Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
problema compilando...
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish
View previous topic :: View next topic  
Author Message
seba-k6
n00b
n00b


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 57
Location: Puente Alto - Santiago de Chile

PostPosted: Sat Dec 02, 2006 6:25 pm    Post subject: problema compilando... Reply with quote

holas

toy actualizando mi sistema... y al momento de llegar al gcc me da el siguiente error:
Code:
/var/tmp/portage/gcc-4.1.1-r1/work/gcc-4.1.1/gcc/tree-ssa-operands.c: In function `copy_virtual_operands':
/var/tmp/portage/gcc-4.1.1-r1/work/gcc-4.1.1/gcc/tree-ssa-operands.c:171: error interno del compilador: Violación de segmento
Please submit a full bug report,
with preprocessed source if appropriate.
See <URL:http://bugs.gentoo.org/> for instructions.
The bug is not reproducible, so it is likely a hardware or OS problem.
make[2]: *** [tree-ssa-operands.o] Error 1
make[2]: se sale del directorio `/var/tmp/portage/gcc-4.1.1-r1/work/build/gcc'
make[1]: *** [stage1_build] Error 2
make[1]: se sale del directorio `/var/tmp/portage/gcc-4.1.1-r1/work/build/gcc'
make: *** [profiledbootstrap] Error 2

!!! ERROR: sys-devel/gcc-4.1.1-r1 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  ebuild.sh, line 1255:   Called toolchain_src_compile
  toolchain.eclass, line 24:   Called gcc_src_compile
  toolchain.eclass, line 1536:   Called gcc_do_make
  toolchain.eclass, line 1410:   Called die

!!! emake failed with profiledbootstrap
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


he intentado varias veces compilar este paquete pero no pasa nada...
la temperatura del proce esta normal (el disipador no se calienta mucho) ...

alguien sabe que pasa???

Salu2
Gracias
_________________
[img]http://es.geocities.com/seba_lnx/firma.png[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdy
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 04 May 2002
Posts: 483
Location: España

PostPosted: Sat Dec 02, 2006 9:14 pm    Post subject: Reply with quote

Un ICE (Internal Compiler Error, que es lo que te ha dado) suele ser signo de dos cosas: problemas de hardware o un toolchain roto.

- ferdy
Back to top
View user's profile Send private message
seba-k6
n00b
n00b


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 57
Location: Puente Alto - Santiago de Chile

PostPosted: Sat Dec 02, 2006 9:50 pm    Post subject: Reply with quote

supongo que en caso de que el toolchain este roto se puede recuperar recompilando... o no hay vuelta atras ????
_________________
[img]http://es.geocities.com/seba_lnx/firma.png[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
seba-k6
n00b
n00b


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 57
Location: Puente Alto - Santiago de Chile

PostPosted: Sat Dec 02, 2006 11:59 pm    Post subject: Reply with quote

el emerge system es para recompilar el sistema base y toolchain de gentoo verdad ???
_________________
[img]http://es.geocities.com/seba_lnx/firma.png[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2582
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Sun Dec 03, 2006 9:41 am    Post subject: Reply with quote

Verifica también que no estés usando CFLAGS demasiado agresivas.

En el siguiente link hay una persona con un problema parecido:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-358315-highlight-treessaoperands.html

Saludos y suerte
Back to top
View user's profile Send private message
seba-k6
n00b
n00b


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 57
Location: Puente Alto - Santiago de Chile

PostPosted: Sun Dec 03, 2006 3:10 pm    Post subject: Reply with quote

tengo las siguintes cflags...
Quote:
CFLAGS="-march=k6-2 -Os -fomit-frame-pointer"


esas tengo... ademas el sistema esta cada vez peor.... no abre audacios, ni gimp, ni abiword.... yo caxo que me heché el sistema al tratar de actualizarlo

xDD

Salu2
Gracias
_________________
[img]http://es.geocities.com/seba_lnx/firma.png[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
Ferdy
Retired Dev
Retired Dev


Joined: 04 May 2002
Posts: 483
Location: España

PostPosted: Sun Dec 03, 2006 10:23 pm    Post subject: Reply with quote

Te han dicho mil veces que no uses -march=k6-2.... y sigues en tus trece....

- ferdy
Back to top
View user's profile Send private message
ensarman
Guru
Guru


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 476

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 1:13 am    Post subject: Reply with quote

Quote:
Verifica también que no estés usando CFLAGS demasiado agresivas.

En el siguiente link hay una persona con un problema parecido:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-358315-highlight-treessaoperands.html


seguro que son los CFLAGS???

tambien tengo un problema parecidopero es con el qemu y con el imagemagic

mis CFLAGS son:

Code:
CFLAGS="-O3 -march=pentium4 -pipe"


estas con las ultimas lineas de qemu:
Code:

gcc -g -Wl,-shared -o qemu-i386 elfload.o main.o syscall.o mmap.o signal.o path.o osdep.o thunk.o vm86.o libqemu.a gdbstub.o   -lm
/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: errno: TLS definition in /lib/libc.so.6 section .tbss mismatches non-TLS reference in libqemu.a(helper2.o)
/lib/libc.so.6: no se puede leer símbolos: Bad value
collect2: ld devolvió el estado de salida 1
make[1]: *** [qemu-i386] Error 1
make[1]: se sale del directorio `/var/tmp/portage/qemu-user-0.8.0/work/qemu-0.8.0/i386-user'
make: *** [all] Error 1

!!! ERROR: app-emulation/qemu-user-0.8.0 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  qemu-user-0.8.0.ebuild, line 73:   Called die


y estas las de imagemagick:
Code:
cp Magick.bs blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.bs
chmod 644 blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.bs
rm -f blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.so
i686-pc-linux-gnu-gcc  -L../magick/.libs -lMagick -shared -L/usr/local/lib Magick.o  -o blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.so   \
           -L/usr/lib -lfreetype -lz -L/usr/lib -ltiff -lfreetype -ljpeg -lfreetype -lz -lfontconfig -lexpat -lXext -lSM -lICE -lX11 -lXt -lbz2 -lz -lpthread -lm -lpthread          \

/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: no se puede encontrar -lMagick
collect2: ld devolvió el estado de salida 1
make[1]: *** [blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.so] Error 1
make[1]: se sale del directorio `/var/tmp/portage/imagemagick-6.3.0.5/work/ImageMagick-6.3.0/PerlMagick'
make: *** [all-perl] Error 2
make: *** Se espera a que terminen otras tareas....

!!! ERROR: media-gfx/imagemagick-6.3.0.5 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  imagemagick-6.3.0.5.ebuild, line 86:   Called die

!!! compile problem
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


Last edited by ensarman on Mon Dec 04, 2006 1:35 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
seba-k6
n00b
n00b


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 57
Location: Puente Alto - Santiago de Chile

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 1:16 am    Post subject: Reply with quote

Ferdy wrote:
Te han dicho mil veces que no uses -march=k6-2.... y sigues en tus trece....

- ferdy


mmmm... ahora que leo detenidamente el bug del k6-2 en gentoo... creo que por fin lo entiendo... hay que usar "-march=k6" y las instrucciones mmx y 3dnow como variables USEs...

bueno... por lo menos este error me ha servido para aprender un poco mas... ahora a comenzar todo desde 0..

Salu2
Gracias
Seba
_________________
[img]http://es.geocities.com/seba_lnx/firma.png[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
seba-k6
n00b
n00b


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 57
Location: Puente Alto - Santiago de Chile

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 1:19 am    Post subject: Reply with quote

el_macnifico wrote:
Quote:
Verifica tambien que no estes usando CFLAGS demasiado agresivas.

En el siguiente link hay una persona con un problema parecido:
http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-358315-highlight-treessaoperands.html


seguro que son los CFLAGS???

tambien tengo un problema parecidopero es con el qemu y con el imagemagic

mis CFLAGS son:

Code:
CFLAGS="-O3 -march=pentium4 -pipe"


estas con las ultimas lineas de qemu:
Code:

gcc -g -Wl,-shared -o qemu-i386 elfload.o main.o syscall.o mmap.o signal.o path.o osdep.o thunk.o vm86.o libqemu.a gdbstub.o   -lm
/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: errno: TLS definition in /lib/libc.so.6 section .tbss mismatches non-TLS reference in libqemu.a(helper2.o)
/lib/libc.so.6: no se puede leer simbolos: Bad value
collect2: ld devolvio el estado de salida 1
make[1]: *** [qemu-i386] Error 1
make[1]: se sale del directorio `/var/tmp/portage/qemu-user-0.8.0/work/qemu-0.8.0/i386-user'
make: *** [all] Error 1

!!! ERROR: app-emulation/qemu-user-0.8.0 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  qemu-user-0.8.0.ebuild, line 73:   Called die


y estas las de imagemagick:
Code:


el nivel de optimizacion 3 no ser* muy bestia ??? prueba con -O2 a ver que tal...
_________________
[img]http://es.geocities.com/seba_lnx/firma.png[/img]
Back to top
View user's profile Send private message
ensarman
Guru
Guru


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 476

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 1:39 am    Post subject: Reply with quote

bueno primero me olvide de colocar el error de imagemagick

Code:
cp Magick.bs blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.bs
chmod 644 blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.bs
rm -f blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.so
i686-pc-linux-gnu-gcc  -L../magick/.libs -lMagick -shared -L/usr/local/lib Magick.o  -o blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.so   \
           -L/usr/lib -lfreetype -lz -L/usr/lib -ltiff -lfreetype -ljpeg -lfreetype -lz -lfontconfig -lexpat -lXext -lSM -lICE -lX11 -lXt -lbz2 -lz -lpthread -lm -lpthread          \

/usr/lib/gcc/i686-pc-linux-gnu/4.1.1/../../../../i686-pc-linux-gnu/bin/ld: no se puede encontrar -lMagick
collect2: ld devolvió el estado de salida 1
make[1]: *** [blib/arch/auto/Image/Magick/Magick.so] Error 1
make[1]: se sale del directorio `/var/tmp/portage/imagemagick-6.3.0.5/work/ImageMagick-6.3.0/PerlMagick'
make: *** [all-perl] Error 2
make: *** Se espera a que terminen otras tareas....

!!! ERROR: media-gfx/imagemagick-6.3.0.5 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_compile
  ebuild.sh, line 937:   Called src_compile
  imagemagick-6.3.0.5.ebuild, line 86:   Called die

!!! compile problem
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


bueno coloque -O3 porque lei en el manual del gcc que incluye optimizaciones de la -O2 y mas algunas optimizaciones extras de velocidad, pero ahi le voy a provar con -O2
Back to top
View user's profile Send private message
ensarman
Guru
Guru


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 476

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 1:55 am    Post subject: Reply with quote

creo que ya se cual es el problema para el qemu:

* Qemu could not build with GCC 4

ahora hay una cosa que no comprendo...

compilando el gcc4 con estas CFLAGS todo me resuta bien pero al compilar el gcc3 me bota error, pense en cmuchas cosas como que el el gcc3 no se puede compilar con el gcc4, estare en lo cierto???
Back to top
View user's profile Send private message
zietbukuel
l33t
l33t


Joined: 30 Dec 2005
Posts: 606
Location: /dev/peru/lima

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 5:24 am    Post subject: Reply with quote

Chekea tu RAM, puede ser que este defectuosa.
_________________
AMD FX 8350 8-core CPU
16GB Corsair Vengeance DDR3 RAM
ASUS M5A97 Motherboard
1TB (Gentoo) + 500GB (Windows 7 for games) HDDs
Nvidia 550 GTX Ti 1Gb Ram DDR5
Cooler Master CM690 Case
Back to top
View user's profile Send private message
pacho2
Developer
Developer


Joined: 04 Mar 2005
Posts: 2582
Location: Oviedo, Spain

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 10:00 am    Post subject: Reply with quote

SObre imagemagick revisa:
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=155804

Saludos y suerte
Back to top
View user's profile Send private message
ensarman
Guru
Guru


Joined: 13 Apr 2006
Posts: 476

PostPosted: Mon Dec 04, 2006 2:31 pm    Post subject: Reply with quote

bieno talvez sea mi ram ya me esta pasando con otros paquetes como el openoffoce, lo tenia intsaldo en binarios pero ahora que quero compilarlo no compila bien tpq
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Spanish All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum