Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[Encodage] Utilisation de Vim avec Mutt (Résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 12:05 am    Post subject: [Encodage] Utilisation de Vim avec Mutt (Résolu) Reply with quote

Salut.

J'essaie d'utiliser Vim comme éditeur de texte avec Mutt mais lorsque j'envoie des mails contenant des caractères accentués, ces derniers sont systématiquement convertis en caractères foireux tels que : é, etc.
Dans la mesure où lorsque j'utilise Nano comme éditeur de texte avec Mutt les accents passent bien, je penche pour un problème de configuration de Vim. Cependant j'ai :
Code:

set encoding=iso-8859-15

dans mon ~/.vimrc.

Dans le doute, j'ai ajouté :
Code:

set charset="iso-8859-15"
set send_charset="iso-8859-15"

dans mon ~/.muttrc, mais ça ne change rien non plus.

En regardant les en-têtes des mails envoyés j'ai bien :
Code:

Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15


Mes locales :
Code:

LANG=fr_FR@euro
LC_CTYPE="fr_FR@euro"
LC_NUMERIC="fr_FR@euro"
LC_TIME="fr_FR@euro"
LC_COLLATE="fr_FR@euro"
LC_MONETARY="fr_FR@euro"
LC_MESSAGES="fr_FR@euro"
LC_PAPER="fr_FR@euro"
LC_NAME="fr_FR@euro"
LC_ADDRESS="fr_FR@euro"
LC_TELEPHONE="fr_FR@euro"
LC_MEASUREMENT="fr_FR@euro"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR@euro"
LC_ALL=fr_FR@euro


Voilà je suis un peu un bille sur tout ce qui touche à l'encodage, donc toute aide est la bienvenue. :)

EDIT : Je précise que les accents des autres mails que je reçois passent bien.


Last edited by SanKuKai on Fri Feb 09, 2007 8:26 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 12:20 am    Post subject: Reply with quote

lut

tu te connectes sur une boite mail de ton FAI avec mutt ou tu as un server ?
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 12:30 am    Post subject: Reply with quote

Salut.

Non je n'ai pas de serveur, je rapatrie mes mails de plusieurs serveurs POP avec fetchmail.
Back to top
View user's profile Send private message
prentonmantoonsenva
n00b
n00b


Joined: 23 Aug 2006
Posts: 49
Location: Point Place, Wisconsin

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 7:24 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Ce post http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-180888-highlight-muttrc.html m'a aidé à configurer mutt.

Bon courage.
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 8:12 am    Post subject: Reply with quote

Ah, j'étais passé à côté de ce thread.
Il semble, en effet, qu'il y ait pas mal de pistes intéressantes à explorer (surtout les deux derniers posts -- le problème de chipsterjulien semble être rigoureusement le même que le mien).

Je teste ça ce soir en rentrant du boulot et je vous tiens au courant. :wink:

Merci. :)
Back to top
View user's profile Send private message
SanKuKai
Apprentice
Apprentice


Joined: 17 Feb 2006
Posts: 228
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 8:26 pm    Post subject: Reply with quote

Et bien la réponse se trouvait effectivement dans ce thread. :)
Je n'ai eu qu'à adapter la solution fournie par TTK à Mutt en ajoutant :
Code:

set editor="vim \"+set fileencoding=\""

à mon ~/.muttrc et le tour était joué.

Merci, donc, prentonmantoonsenva de m'avoir mis sur la bonne voie. :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
TTK
Guru
Guru


Joined: 02 Mar 2004
Posts: 523

PostPosted: Fri Feb 09, 2007 11:48 pm    Post subject: Reply with quote

SanKuKai wrote:
Et bien la réponse se trouvait effectivement dans ce thread. :)
Je n'ai eu qu'à adapter la solution fournie par TTK ...


Ben j'suis content moi, ça prouve que je dis pas que des coBIPeries !
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum