Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[HOW-TO] DWM -- Dynamic Window Manager
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 3:06 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
Ti ringrazio nuovamente lavish, sai indicarmi inoltre cosa servono le voci INSTANCE e TITLE?

Yes!

instance e' il primo membro di WM_CLASS, mentre title corrisponde a WM_NAME

guyver77 wrote:
ps non uso gentoo ma è uguale vero?? :D

Verrai riprogrammato, per il resto e' uguale :twisted:

Occhio a non andare troppo indietro con il thread. Certe (molte) informazioni sono ormai obsolete. Ti conviene provare dwm direttamente, leggere il man e se hai problemi chiedere qui ;)

Ciao e benvenuto!
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
guyver77
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2008
Posts: 8

PostPosted: Tue Apr 08, 2008 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

ciao
mi rifaccio vivo
ho provato altri wm tiled (awesome xmonad) e anche se sono più potenti, fanno più cose
dwm ha tutto quello che serve veramente, senza fronzoli...

devo ancora personalizzarlo, ora è ancora "as is" preso dai repo....
una domanda su dmenu tanto per iniziare
è possibile che invece in /usr/bin/ vada a leggere in una cartella fatta da me dove metterò dei link ai programmi che mi interessano veramente?
ok che basta scrivere 3 4 caratteri per beccare il prog giusto (a volte anche meno) ma non mi piace avere tutti quei nomi, per un pura estetica :)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Tue Apr 08, 2008 6:53 pm    Post subject: Reply with quote

guyver77 wrote:
ciao
è possibile che invece in /usr/bin/ vada a leggere in una cartella fatta da me dove metterò dei link ai programmi che mi interessano veramente?


IMHO, il modo migliore per ottenere il risualtato che descrivi è il seguente.
L'eseguibile dmenu di defaut leggere la lista dei binari da "caricare" del file ~./.dmenu_cache.
Quindi è sufficiente che indichi in un file di testo qualsiasi, ad esempio ~/mybin.txt, l'elenco dei binari che vuoi eseguire con dmenu
Code:
firefox
gimp
pidgin
xterm
...
pinco
pallino
....

ed avvii il programma con la seguente sintassi:
Code:
dmenu < ./mybin.txt

Se preferisci, come credo, puoi anche inserire il comando ad hoc nel config.h di dwm, nella funzione Key(la sintassi è per dwm-5.0):
Code:
        { MODKEY,                       XK_p,           spawn,
                "exec dmenu < ./mybin.txt" },

_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
guyver77
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2008
Posts: 8

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 8:37 pm    Post subject: Reply with quote

mmm oltre a dwm ho messo anche blackbox per non sporcarlo troppo di ammenicoli vari (fbpanel docker ecc) volevo usare dmenu
in /etc/bbkeys/bbkeyrc ho aggiunto :
[Execute] (Mod1-P) {dmenu < ~/.dmenu_cache}

dmenu parte ma cliccando sui nomi delle applicazioni non partono...
come devo fare??
thanks
ps non ho ancora avuto tempo di fare la lista che dicevi :(
Back to top
View user's profile Send private message
guyver77
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2008
Posts: 8

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 11:23 pm    Post subject: Reply with quote

mi rispondo da solo
[Execute] (Mod1-P) {$(dmenu_path | dmenu -fn '"FONT"') && exec $exe }
funziona
Back to top
View user's profile Send private message
guyver77
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2008
Posts: 8

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 8:26 am    Post subject: Reply with quote

ciao spero di non disturbare troppo...
so che sono ot ma veramente nn ho trovato altre risorse italiane che parlano di dmenu....

dopo tante vicissitudini su debian sid sono passato da dwm a blackbox e per provare a kde-base... ormai avevo tutti i prg qt infatti installando kde ho scaricato solo 9 mega...
kde alla fine mi ha sorpreso è reattivo quanto blackbox (o quasi) quindi ho deciso di tenerlo...
il problema è che sono dmenu dipendente :)
qualcuno mi dà qualche dritta per configurare dmenu con uno stile "kaddoso"??
io vorrei qualcosa tipo questo:
http://firebox.intuxication.org/img/screen_shot_07-05-16.png

non mi trovo più a cercare le applicazioni nel menu :(
grazie
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 10:58 am    Post subject: Reply with quote

Questi sono i cambiamenti che puoi effettuare senza mettere mano direttamente sulle funzioni dei sorgenti:
Code:
#> cat sources/dmenu/config.h
/* See LICENSE file for copyright and license details. */

/* appearance */
#define FONT         "-*-terminus-medium-r-normal-*-14-*-*-*-*-*-*-*"
#define NORMBGCOLOR             "#cccccc"
#define NORMFGCOLOR             "#000000"
#define SELBGCOLOR              "#0066ff"
#define SELFGCOLOR              "#ffffff"
/* next macro defines the space between menu items */
#define SPACE         30 /* px */


Aborro le tue aspettative!
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
guyver77
n00b
n00b


Joined: 28 Mar 2008
Posts: 8

PostPosted: Tue Apr 29, 2008 12:10 pm    Post subject: Reply with quote

grazie!!
perche "aborri" ???
Back to top
View user's profile Send private message
mici0
n00b
n00b


Joined: 16 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Sat May 10, 2008 5:59 pm    Post subject: Reply with quote

ciao a tutti

avrei il bisogno di una piccola modifica ma sinceramente nel file di conf nn riesco a capire come permettere questa cosa...

allora utilizzando finch come IM ho la necessita di cambiare la modkey, che in questo momento è settata sul tasto alt, in modo che quando utilizzo finch i comandi nn vadano in conflitto tra l oro e possa utilizzare quest ultimo senza problemi.
per fare un esempio su finch la combinazione alt +p mi switcha alla finestra precedente ma essendo in dwm mi fa aprire dmenu...

ora nn volendo modificare l intero comportamento con il quale mi trovo molto bene vorrei se fosse possibile vorrei assegnare come MODKEY il tasto con il logo di win.

come posso fare???

ciao e grazie a tutti per l aiuto.
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Sat May 10, 2008 7:18 pm    Post subject: Reply with quote

nel config.h sostituisci la riga
Code:
#define MODKEY         Mod1Mask

con
Code:
#define MODKEY         Super_L


poi dovresti essere felice :)
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
mici0
n00b
n00b


Joined: 16 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Mon May 12, 2008 10:19 am    Post subject: Reply with quote

ciao lucapost e grazie per l aiuto

pero la cosa nn cambia....sicuramente sbaglio io....ma nn capisco dove...

allora ho provato sia a mettere come mi avevi indicato tu sia come indicato da lavish nei primi post mettendo Mod4Mask

ma pare nn gliene freghi niente..... 8O
continua a farmi usare il tasto alt per gestire il tutto.....

nn so che pensare a dir la verità :D
bai
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Wed May 28, 2008 11:01 am    Post subject: Reply with quote

Prova Mod4Mask
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
mici0
n00b
n00b


Joined: 16 Aug 2007
Posts: 7

PostPosted: Fri May 30, 2008 7:07 pm    Post subject: Reply with quote

ciao lavish e grazie per la risposta.....

ho provato e riprovato ma ancora niente non riesco a capire perche non gliene freghi niente di neinte....come se prendesse le info da un altro file e quello non se lo filasse di striscio......


config.h


Code:


/* See LICENSE file for copyright and license details. */

/* appearance */
#define BARPOS                  BarTop /* BarBot, BarOff */
#define BORDERPX                1
#define FONT                    "-*-fixed-medium-r-normal-*-13-*-*-*-*-*-*-*"
#define NORMBORDERCOLOR         "#dddddd"
#define NORMBGCOLOR             "#eeeeee"
#define NORMFGCOLOR             "#222222"
#define SELBORDERCOLOR          "#ff0000"
#define SELBGCOLOR              "#006699"
#define SELFGCOLOR              "#ffffff"

/* tagging */
#define TAGS \
const char *tags[] = { "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", NULL };
/* Query class:instance:title for regex matching info with following command:
 * xprop | awk -F '"' '/^WM_CLASS/ { printf("%s:%s:",$4,$2) }; /^WM_NAME/ { printf("%s\n",$2) }' */
#define RULES \
static Rule rule[] = { \
        /* class:instance:title regex   tags regex      isfloating */ \
        { "Gimp",                       NULL,           True }, \
        { "MPlayer",                    NULL,           True }, \
        { "Acroread",                   NULL,           True }, \
};

/* layout(s) */
#define LAYOUTS \
static Layout layout[] = { \
        /* symbol               function */ \
        { "[]=",                tile }, /* first entry is default */ \
        { "><>",                floating }, \
};
#define MASTERWIDTH             600             /* master width per thousand */
#define NMASTER                 1               /* clients in master area */
#define SNAP                    32              /* snap pixel */

/* key definitions */
#define MODKEY                  Mod4Mask
#define KEYS \
static Key key[] = { \
        /* modifier                     key             function        argument */ \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_Return,      spawn,          "exec xterm" }, \
        { MODKEY,                       XK_p,           spawn,          "exe=`dmenu_path | dmenu` && exec $exe" }, \
        { MODKEY,                       XK_space,       setlayout,      NULL }, \
        { MODKEY,                       XK_b,           togglebar,      NULL }, \
        { MODKEY,                       XK_h,           incmasterw,     "-32" }, \
        { MODKEY,                       XK_l,           incmasterw,     "32" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_j,           incnmaster,     "1" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_k,           incnmaster,     "-1" }, \
        { MODKEY,                       XK_j,           focusclient,    "1" }, \
        { MODKEY,                       XK_k,           focusclient,    "-1" }, \
        { MODKEY,                       XK_m,           togglemax,      NULL }, \
        { MODKEY,                       XK_Return,      zoom,           NULL }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_space,       togglefloating, NULL }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_c,           killclient,     NULL }, \
        { MODKEY,                       XK_0,           view,           NULL }, \
        { MODKEY,                       XK_1,           view,           "0" }, \
        { MODKEY,                       XK_2,           view,           "1" }, \
        { MODKEY,                       XK_3,           view,           "2" }, \
        { MODKEY,                       XK_4,           view,           "3" }, \
        { MODKEY,                       XK_5,           view,           "4" }, \
        { MODKEY,                       XK_6,           view,           "5" }, \
        { MODKEY,                       XK_7,           view,           "6" }, \
        { MODKEY,                       XK_8,           view,           "7" }, \
        { MODKEY,                       XK_9,           view,           "8" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_1,           toggleview,     "0" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_2,           toggleview,     "1" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_3,           toggleview,     "2" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_4,           toggleview,     "3" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_5,           toggleview,     "4" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_6,           toggleview,     "5" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_7,           toggleview,     "6" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_8,           toggleview,     "7" }, \
        { MODKEY|ControlMask,           XK_9,           toggleview,     "8" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_0,           tag,            NULL }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_1,           tag,            "0" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_2,           tag,            "1" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_3,           tag,            "2" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_4,           tag,            "3" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_5,           tag,            "4" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_6,           tag,            "5" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_7,           tag,            "6" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_8,           tag,            "7" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_9,           tag,            "8" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_1,           toggletag,      "0" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_2,           toggletag,      "1" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_3,           toggletag,      "2" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_4,           toggletag,      "3" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_5,           toggletag,      "4" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_6,           toggletag,      "5" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_7,           toggletag,      "6" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_8,           toggletag,      "7" }, \
        { MODKEY|ControlMask|ShiftMask, XK_9,           toggletag,      "8" }, \
        { MODKEY|ShiftMask,             XK_q,           quit,           NULL }, \
};


status

Code:


#!/bin/sh

load() {
    cut -d' ' -f1 /proc/loadavg
}

while true; do
    echo `date '+%H:%M %Y/%m/%d'` `load` > ~/.dwm/info
    sleep 5
done



.xinitrc

Code:


#exec openbox

exec ~/.dwm/status &

while true; do
   while true; do
       /usr/bin/dwm < ~/.dwm/info
   done
done


ditemi voi se qualcosa non và a me sembra tutto ok ma se ci guarda qalcun altro magari mi sa dire meglio che forse l ho guardato troppe volte e mi sfuggono gli errori....


grazie a tutti :)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Tue Jun 17, 2008 9:09 am    Post subject: Reply with quote

:lol: e bravo lavish!
http://www.youtube.com/watch?v=F2sYPwuRPvc
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Fri Jun 20, 2008 9:22 am    Post subject: Reply with quote

Da pochi giorni e' uscito dwm-5.01, mi trovo quindi alle strette con le nuove modifiche al config.h.
In particolare ho un problemino con la nuova sezione /*commands*/ e la definizione personalizzata.
Tra gli altri in /home/lucapost/usr/bin/* ho anche dmenu e non capisco perche' alla pressione di alt+p questo non si avvia.
Nella sezione /*commands*/ ho le seguenti righe:
Code:
static const char *dmenucmd[] = { "/home/lucapost/bin/dmenu_path","|","/home/lucapost/usr/bin/dmenu", NULL };
....
static Key keys[] = {
   { MODKEY,                       XK_p,      spawn,          {.v = dmenucmd } },
....

Premo alt+p ma neinte. Probabilmente e' un problema di sintassi, qualcuno puo' aiutarmi? Lavish?
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
lavish
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 13 Sep 2004
Posts: 4295
Location: Venice Island, European Union

PostPosted: Sun Jun 22, 2008 1:30 am    Post subject: Reply with quote

Sembrerebbe ok. Ma perche' non usi la definizione di default che e' ottima?
_________________
www.minimalblue.com
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Thu Dec 18, 2008 2:51 pm    Post subject: Reply with quote

qualcuno ha provato la 5.4?
sono cambiate un po' di cose per quel che riguarda la gestione delle informazioni nella barra, solo che seguento il README a me non funge nulla.
Qualcuno ha ottenuto buoni risultati?
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum