebbero essere OK) e dai l'emerge di compiz-fusion (punti 2->5 dell'howto nel primo post). L'unica cosa per cui potresti aver bisogno di un overlay è per installare fusion-icon che ti consiglio vivamente.
Se hai bisogno dell'ebuild posso postartelo tranquillamente.

Enjoy your nVidia card! :D
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:24 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:

Hehe.. :D ;)

Guarda, a quanto pare non mi sembra che ci sia molta differenza fra il metodo di installazione del primo post e quello attuale, cambia solo il fatto che ora non c'è più bisogno di un overlay esterno (lascia perdere layman che secondo me non serve) poiché compiz-fusion è in portage.
Se hai installato uvesafb sei a posto. Basta che smascheri i pacchetti necessari (quelli che hai citato tu dovrebbero essere OK) e dai l'emerge di compiz-fusion (punti 2->5 dell'howto nel primo post). L'unica cosa per cui potresti aver bisogno di un overlay è per installare fusion-icon che ti consiglio vivamente.
Se hai bisogno dell'ebuild posso postartelo tranquillamente.

Enjoy your nVidia card! :D


ah ok allora avevo capito male!

ma uvesafb è necessario ?? io nn l'ho installato dato che nn uso fbsplah e cose del genere... ho il sistema configurato tutto in maniera testuale e poi una volta effettuato l'accesso lancio startx.... :)

fusion-icon serve alla fine per avviare compiz fusion giusto?? quindi al posto di uno startx lancio fusion-icon, o sbaglio??

p.s. se mi passi l'ebuild mi fai un favore... ;)
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:29 pm    Post subject: Reply with quote

napass wrote:
fbcyborg wrote:

Hehe.. :D ;)

Guarda, a quanto pare non mi sembra che ci sia molta differenza fra il metodo di installazione del primo post e quello attuale, cambia solo il fatto che ora non c'è più bisogno di un overlay esterno (lascia perdere layman che secondo me non serve) poiché compiz-fusion è in portage.
Se hai installato uvesafb sei a posto. Basta che smascheri i pacchetti necessari (quelli che hai citato tu dovrebbero essere OK) e dai l'emerge di compiz-fusion (punti 2->5 dell'howto nel primo post). L'unica cosa per cui potresti aver bisogno di un overlay è per installare fusion-icon che ti consiglio vivamente.
Se hai bisogno dell'ebuild posso postartelo tranquillamente.

Enjoy your nVidia card! :D


ah ok allora avevo capito male!

ma uvesafb è necessario ?? io nn l'ho installato dato che nn uso fbsplah e cose del genere... ho il sistema configurato tutto in maniera testuale e poi una volta effettuato l'accesso lancio startx.... :)

Beh, uvesafb è un'evoluzione di vesafb-tng e vesafb. Io te lo consiglio a priori, anche se non hai fbcondecor e gli splash. Come ti avevo già consigliato secondo me è meglio metterlo.
Per quanto riguarda il secondo punto oltre a rimandarti alla guida ufficiale (sempre se questa non è una tua propria scelta) ti consiglio di fare:
Code:
rc-update add xdm default
ed assicurarti che nel file /etc/conf.d/xdm ci sia:
Code:
DISPLAYMANAGER="xdm"

in modo da non dover dare sempre startx ogni volta che vuoi avviare KDE (assicurati di aver installato KDM o un login manager a tua scelta)
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:

Beh, uvesafb è un'evoluzione di vesafb-tng e vesafb. Io te lo consiglio a priori, anche se non hai fbcondecor e gli splash. Come ti avevo già consigliato secondo me è meglio metterlo.
Per quanto riguarda il secondo punto oltre a rimandarti alla guida ufficiale (sempre se questa non è una tua propria scelta) ti consiglio di fare:
Code:
rc-update add xdm default
ed assicurarti che nel file /etc/conf.d/xdm ci sia:
Code:
DISPLAYMANAGER="xdm"

in modo da non dover dare sempre startx ogni volta che vuoi avviare KDE (assicurati di aver installato KDM o un login manager a tua scelta)



bhè io sinceramente preferisco lanciare startx ogni volta e non far avviare in automatico KDE...

ora ho solo un dubbio..

ma fusion-icon serve alla fine per avviare compiz fusion giusto?? quindi al posto di uno startx lancio fusion-icon, o sbaglio??

p.s. se mi passi l'ebuild mi fai un favore... ;)
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:48 pm    Post subject: Reply with quote

Ciao, questo è l'ebuild che ho io:
Code:
# Copyright 1999-2007 Gentoo Foundation
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
# $Header: $

inherit git gnome2-utils

EGIT_REPO_URI="git://anongit.compiz-fusion.org/users/crdlb/${PN}"
COMPIZ_RELEASE=0.6.2
COMPIZCONFIG_PYTHON_RELEASE=0.6.0.1

DESCRIPTION="Compiz Fusion Tray Icon and Manager (git)"
HOMEPAGE="http://compiz-fusion.org"
SRC_URI=""

LICENSE="GPL-2"
SLOT="0"
KEYWORDS=""
IUSE="gtk qt4"

RDEPEND="|| ( ~x11-wm/compiz-${PV} ~x11-wm/compiz-${COMPIZ_RELEASE} )
   || ( ~dev-python/compizconfig-python-${PV} =dev-python/compizconfig-python-${COMPIZCONFIG_PYTHON_RELEASE} )
   gtk? ( >=dev-python/pygtk-2.10 )
   qt4? ( dev-python/PyQt4 )"

DEPEND="${RDEPEND}
   >=dev-util/pkgconfig-0.19
   x11-apps/xvinfo"

S="${WORKDIR}/${PN}"

src_install() {
   if use gtk ; then interfaces="${interfaces} gtk" ; fi
   if use qt4 ; then interfaces="${interfaces} qt4" ; fi
   make "interfaces=${interfaces}" DESTDIR="${D}" install || die "make install failed"
}

pkg_postinst() {
   if use gtk ; then gnome2_icon_cache_update ; fi

   ewarn "DO NOT report bugs to Gentoo's bugzilla"
   einfo "Please report all bugs at http://bugs.gentoo-xeffects.org/"
   einfo "Thank you on behalf of the Gentoo Xeffects team"
}

Mettilo dentro la directory /usr/local/portage/xeffects/trunk/x11-apps/fusion-icon oppure
dentro /usr/local/portage/x11-apps/fusion-icon , vedi tu.... come preferisci.
napass wrote:
ma fusion-icon serve alla fine per avviare compiz fusion giusto?? quindi al posto di uno startx lancio fusion-icon, o sbaglio??

No, aspetta.. fusion-icon non può sostituire startx. startx avvia X, fusion-icon serve per gestire il windows manager con compiz-fusion. E' sostanzialmente una tray icon che facilita la gestione di compiz-fusion.
Quando sarà il momento, se hai problemi con l'avvio di fusion-icon, e se ne avrai bisogno, ti potrò dare uno script da mettere in ~/.kde/Autostart/ per fare in modo che fusion-icon parta sempre all'avvio di KDE. Almeno io uso uno script perché non trovavo altro modo.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 1:56 pm    Post subject: Reply with quote

per ora sono alle prese uvesafb... tra poco (se tutto va bene) inizio con compiz.... :D

grazie!! :D
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 3:15 pm    Post subject: Reply with quote

Qui dicono che l'overlay xeffects è stato effettivamente abbandonato. Ne nascerà uno nuovo, desktop-effects, ma non mi pare ci sia scritto quando\dove.

Nel link ci sono le istruzioni per scaricarsi i vari ebuild che c'erano in xeffects.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 4:00 pm    Post subject: Reply with quote

quello che non ho ancora capito è se è necessario installare xeffects.....

grazie a tutti per l'aiuto!!! :D
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 4:23 pm    Post subject: Reply with quote

sarebbe necessario per avere l'ebuild di fusion-icon (e altri? io non lo uso...), ma l'overlay non è più disponibile. Ripeto, nel link è spiegato come ottenere una copia dell'ultimo xeffects prima del suo 'turn off'.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Sat Jan 12, 2008 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

installazione completata con fusion-icon!!!

funziona tutto...ora devo solo prenderci la mano.... :D

grazie a tuttti per l'aiuto!!!

ora c'è solo una cosa che mi lascia perplesso...

lanciando fusion-icon da consolle mi da il seguente output:

* Detected Session: kde
* Searching for installed applications...
* NVIDIA on Xorg detected, exporting: __GL_YIELD=NOTHING
* Using the GTK Interface
* KWin is already running
* Setting window manager to Compiz
... executing: compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp


come mai usa l'interfaccia GTK ??? non dovrebbe utilizzare la qt dato che ho KDE?? 8O
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
bfx81
n00b
n00b


Joined: 25 Oct 2006
Posts: 21

PostPosted: Sun Jan 13, 2008 4:52 pm    Post subject: Reply with quote

napass wrote:
installazione completata con fusion-icon!!!

funziona tutto...ora devo solo prenderci la mano.... :D

grazie a tuttti per l'aiuto!!!

ora c'è solo una cosa che mi lascia perplesso...

lanciando fusion-icon da consolle mi da il seguente output:

* Detected Session: kde
* Searching for installed applications...
* NVIDIA on Xorg detected, exporting: __GL_YIELD=NOTHING
* Using the GTK Interface
* KWin is already running
* Setting window manager to Compiz
... executing: compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp


come mai usa l'interfaccia GTK ??? non dovrebbe utilizzare la qt dato che ho KDE?? 8O


Beh... il fatto che rilevi che la sessione KDE è specifico proprio delle sue funzionalità, ma come ogni altro programma, se scritto con un particolare toolkit grafico, utilizzerà quello ;-)
_________________
In a world without walls... who needs windows?
Back to top
View user's profile Send private message
mrgamer
Apprentice
Apprentice


Joined: 09 Dec 2003
Posts: 151
Location: Italy, near Rome

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 8:38 pm    Post subject: Reply with quote

G2k wrote:
c'e' una guida piu' recente per installare/cofigurare compiz-fusion? Sto usando gnome e una volta fatto partire compiz-start funziona compiz ma mi scompaiono i bordi delle finestre di gnome e lo sfondo sul desktop.


idem, sono tornato ad ubuntu dopo parecchio tempo e volevo abilitare compiz su XFCE4, le guide sono generalmente vecchie, ma l'avevo già fatto su xubuntu seguendo questa guida

ho seguito gli step, ho i driver nvidia 169.04 (che usavo anche su ubuntu etc), in pratica quando avvio compiz --replace, xfwm4 viene ucciso, ma emerald non viene eseguito (anche se su ccsm ho correttamente configurato emerald come window decorator), se lancio manualmente emerald dopo aver eseguito compiz non cambia nulla, ancora senza window decorator

idee?[/url]
_________________
>>> Live or exist.. it's only your choice.<<<
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 9 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum