Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Aide]Kopete et ses plugins(dans Documentations, trucs ...)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 6:09 pm    Post subject: [Aide]Kopete et ses plugins(dans Documentations, trucs ...) Reply with quote

Salut à tous
Toutes mes excuses pour le titre qui ne doit pas être [Aide] :?
Je suis sous Amd64, sous Gnome et ça fait quelques temps que je cherche à
utiliser Kopete avec ses plugins ...
Comme je viens de trouver, je voulais en faire profiter tout le monde ...
(Je me dis bêtement que d'autres que moi se sont posés la question !!)
Et c'est super simple, vous allez sur le lien suivant :
http://gentoo-portage.com/kde-base/kopete/USE
et vous mettez ce dont vous avez besoin dans la variable USE de votre
Quote:
/etc/make.conf

Ensuite, un :
Code:
emerge --sync && emerge -uDNp world

devrait vous montrer Kopete avec ses futurs plugins !
Voila, c'était mes 5cts ...
En espèrant que ça puisse aider ...
A bientôt ...
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !


Last edited by lefoid on Tue Mar 06, 2007 3:41 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CryoGen
Veteran
Veteran


Joined: 11 Feb 2004
Posts: 1425
Location: Bamako - Mali - Afrique

PostPosted: Mon Mar 05, 2007 9:32 pm    Post subject: Reply with quote

Sympa (mais connu pour moi :D)

Néanmoins j'ai une remarque : au lieu de polluer le make.conf avec ces flags "particuliers" à un package tu devrais plutôt utiliser /etc/portage/package.use (ou paludis/use.conf) ;)
_________________
- CryoGen` on #gentoofr@irc.freenode.net
- ~amd64 / KDE4
- I'm the bone of my sword...
Back to top
View user's profile Send private message
SlashRhumSlashNeisson
Apprentice
Apprentice


Joined: 30 Dec 2006
Posts: 200
Location: Lille

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 5:54 am    Post subject: Reply with quote

+1 pour CryoGen et package.use

Pour le titre, tu peux mettre: [Kopete] Use et Plugins sous Gnome
Back to top
View user's profile Send private message
_droop_
l33t
l33t


Joined: 30 May 2004
Posts: 957

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 9:05 am    Post subject: Reply with quote

Accessoirement, tu as une sous section "Documentations, Astuces et Scripts" où ce genre de post serait plus à sa place...
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

CryoGen
Merci, je ne connaissais pas. Je pense que l'on doit écrire :
Quote:
net-im/kopete <plugin_1> <plugin_2> etc ...

dans le :
Quote:
/etc/portage/package.use


SlashRhumSlashNeisson
Je prends le titre, merci bien ... :)

_droop_
Et oui, et elle est tellement visible ... que je ne l'ai pas vue.
Je modifie donc mon post et transfère le tout dans
"Documentations, Astuces et Scripts".

Merci à tous pour ces précisions ...
Le but est malgré tout que ça puisse éviter à un pov' gars comme moi
de chercher partout !
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
truc
Advocate
Advocate


Joined: 25 Jul 2005
Posts: 3199

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

lefoid wrote:
Je modifie donc mon post et transfère le tout dans
"Documentations, Astuces et Scripts"
.

/me demande à voir ça :lol:

EDIT: sans l'intervention d'un petit bonhomme vert bien sur
_________________
The End of the Internet!
Back to top
View user's profile Send private message
lefoid
Apprentice
Apprentice


Joined: 05 Nov 2005
Posts: 232

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 4:13 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:
/me demande à voir ça :lol:
EDIT: sans l'intervention d'un petit bonhomme vert bien sur


Euh oui, sans doute ...
Il faut une autorisation spéciale ? Un avis de modérateur ? Avoir une carte d'électeur ? :lol:
Il y a une procédure particulière ?
J'ai juste corrigé et reposté, mais si ce n'est pas bien il suffit de me le dire :)
PS : et, dans mon boulot, le petit bonhomme vert, c'est moi :wink:
_________________
Visi pas nette, pilote à la buvette !
Back to top
View user's profile Send private message
Tuxicomane
Apprentice
Apprentice


Joined: 14 Nov 2006
Posts: 290
Location: Val-de-Marne, FRANCE

PostPosted: Tue Mar 06, 2007 5:38 pm    Post subject: Reply with quote

Il faut qu'un modérateur le déplace tout simplement ;)

Edit : ah zut, et un post qui sert à rien, un !
J'avais pas vu que tu avais déjà reposté dans le sous-forum :oops:
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum