Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Encodage] Problème d'accent sur les forums (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Pol
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2003
Posts: 111

PostPosted: Wed Jul 11, 2007 8:27 am    Post subject: [Encodage] Problème d'accent sur les forums (résolu) Reply with quote

Bonjour tout le monde,

J'ai un problème d'accent avec Firefox lorsque je veux afficher les forums.

[IMG]http://img372.imageshack.us/img372/6920/snapshot5rj1.th.jpg[/IMG]

Pouvez vous me dire comment le résoudre ?

Voici mon emerge --info:

Code:

pol@localhost ~/eclipse $ emerge  --info
Note: The repository at /usr/local/portage does not have a profiles/repo_name entry.
      This can reduce the functionality of the repository in some cases.
Portage 2.1.3_rc7 (default-linux/x86/2007.0, gcc-4.1.2, glibc-2.5-r4, 2.6.22-gentoo-polymedis-k7 i686)
=================================================================
System uname: 2.6.22-gentoo-polymedis-k7 i686 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3400+
Gentoo Base System release 1.12.10
Timestamp of tree: Tue, 10 Jul 2007 05:50:01 +0000
dev-java/java-config: 1.3.7, 2.0.33-r1
dev-lang/python:     2.4.4-r4
dev-python/pycrypto: 2.0.1-r5
sys-apps/sandbox:    1.2.18.1
sys-devel/autoconf:  2.13, 2.61-r1
sys-devel/automake:  1.5, 1.6.3, 1.7.9-r1, 1.8.5-r3, 1.9.6-r2, 1.10
sys-devel/binutils:  2.17
sys-devel/gcc-config: 1.3.16
sys-devel/libtool:   1.5.24
virtual/os-headers:  2.6.22
ACCEPT_KEYWORDS="x86 ~x86"
AUTOCLEAN="yes"
CBUILD="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -msse2 -fomit-frame-pointer -pipe"
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CONFIG_PROTECT="/etc /usr/kde/3.5/env /usr/kde/3.5/share/config /usr/kde/3.5/shutdown /usr/share/X11/xkb /usr/share/config"
CONFIG_PROTECT_MASK="/etc/env.d /etc/env.d/java/ /etc/gconf /etc/php/apache2-php5/ext-active/ /etc/php/cgi-php5/ext-active/ /etc/php/cli-php5/ext-active/ /etc/revdep-rebuild /etc/terminfo /etc/texmf/web2c"
CXXFLAGS="-march=athlon-xp -O2 -msse2 -fomit-frame-pointer -pipe"
DISTDIR="/usr/portage/distfiles"
FEATURES="ccache digest distlocks fixpackages metadata-transfer sandbox sfperms strict unmerge-orphans"
GENTOO_MIRRORS="http://ftp.belnet.be/mirror/rsync.gentoo.org/gentoo/ ftp://ftp.belnet.be/mirror/rsync.gentoo.org/gentoo/ http://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ ftp://mirror.ovh.net/gentoo-distfiles/ http://gentoo.modulix.net/gentoo/ http://ftp.club-internet.fr/pub/mirrors/gentoo ftp://gentoo.imj.fr/pub/gentoo/ ftp://ftp.free.fr/mirrors/ftp.gentoo.org/ "
LINGUAS="fr en en_GB"
MAKEOPTS="-j2"
PKGDIR="/usr/portage/packages"
PORTAGE_RSYNC_OPTS="--recursive --links --safe-links --perms --times --compress --force --whole-file --delete --delete-after --stats --timeout=180 --exclude=/distfiles --exclude=/local --exclude=/packages --filter=H_**/files/digest-*"
PORTAGE_TMPDIR="/var/tmp"
PORTDIR="/usr/portage"
PORTDIR_OVERLAY="/usr/local/portage"
SYNC="rsync://rsync.europe.gentoo.org/gentoo-portage"
USE="7zip X a52 aac acl acpi amr aoss apache2 apm asf berkdb bitmap-fonts blender-game bluetooth bzip2 cdrom cjk cli cpudetection cracklib crypt ctype cups curl cursors dba dbus dri exif extras ffmpeg foomaticdb fortran ftp gcj gd gdbm gif gphoto2 gpm gs gtk hal icecast iconv imagemagick imap imlib ipv6 irda irmc isdnlog java jpeg kdm lcms libg++ lm_sensors madwifi mbox memlimit midi mmx mmx2 mmxext mng mpeg4 mplayer msn mssql mudflap musicbrainz mysql ncurses nls nptl nptlonly nsplugin ntlm odbc openal openexr opengl openmp pam pcre pdf perl php png postgres python qt3 qt3support qt4 rar rdesktop readline real reflection samba scenarios session simplexml slang sockets spl sql sqlite sqlite3 sse sse2 ssl svg svgz symlink tcltk tcpd tetex tiff tokenizer truetype type1-fonts unicode usb userlocales v4l v4l2 widescreen wifi win32codecs winbind wmf wmp wxwindows x86 xcomposite xine xinerama xml xmldoclet xmlreader xmlrpc xmlwriter xorg xosd xpm xscreensaver xvid zeroconf zip zlib" ALSA_PCM_PLUGINS="adpcm alaw asym copy dmix dshare dsnoop empty extplug file hooks iec958 ioplug ladspa lfloat linear meter mulaw multi null plug rate route share shm softvol" ELIBC="glibc" INPUT_DEVICES="keyboard mouse synaptic" KERNEL="linux" LCD_DEVICES="bayrad cfontz cfontz633 glk hd44780 lb216 lcdm001 mtxorb ncurses text" LINGUAS="fr en en_GB" USERLAND="GNU" VIDEO_CARDS="vesa fbdev v4l vmware nv nvidia"
Unset:  CTARGET, EMERGE_DEFAULT_OPTS, INSTALL_MASK, LANG, LC_ALL, LDFLAGS, PORTAGE_COMPRESS, PORTAGE_COMPRESS_FLAGS, PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS

pol@localhost ~/eclipse $   


J'ai aussi un autre problème sur mon portable (un autre PC), dans Mignight Commander, les touches F1 F2 F3 et F4 ne réagissent pas de la même manière que d'habitude, elle affiche simplement un caractère. Je suis obligé d'utiliser ces touches de fonctions via le menu (F9) qui fonctionne...

Merci de votre aide!


Last edited by Pol on Thu Jul 12, 2007 7:59 pm; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
geekounet
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 11 Oct 2004
Posts: 3756
Location: Lyon, France

PostPosted: Wed Jul 11, 2007 8:44 am    Post subject: Reply with quote

Salut ! Peux-tu mettre ton titre en conformité avec les conventions de notre forum s'il te plait ? Merci :)

Pour ton problème d'encodage, vérifie l'encodage par défaut que tu as défini dans Firefox, ça n'a rien à voir avec la config de ton système.
_________________
Google+ | Twitter
Back to top
View user's profile Send private message
Pol
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2003
Posts: 111

PostPosted: Wed Jul 11, 2007 11:06 am    Post subject: Reply with quote

Ben il est en UTF8 par défaut...

Si je me met en iso-8859-1 tout fonctionne normalement, mais dès que je ferme et que je réouvre le browser, l'utf8 reprend le dessus.

Quel est l'encodage que je dois mettre par défaut dans mon browser ??
Back to top
View user's profile Send private message
1cami3
n00b
n00b


Joined: 02 Jul 2007
Posts: 12
Location: France

PostPosted: Wed Jul 11, 2007 2:11 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

j'ai eu moi aussi quelques déboires avec l'encodage, je ne peux que te conseiller ce HOWTO :wink: . T'as plus qu'à tout checker :D .
Back to top
View user's profile Send private message
davidou2a
Guru
Guru


Joined: 15 Dec 2006
Posts: 574
Location: Ajaccio

PostPosted: Wed Jul 11, 2007 2:52 pm    Post subject: Reply with quote

regardes ton fichier /etc/locale.gen
Code:
davidou@Aeris ~ $ cat /etc/locale.gen
# /etc/locale.gen: list all of the locales you want to have on your system
fr_FR.UTF-8 UTF-8
fr_FR ISO-8859-1
fr_FR@euro ISO-8859-15


apres un petit coup de
Code:
# locale-gen


Si t as pas ces 3 charsets c'est un peu sur que tu vas galerer avec firefox... perso jamais eu de probleme de ce genre ;)
_________________
L'enfer je connais, il s'appelle Windows...
Back to top
View user's profile Send private message
Desintegr
l33t
l33t


Joined: 25 Mar 2004
Posts: 863
Location: France - Orléans

PostPosted: Wed Jul 11, 2007 3:19 pm    Post subject: Reply with quote

Dans Mozilla Firefox, essaye d'activer l'option Affichage -> Encodage des caractères -> Détection automatique -> Universel, puis recharge la page.

Sinon, coche ISO-8859-15 pour les forums Gentoo.
_________________
Gentoo ~AMD64
Hoc Volo, Sic Jubeo !
Mon wiki : http://desintegr.free.fr
Back to top
View user's profile Send private message
Pol
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2003
Posts: 111

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 7:17 am    Post subject: Reply with quote

davidou2a wrote:
regardes ton fichier /etc/locale.gen
Code:
davidou@Aeris ~ $ cat /etc/locale.gen
# /etc/locale.gen: list all of the locales you want to have on your system
fr_FR.UTF-8 UTF-8
fr_FR ISO-8859-1
fr_FR@euro ISO-8859-15


apres un petit coup de
Code:
# locale-gen


Si t as pas ces 3 charsets c'est un peu sur que tu vas galerer avec firefox... perso jamais eu de probleme de ce genre ;)


Voila mon fichier:

Code:

polymedix pol # cat /etc/locale.gen
en_US.UTF-8 UTF-8
en_US ISO-8859-15
en_US ISO-8859-1
en_GB.UTF-8 UTF-8
en_GB ISO-8859-15
en_GB ISO-8859-1
fr_FR.UTF-8 UTF-8
fr_FR ISO-8859-15
fr_FR ISO-8859-1


Je vais rajouter les tiens et on verra bien juste après...
Back to top
View user's profile Send private message
Pol
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2003
Posts: 111

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 9:40 am    Post subject: Reply with quote

Desintegr wrote:
Dans Mozilla Firefox, essaye d'activer l'option Affichage -> Encodage des caractères -> Détection automatique -> Universel, puis recharge la page.

Sinon, coche ISO-8859-15 pour les forums Gentoo.


Impec c'est résolu... comprend pas comment cette option n'est pas activée par défaut.... vraiment débile!

Maintenant c'est mon post qui s'affiche mal... je suppose que c'est du au mauvais encodage que j'utilisais au début...

Enfin, merci beaucoup à toi
Back to top
View user's profile Send private message
ghoti
Advocate
Advocate


Joined: 30 Dec 2002
Posts: 3560
Location: Belgium

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

Pol wrote:
[comprend pas comment cette option n'est pas activée par défaut.... vraiment débile!

Ben tout le monde n'habite pas en europe de l'ouest et tout le monde n'utilise pas l'euro.
Ce serait au contraire débile de fixer ce standard pour le monde entier ...

Mes 0,002 cents d'euro ;) :lol:

PS : si tu pouvais rectifier ton titre avec tes nouvelles locales, ce serait sympa parce que, pour l'instant, ça fait "tache" ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Pol
Tux's lil' helper
Tux's lil' helper


Joined: 01 May 2003
Posts: 111

PostPosted: Thu Jul 12, 2007 7:59 pm    Post subject: Reply with quote

ghoti wrote:
Pol wrote:
[comprend pas comment cette option n'est pas activée par défaut.... vraiment débile!

Ben tout le monde n'habite pas en europe de l'ouest et tout le monde n'utilise pas l'euro.
Ce serait au contraire débile de fixer ce standard pour le monde entier ...

Mes 0,002 cents d'euro ;) :lol:

PS : si tu pouvais rectifier ton titre avec tes nouvelles locales, ce serait sympa parce que, pour l'instant, ça fait "tache" ;)


Je n'ai pas dis cela, je ne suis pas débile, j'ai simplement dit que Firefox pourrait être déjà configuré avec la détection de l'encodage automatique.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum