Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] Compiz-fusion su Gentoo
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
koma
Advocate
Advocate


Joined: 06 Jun 2003
Posts: 2700
Location: Italy

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 12:53 pm    Post subject: Re: Compiz Fusion - Selezione finestra Reply with quote

GabrieleB wrote:
koma wrote:
ho solo un problema il passsaggio tra una finestra e l'altra (senza switch di alt+tsb ma semplicemente cliccando sulla finestra che è dietro) non me la porta in primo piano a meno che non selezioni la barra del titolo. Solo allora passa in primo piano.

disabilita l' "integrazione con l'ambiente grafico" dal menu preferenze

Perfetto funziona Grazie! Però ora smanettando ho tolto l'animazione stile exposè... dove diamine è finita? :evil: :evil:
_________________
Remember! Gnu is not Unix!
http://www.youtube.com/watch?v=_yoJI-Tl94g GLORY GLORY HYPNOTOAD
Linux Counter[code:1]
User n° #466586
ID 375005 EkatombeII
ID 375006 Apocalypto
ID 375007 KHP[/code:1]
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Mon Nov 19, 2007 10:07 pm    Post subject: Re: Compiz Fusion - Selezione finestra Reply with quote

koma wrote:

Perfetto funziona Grazie! Però ora smanettando ho tolto l'animazione stile exposè... dove diamine è finita? :evil: :evil:


Window Management -> Scale
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 9:16 am    Post subject: Reply with quote

questa e' bella !
da ieri (non chiedetemi cosa ho fatto perche' sosterro' la mia innocenza a oltranza) il focus delle 3 icone della barra in alto a dx (minimize, unmaximize e close) si e' spostato di una decina di pixel a destra 8O
quindi per dare "unmaximize" devo cliccare su "close" e per dare un close devo andare quasi sul bordo finestra ....
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
table
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2007
Posts: 279
Location: Gazzaniga (BG) Italy

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 10:18 am    Post subject: Reply with quote

GabrieleB wrote:
questa e' bella !
da ieri (non chiedetemi cosa ho fatto perche' sosterro' la mia innocenza a oltranza) il focus delle 3 icone della barra in alto a dx (minimize, unmaximize e close) si e' spostato di una decina di pixel a destra 8O
quindi per dare "unmaximize" devo cliccare su "close" e per dare un close devo andare quasi sul bordo finestra ....


Prova a cambiare tema di emerald :wink:
_________________
Pulisci l'html con:
Code:
sed 's/<[Bb][Rr][ \t]*\/*>/\n/g;s/<\/*[^>]\+\/*>//g'

skype: matteopinguino
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

anche cambiando il tema non funzia :(
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Fri Nov 23, 2007 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

canduc17 wrote:

L'unica cosa che ancora non và bene è emerald...l'ho installato, ma non riesco a cambiare tema delle finestre...


se hai KDE usa questi comandi per avviare compiz:
Code:

#!/bin/sh
LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 compiz --replace --sm-disable ccp &
emerald --replace &

anche io avevo copincollato da un precedente post in cui il decorator era il GTK e non mi andavano i temi.
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 12:21 am    Post subject: Reply with quote

Scusate ma io ho un problema nell'installare il pacchetto compiz-plugins-screensaver.
Non riesco in alcun modo ad evitare che esca questo messaggio:
Code:
Calculating dependencies -
!!! All ebuilds that could satisfy "~x11-libs/compiz-bcop-9999" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- x11-libs/compiz-bcop-9999 (masked by: missing keyword)

For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man page or
refer to the Gentoo Handbook.
(dependency required by "x11-plugins/compiz-plugins-screensaver-9999" [ebuild])

_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
crisandbea
Veteran
Veteran


Joined: 03 Jul 2005
Posts: 1778
Location: BOSCO (SA) ... ma domiciliato a Bologna....

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 8:18 am    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Scusate ma io ho un problema nell'installare il pacchetto compiz-plugins-screensaver.
Non riesco in alcun modo ad evitare che esca questo messaggio:
Code:
Calculating dependencies -
!!! All ebuilds that could satisfy "~x11-libs/compiz-bcop-9999" have been masked.
!!! One of the following masked packages is required to complete your request:
- x11-libs/compiz-bcop-9999 (masked by: missing keyword)

For more information, see MASKED PACKAGES section in the emerge man page or
refer to the Gentoo Handbook.
(dependency required by "x11-plugins/compiz-plugins-screensaver-9999" [ebuild])


hai provato a mettere quel pacchetto in
Code:
/etc/portage/package.keyword


e poi ridare l'emerge?

ciao
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Wed Nov 28, 2007 10:41 am    Post subject: Reply with quote

Grazie, era un po' incasinato il package.keyword.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ashlar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2006
Posts: 140

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 4:16 pm    Post subject: Reply with quote

ho istallato compiz-fusion ma ho un problema quando switcho l'area di lavoro... infatti il decoratore di finestre è presente solamente sull'area di lavoro1 se vado su una delle altre non posso vedere nessun menù... se qualcuno ha un idea può gentilmente dirmi cosa posso fare?
Back to top
View user's profile Send private message
ashlar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2006
Posts: 140

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 8:31 am    Post subject: Reply with quote

proprio nessuno ha idea di come posso risolvere il mio problema?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 9:10 am    Post subject: Reply with quote

ashlar wrote:
proprio nessuno ha idea di come posso risolvere il mio problema?

Pare proprio di no!

L'unica cosa che mi viene in mente di dirti è di provare ad aggiornare KDE alla versione 3.5.8 se non l'hai già fatto.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
ashlar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2006
Posts: 140

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 3:54 pm    Post subject: Reply with quote

Ho risolto tutto istallando fusion-icon e facendo partire quello all'avvio invece che utilizzare lo script che avevo preso in queste pagine...
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Mon Dec 17, 2007 5:34 pm    Post subject: Reply with quote

ashlar wrote:
Ho risolto tutto istallando fusion-icon e facendo partire quello all'avvio invece che utilizzare lo script che avevo preso in queste pagine...

Grande! non avevo pensato che non l'avessi ancora installato! Sennò te l'avrei detto.
Anche io con fusion icon vado alla grande. L'importante è che hai risolto.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
napass
n00b
n00b


Joined: 21 Oct 2007
Posts: 33

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 12:18 pm    Post subject: Reply with quote

sn intenzionato ad installare compiz-fusion sulla mia gentoo... però ho visto che i pacchetti sono in "mask"... chi di voi lo ha installato ha avuto particolari problemi in fase di installazione??? alla fine risulta stabile??

ho una nvidia 7800gtx con kernel 2.6.22-r9 x86...

accetto consigli.... :D

grazie!!

ciao ciao ;)
_________________
Gentoo Rulez!
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 21, 2007 12:29 pm    Post subject: Reply with quote

napass wrote:
sn intenzionato ad installare compiz-fusion sulla mia gentoo... però ho visto che i pacchetti sono in "mask"... chi di voi lo ha installato ha avuto particolari problemi in fase di installazione??? alla fine risulta stabile??

ho una nvidia 7800gtx con kernel 2.6.22-r9 x86...

accetto consigli.... :D

grazie!!

ciao ciao ;)

Ciao, non dovresti avere alcun problema... hai una nvidia! cosa vuoi di più dalla vita? :D
Smaskera i pacchetti e via.. poi installati fusion-icon.
Ah, un'altro consiglio, passa al kernel 2.6.23 ultima release stabile e installa uvesafb. Nel forum trovi diverse discussioni in merito e cerca sul sito di spock.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Sat Dec 22, 2007 11:23 am    Post subject: Reply with quote

Io ho un problema che si presenta da quando ho installato compiz-fusion.

Se sono su KDE e voglio passare alla shell 1 con CTRL+ALT+F1 non ci sono problemi. Poi però quando voglio tornare su KDE (CTRL+ALT+F7) mi rimane lo schermo nero, e si vede solo il puntatore del mouse. Da cosa può dipendere?

Sono costretto a fare un CTRL+ALT+BKSPC per ripristinare la sessione grafica.
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Nuitari
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 May 2005
Posts: 245

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 10:19 am    Post subject: Reply with quote

salve a tutti ragazzi, non so piu che pesci pigliare :(

avevo gia' sistemato tutto e compiz-fusion andava alla perfezione, senonche' per le vacanze di natale ho deciso di fare una aggiornamento globale del sistema e ora non va piu' nulla.
In particolare, facendo partire compiz-fusion ottengo:
Code:

nuipad@nuipad ~ $ compiz-manager
compiz (core) - Error: dlsym: /usr/lib/compiz/libccp.so: undefined symbol: getCompPluginInfo20070830
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'ccp'


che siano forse gli ultimi ati-drivers?
Code:
[ebuild   R   ] x11-drivers/ati-drivers-8.443.1-r1  USE="acpi -debug"

ho notato infatti che lanciando glxgears:
Code:

nuipad nuipad # glxgears
Xlib:  extension "ATIFGLRXDRI" missing on display ":0.0".
Error: couldn't get an RGB, Double-buffered visual


girando un po sul forum non ho trovato granche' su questo problema, non riesco a capire se il problema stia in compiz o sia da ricercare nei driver. Non ho cambiato configurazione di xorg, ma l'ho aggiornato.
Qualcuno sa' dove e' da ricercare il problema? grazie :)
_________________
Da un discorso su #gentoo:

[15:10] <flowolf> pino: credo che se dovessi leggere ancora un punto interrogativo ed il tuo nick sulla stessa riga
[15:10] <flowolf> potrei andare fuori di testa
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4751
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 11:44 am    Post subject: Reply with quote

revdep-rebuild
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
ashlar
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 14 Jun 2006
Posts: 140

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 1:39 pm    Post subject: Reply with quote

fbcyborg wrote:
Io ho un problema che si presenta da quando ho installato compiz-fusion.

Se sono su KDE e voglio passare alla shell 1 con CTRL+ALT+F1 non ci sono problemi. Poi però quando voglio tornare su KDE (CTRL+ALT+F7) mi rimane lo schermo nero, e si vede solo il puntatore del mouse. Da cosa può dipendere?

Sono costretto a fare un CTRL+ALT+BKSPC per ripristinare la sessione grafica.


Non so se è la stessa cosa che succedeva a me quando riaprivo una sessione dopo il suspend, a me ricaricava la sessione ma vedevo solamente il puntatore del mouse su uno sfondo nero dal quale non potevo fare niente. Io ho risolto disabilitando la sincronia verticale dal compizfusionicon-->general-->displaysetting
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

ashlar wrote:
fbcyborg wrote:
Io ho un problema che si presenta da quando ho installato compiz-fusion.

Se sono su KDE e voglio passare alla shell 1 con CTRL+ALT+F1 non ci sono problemi. Poi però quando voglio tornare su KDE (CTRL+ALT+F7) mi rimane lo schermo nero, e si vede solo il puntatore del mouse. Da cosa può dipendere?

Sono costretto a fare un CTRL+ALT+BKSPC per ripristinare la sessione grafica.


Non so se è la stessa cosa che succedeva a me quando riaprivo una sessione dopo il suspend, a me ricaricava la sessione ma vedevo solamente il puntatore del mouse su uno sfondo nero dal quale non potevo fare niente. Io ho risolto disabilitando la sincronia verticale dal compizfusionicon-->general-->displaysetting

Grazie!!!
Sì è proprio quello il problema.

Ho disabilitato "Sync To VBlank". Vediamo un po' se si ripresenta!
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Nuitari
Apprentice
Apprentice


Joined: 15 May 2005
Posts: 245

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 2:46 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
revdep-rebuild


non mi trova nulla, pero' ho risolto riemergendo libcompizconfig. Glxgears continua a non funzionare, ma credo che quello sia un problema degli ati-drivers nuovi, quindi non centra con questo thread :)
_________________
Da un discorso su #gentoo:

[15:10] <flowolf> pino: credo che se dovessi leggere ancora un punto interrogativo ed il tuo nick sulla stessa riga
[15:10] <flowolf> potrei andare fuori di testa
Back to top
View user's profile Send private message
GabrieleB
Guru
Guru


Joined: 22 Jul 2003
Posts: 317

PostPosted: Fri Dec 28, 2007 2:47 pm    Post subject: Reply with quote

non ho la fusionicon, ma ho disabilitato il sync to vblank anche io. In ogni caso anche a me il resume finisce con un triste puntatore su sfondo nero :(
_________________
Keyboard error. Press F1 to continue.
Back to top
View user's profile Send private message
bfx81
n00b
n00b


Joined: 25 Oct 2006
Posts: 21

PostPosted: Wed Jan 02, 2008 1:58 am    Post subject: Reply with quote

disabilitare SyncVBlank sembra un workaround abbastanza utilizzato... che gira purtroppo ("purtroppo" nel senso che invece di risolvere i problemi si è costretti ad andare avanti a infimi trucchetti... ah se aprissero un po' sto codice!)
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux-restricted-modules-2.6.20/+bug/96240
per ora a me sembra funzionare (almeno al secondo tentativo)

A chi è interessato al problema: postate magari anche la vostra configurazione così da avere qualche termine di comparazione.

x11-drivers/nvidia-drivers-100.14.19
Linux baltasar 2.6.23-gentoo-r3
VGA compatible controller: nVidia Corporation C51PV [GeForce 6150] (rev a2)

PS.
Con la versione 2.6.22-gentoo-r9 non avevo questo problema... ma ho fatto altri update relativi a compiz quindi potrebbe non essere determinante
_________________
In a world without walls... who needs windows?
Back to top
View user's profile Send private message
fbcyborg
Advocate
Advocate


Joined: 16 Oct 2005
Posts: 3021
Location: ROMA

PostPosted: Fri Jan 04, 2008 8:27 am    Post subject: Reply with quote

Ogni tanto il windows manager mi si impalla...... Anche se accade raramente sarebbe comunque bello che non accadesse.
Ma per un eventuale aggiornamento di compiz ad una versione che non sia la 9999 ?
_________________
[HOWTO] Come criptare la /home usando cryptsetup e luks
[HOWTO] Abilitare il supporto al dom0 XEN su kernel 3.X
Help answer the unanswered
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 8 of 10

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum