Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[freevo] plugin games ne semble pas marcher (résolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2249
Location: Paris - France

PostPosted: Tue Nov 07, 2006 6:43 pm    Post subject: [freevo] plugin games ne semble pas marcher (résolu) Reply with quote

Bonsoir à tou(te)s! :D
J'essaie de faire joujou avec quelques émulateurs depuis freevo qui démarre sans problème mais crashe quand je sélectionne le répertoire où sont stockées les roms:
Code:

MENU_SELECT event stopped abnormally
Please read the log file et report bug on freevo's mailing list. Freevo may become unstable, therefore it is recommend to restart the application.
logfile: /tmp/freevo/main-1000.log


Une fois freevo arrêté, j'ai les messages suivants:
Code:

$ freevo
Could not open logfile: /tmp/freevo/main-1000.log
Could not open logfile: /tmp/freevo/main-1000.log
WARNING: duplicate plugin activation, ignoring:
<games None None>

Là-dedans, seul le message "duplicate plugin activation" m'interpelle par rapport à mon problème, je pense que le reste n'a pas grand chose à voir. Par contre, ce qui est curieux, c'est que je n'ai pas de doublon pour la ligne plugin.activate('games')

Voici le parties utiles de mon /etc/freevo/local_conf.py:
Code:

plugin.activate('games')
plugin.activate('joy')
GAMES_ITEMS = [
        ('Game Boy Advance', '/home/atreyu/jeux/gba',
         ('GBA', '/usr/games/bin/VisualBoyAdvance', '-F')),
        ('Super NES', '/home/atreyu/jeux/snes',
         ('SNES', '/usr/games/bin/zsnes', '-1 2 -2 0 -cs -m -u'))
        ]


Voilou, alors si quelqu'un a déjà réussi à faire fonctionner ça, je serais heureux qu'il me dise comment, parce que là, je sais plus trop quoi faire...


Last edited by Adrien on Thu Nov 09, 2006 7:24 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

lut

je galère aussi, mais au moins j'ai l'entrée dans le menu avec ceci :
Code:
plugin_games = plugin.activate('mediamenu', level=45, args=('games', ))

par contre il ne me trouve aucune roms , mais je ne desespere pas :)
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2249
Location: Paris - France

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 9:41 pm    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
par contre il ne me trouve aucune roms , mais je ne desespere pas :)

Meri pour le soutien moral! :D
Moi j'ai bien l'entrée dans le menu mais c'est sur le répertoire des roms que ça crashe.
Ca crashe aussi chez toi?
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Wed Nov 08, 2006 10:44 pm    Post subject: Reply with quote

re

oui ca crashait 8)
alors , pour le type (dans mon cas mame) j'ai mis generic, je crois qu'il vaut mieux le mettre de partout.
voilal la ligne:
Code:

# <NAME>, <FOLDER>, (<TYPE>, <COMMAND_PATH>, <COMMAND_ARGS>, <IMAGE_PATH>, \
# [<FILE_SUFFIX_FOR_GENERIC>])
# where :
#              - <TYPE> : Internal game types (MAME or SNES) or
#                         generic one (GENERIC)
#              - <COMMAND_PATH> : Emulator command
#              - <COMMAND_ARGS> : Arguments for the emulator
#              - <IMAGE_PATH>   : Optionnal path to the picture
#              - <FILE_SUFFIX_FOR_GENERIC> : If the folder use the GENERIC
#                                            type, then you must specify here
#                                        the file suffix used by the emulator
GAMES_ITEMS = [ ('MAME', '/mnt/big/Emulation/Neo-geo/roms',     
                ('GENERIC', '/usr/games/bin/xmame.SDL', '-jdev /dev/input/js0 -jt 5 -ef 5',
                 '/mnt/big/Emulation/mame/screenshots','zip'))]


avec ca, ca roule chez moi.
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2249
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 7:03 pm    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
alors , pour le type (dans mon cas mame) j'ai mis generic, je crois qu'il vaut mieux le mettre de partout.

Merci! Sympa pour le tuyau, d'ailleurs entre temps, j'ai vu la même remarque dans une des mailing list de freevo...
Par contre chez moi, ça crashe toujours de la même façon :(

Mon GAMES_ITEMS me semble correct mais j'aimerais tout de même avoir un regard extérieur pour être sûr:
Code:
GAMES_ITEMS = [ ('GBA', '/home/atreyu/jeux/gba',
                 ('GENERIC', '/usr/games/bin/VisualBoyAdvance', '-F', 'gba')),
                ('SNES', '/home/atreyu/jeux/snes',
                 ('GENERIC', '/usr/games/bin/zsnes', '-1 2 -2 0 -cs -m -u', 'smc')) ]


et sinon, le message que j'ai une fois freevo arrêté, en espérant que ça parle à quelqu'un:
Code:
mediabox freevo # freevo
Error: VIDEO_SHOW_DATA_DIR not found
ROM_DRIVES: Auto-detected and added "('/mnt/dvd', '/dev/dvd', 'DVD-1')"
Unable to open /dev/input/js0, trying /dev/js0...
Unable to open /dev/js0, check modules and/or permissions
plugin joy deactivated, reason: unable to open device
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/freevo/main.py", line 321, in eventhandler
    app.eventhandler(event)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/freevo/menu.py", line 605, in eventhandler
    action( arg=arg, menuw=self )
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/freevo/directory.py", line 451, in cwd
    self.check_password_and_build(arg=None, menuw=menuw)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/freevo/directory.py", line 506, in check_password_and_build
    self.build(arg=arg, menuw=menuw)
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/freevo/directory.py", line 612, in build
    for i in p.get(self, files):
  File "/usr/lib/python2.4/site-packages/freevo/games/__init__.py", line 88, in
get
    (gtype, cmd, args, imgpath, suffixlist) = parent.add_args[0]
ValueError: need more than 4 values to unpack
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 7:11 pm    Post subject: Reply with quote

lut

ta ligne ( a partir de GENERIC) comprends 4 parametres et il t'en faut 5 :
1/ type
2/ commande
3/ parametres de la ligne de commande
4/ IMAGES / SCREENSHOTS PATH si il y en a sinon tente un 'none' ou un '' (deux quotes vides )
5/ suffix des roms

j'espere que ca fera l'affaire.
Back to top
View user's profile Send private message
Adrien
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jul 2004
Posts: 2249
Location: Paris - France

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 7:24 pm    Post subject: Reply with quote

ryo-san wrote:
lut

ta ligne ( a partir de GENERIC) comprends 4 parametres et il t'en faut 5 :
1/ type
2/ commande
3/ parametres de la ligne de commande
4/ IMAGES / SCREENSHOTS PATH si il y en a sinon tente un 'none' ou un '' (deux quotes vides )
5/ suffix des roms

j'espere que ca fera l'affaire.

Mais quel boulet je fais! :oops:
Je pensais pas que ça pouvait venir de là, enfin....
Bon ben c'est bon, maintenant j'ai accès à la liste des roms, merci ryo-san, tu déchires! :D
Plus que quelques options à règler et ça sera bon.
Après, plus qu'à s'attaquer à la télé :?
Merci encore!
Back to top
View user's profile Send private message
ryo-san
l33t
l33t


Joined: 17 Feb 2005
Posts: 729

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 7:55 pm    Post subject: Reply with quote

ah bah de rien :)

+
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum