Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[WINE] Problème de son (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347
Location: Laon (France)

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 9:59 am    Post subject: [WINE] Problème de son (résolu) Reply with quote

Bonjour à tous.

J'ai un souci avec Wine (version 0.9.32). Lorsque j'active le son dans winecfg, je récupère l'erreur suivante :
Code:
ALSA lib conf.c:3939:(snd_config_expand) Unknown parameters 0
ALSA lib control.c:910:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL default:0

et puis si je lance par exemple Counter Strike, l'application plante à l'écran de démarrage. Alors que si je désactive le son, plus de problème de lancement !

J'ai tout d'abord pensé à l'absence de fichier .asoundrc, mais même après en avoir créé un, basique, j'ai toujours le même problème.

Si vous avez des idées... Merci d'avance.

Pour info, j'utilise la version ALSA du noyau 2.6.19-gentoo-r5.


Last edited by DidgeriDude on Wed Mar 14, 2007 2:48 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1590
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 10:25 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

Dans winecfg, il faut que tu mettes OSS, le reste fait ramer le tout.
(il faut donc avoir l'émulation OSS au niveau du noyau)
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347
Location: Laon (France)

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 10:36 am    Post subject: Reply with quote

Mince alors, toute ma machine est compilée avec le flag -oss et OSS est désactivé dans mon noyau car c'est marqué DEPRECATED !!

Par contre, avec Cedega, je n'avais pas de problème avec ALSA... Heu, aucun rapport me direz-vous, non ?

EDIT : Peut-être parles-tu des option OSS dans la partie ALSA de mon noyau ? Car si oui, celles-ci sont activées
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 10:41 am    Post subject: Reply with quote

netfab wrote:

(il faut donc avoir l'émulation OSS au niveau du noyau)


DidgeriDude wrote:
Mince alors, toute ma machine est compilée avec le flag -oss et OSS est désactivé dans mon noyau car c'est marqué DEPRECATED !!


Hum même si tu as ce flag, cela ne veut rien dire, il faut que tu aies activé l'émulation OSS de Alsa. Et utiliser AOSS du paquet "alsa-oss".
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347
Location: Laon (France)

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 11:02 am    Post subject: Reply with quote

julroy67 wrote:
Hum même si tu as ce flag, cela ne veut rien dire, il faut que tu aies activé l'émulation OSS de Alsa. Et utiliser AOSS du paquet "alsa-oss".


Ben justement, mon USE est : USE="-oss".

Et l'émulation OSS d'alsa, c'est bien les trucs OSS-machin-chose dans la config ALSA du noyau, non ?
Bon, je vais recompiler mon Wine avec le support d'OSS et je vous tiens au courant !
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 11:08 am    Post subject: Reply with quote

Ah, humm oui pardon faut utiliser aussi le flag OSS dans wine :oops:
Sinon, oui normalement c'est bon.
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347
Location: Laon (France)

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup.

J'ai recompilé Wine avec le flag oss, coché OSS dans winecfg et tout roule du feu de Dieu !!

Merci encore !

A part ça, je n'ai pas installé alsa-oss car ça marche sans...
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

AH, 8O bah moi mes applications OSS (comme audacity) je dois utiliser AOSS. BAh va comprendre pourquoi ^^
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Bapt
Veteran
Veteran


Joined: 14 Apr 2003
Posts: 1152
Location: Paris

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 3:43 pm    Post subject: Reply with quote

A priori c'est parce que tu n'as pas l'emulation oss d'alsa dans ton kernel ou chargé en module
Back to top
View user's profile Send private message
DidgeriDude
Guru
Guru


Joined: 30 Jan 2005
Posts: 347
Location: Laon (France)

PostPosted: Wed Mar 14, 2007 3:53 pm    Post subject: Reply with quote

En effet, j'ai aussi l'impression que le paquet alsa-oss est lié à alsa-driver si on veut l'émulation OSS quand on ne passe pas par le pilote du noyau...
Back to top
View user's profile Send private message
julroy67
Apprentice
Apprentice


Joined: 03 Feb 2007
Posts: 209
Location: Alsace >> /dev/null

PostPosted: Thu Mar 15, 2007 1:43 pm    Post subject: Reply with quote

Bapt wrote:
A priori c'est parce que tu n'as pas l'emulation oss d'alsa dans ton kernel ou chargé en module


Je suis un boulet, oui, c'était sa mon problème, je ne chargeais pas le module. J'ai honte :oops: . lol
_________________
63n700 L1nux P0w44 !

Intel Core2Quad 6600
Abit FP-IN9 SLI Fatal1ty Nforce 580i
Nvidia GeForce 8600 GTS
2 Go RAM DDR800 Corsair

Actualité des jeux sous Linux
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum