Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[tool]portage-bashrc-ng
View unanswered posts
View posts from last 24 hours
View posts from last 7 days

Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next  
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools)
View previous topic :: View next topic  
Author Message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Nov 05, 2007 7:04 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
Rimango in attesa.


mi servirebbe sapere anche la dimensione della tua RAM e dello SWAP, un cat /proc/meminfo è sufficiente.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Mon Nov 05, 2007 7:56 pm    Post subject: Reply with quote

Questi me li ricordo, anche senza il mio pc: 1Gb di ram, 512Mb di spazio swap.

[EDIT]: per quanto riguarda il resto, abbiamo:

  • gentoo sources 2.6.22-r7
  • niente di rilevante in /etc/sysctl.conf

Altro?
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Nov 05, 2007 8:57 pm    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
[*]niente di rilevante in /etc/sysctl.conf
Altro?


la versione esatta di wxGTK che stai installando
p.s.: riportami ugualmente il contenuto di /etc/sysctl, non si sà mai; e quando avrai di nuovo sotto mano il pc, mi serve l'output completo di /proc/meminfo per delle verifiche.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Mon Nov 05, 2007 9:17 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:

la versione esatta di wxGTK che stai installando
p.s.: riportami ugualmente il contenuto di /etc/sysctl, non si sà mai; e quando avrai di nuovo sotto mano il pc, mi serve l'output completo di /proc/meminfo per delle verifiche.


  • x11-libs/wxGTK-2.6.4.0-r1
  • /proc/meminfo
    Code:

    MemTotal:      1026780 kB
    MemFree:        323232 kB
    Buffers:         45500 kB
    Cached:         306300 kB
    SwapCached:          0 kB
    Active:         355840 kB
    Inactive:       206496 kB
    HighTotal:      121676 kB
    HighFree:          232 kB
    LowTotal:       905104 kB
    LowFree:        323000 kB
    SwapTotal:      498004 kB
    SwapFree:       498004 kB
    Dirty:            2484 kB
    Writeback:           0 kB
    AnonPages:      210636 kB
    Mapped:          82428 kB
    Slab:            19832 kB
    SReclaimable:    11652 kB
    SUnreclaim:       8180 kB
    PageTables:       3348 kB
    NFS_Unstable:        0 kB
    Bounce:              0 kB
    CommitLimit:   1011392 kB
    Committed_AS:   454800 kB
    VmallocTotal:   114680 kB
    VmallocUsed:     10660 kB
    VmallocChunk:   103540 kB

  • /etc/sysctl.conf
    Code:

    net.ipv4.conf.default.rp_filter = 1
    net.ipv4.conf.all.rp_filter = 1

Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Nov 12, 2007 10:42 am    Post subject: Reply with quote

skypjack wrote:
[*]x11-libs/wxGTK-2.6.4.0-r1

Code:

MemTotal:      1026780 kB
SwapTotal:      498004 kB


ho fatto un po di test, innanzitutto per la versione 2.6.4* di wxGTK sono necessati come minimo ~2.5Gb di spazio, quindi il tuo 1.4Gb di RAM+SWAP non è sufficiente; non sono riuscito a riprodurre il tuo problema in nessun modo (anche forzando valori di RAM e SWAP identici ai tuoi), per cui ipotizzo che il freeze sia dovuto al fatto che mentre compilavi hai impegnato il PC con altri software, motivo per cui sto migliorando il tool al fine di evitare questo tipo di situazioni.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
skypjack
l33t
l33t


Joined: 05 Aug 2006
Posts: 884
Location: Italia - Firenze

PostPosted: Mon Nov 12, 2007 5:22 pm    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:

ho fatto un po di test, innanzitutto per la versione 2.6.4* di wxGTK sono necessati come minimo ~2.5Gb di spazio, quindi il tuo 1.4Gb di RAM+SWAP non è sufficiente; non sono riuscito a riprodurre il tuo problema in nessun modo (anche forzando valori di RAM e SWAP identici ai tuoi), per cui ipotizzo che il freeze sia dovuto al fatto che mentre compilavi hai impegnato il PC con altri software, motivo per cui sto migliorando il tool al fine di evitare questo tipo di situazioni.

Ottimo. Felice di esserti stato di aiuto e se ti servo per altri test o vuoi altri dati chiedi pure.
A dire la verità, ora non ricordo cosa avevo aperto in quel momento, sarò sincero, ma solitamente quando compilo faccio "cose leggere" proprio per non inginocchiare il sistema (o sclerare per la sua poca reattività). Pensavo, ma smentiscimi se hai argomentazioni, a qualche configurazione azzardata nel kernel o particolarmente mal digerita dal programma, se questo può in qualche modo influire. Te lo chiedo perché conosci il tuo software e mi sai dire al volo se la cosa è plausibile.
Non so, se posso darti un consiglio o qualche suggerimento da utente (a cui puoi anche rispondere "non è possibile"), dovrebbe esserci un controllo a priori sulal possibilità o meno di farcela e quindi una decisione se passare in modalità compilazione su disco. Mi dirai, ma come può farlo a priori? Vero, mi rendo conto che la cosa non è possibile ... E accorgersi durante che la memoria non basta, quindi fermarsi e passare su disco?
Boh ... Sono solo idee, come detto, feedback a cui dare il peso che meritano ...

Buon lavoro e complimenti.
Back to top
View user's profile Send private message
shogun_panda
Guru
Guru


Joined: 30 Jul 2004
Posts: 411
Location: Campobasso or Rome, Molise or Lazio, Italy, Europe, Earth, Solar system, Milk Way, Universe

PostPosted: Mon Dec 03, 2007 9:47 am    Post subject: Reply with quote

Ciao ragazzi... (avete visto...ancora non muoio :D)
Volevo solo fare una domanda a Equilibrium...
Come già ti ho chiesto sul sito gechi.it, a che punto sei con lo sviluppo del modulo autopatch? (ne sono dipendente! :D)
Grazie di tutto...ciao ciao!
_________________
Greetings by the Shogun! - Home page

1-"Prima di dare consigli agli altri, sperimentateli su voi stessi..."
2-"In medio stat virtus!"
Back to top
View user's profile Send private message
djinnZ
Advocate
Advocate


Joined: 02 Nov 2006
Posts: 4754
Location: not so far from an evil, world famous volcano. Under dictatorship, idiocracy, property of banks...

PostPosted: Fri Jan 04, 2008 6:23 pm    Post subject: Reply with quote

@equilibrium: domandina semplice semplice, ma i moduli di bashrcng-1.1.x dove sono?! Non riesco a trovarli da nessuna parte. (anche incompleti, mi accontento)
_________________
scita et risus abundant in ore stultorum sed etiam semper severi insani sunt:wink:
mala tempora currunt...mater stultorum semper pregna est :evil:
Murpy'sLaw:If anything can go wrong, it will - O'Toole's Corollary:Murphy was an optimist :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Jan 07, 2008 3:50 pm    Post subject: Reply with quote

djinnZ wrote:
@equilibrium: domandina semplice semplice, ma i moduli di bashrcng-1.1.x dove sono?! Non riesco a trovarli da nessuna parte. (anche incompleti, mi accontento)


ciao, per ora esiste solo app-portage/bashrcng-shmfs (ed è completo e funzionante); per gli altri, segui gli updates che verranno notificati sul forum GeCHI nelle apposite sezioni (quando i vari plugin saranno completi o quanto meno usabili, verranno notificati anche su questo forum).
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Ashfoot
n00b
n00b


Joined: 12 Oct 2005
Posts: 13

PostPosted: Fri Jan 11, 2008 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Ho seguito le info sul sito dei gechi...

Code:

# layman -s gechi
# echo "app-portage/bashrcng" >> /etc/portage/package.keywords
# echo "app-admin/eselect-bashrcng" >> /etc/portage/package.keywords
# echo "virtual/bashrcng" >> /etc/portage/package.keywords
# emerge -av virtual/bashrcng:1.1


AM riscontro il seguente problema

Code:

gehenna ~ # eselect bashrcng list-profiles
Available bashrc targets:
  [1]   none (disabled bashrcng) *
  [2]   1.1.3
gehenna ~ # eselect bashrcng set 2
!!! Error: Sorry, /etc/portage/bashrc confuses me
Killed


Cosa sbaglio?
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Fri Jan 11, 2008 12:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ashfoot wrote:
Cosa sbaglio?


nulla, per favore posta l'output di "ls -la /etc/portage/bashrc".
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Ashfoot
n00b
n00b


Joined: 12 Oct 2005
Posts: 13

PostPosted: Fri Jan 11, 2008 1:57 pm    Post subject: Reply with quote

Eccolo

Code:

gehenna ~ # ls -la /etc/portage/bashrc
-rw-r--r-- 1 root root 3360 24 mar  2007 /etc/portage/bashrc
gehenna ~ #
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Fri Jan 11, 2008 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Ashfoot wrote:
Eccolo


non è un file di bashrcng, rimuovilo.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
Ashfoot
n00b
n00b


Joined: 12 Oct 2005
Posts: 13

PostPosted: Mon Jan 14, 2008 4:02 pm    Post subject: Reply with quote

Fatto e ora va alla stragrandissima!!!!!

Paolo
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sat Jan 19, 2008 9:42 am    Post subject: Reply with quote

Una domanda: solo a me non vengono smontate le directory di compilazione? Vedo un "rmdir: /var/tmp/portage/pacchetto: Dispositivo o risorsa occupata" a fine emerge ... ho il sospetto che non mi venga chiamato l'hook giusto. Mi pare che non venga invocata da emerge la fase clean... :S

un po' di dati:
Code:

[I] app-admin/eselect-bashrcng [1]
     Installed versions:  0.2.0(10:15:17 19/01/2008)

[I] app-portage/bashrcng [1]
     Installed versions:  1.1.3((get_major_version)(10:15:22 19/01/2008)(linguas_it -doc -linguas_en -symlink)

[I] app-portage/bashrcng-core [1]
     Installed versions:  1.1.1(10:15:36 19/01/2008)(linguas_it -doc -elibc_FreeBSD -linguas_en -test)

[I] app-portage/bashrcng-shmfs [1]
     Installed versions:  1.2.4(10:15:51 19/01/2008)(linguas_it -doc -elibc_FreeBSD -linguas_en -test)

[I] virtual/bashrcng [1]
     Installed versions:  1.1(1.1)(10:40:12 19/01/2008)


[I] sys-apps/portage
     Installed versions:  2.1.4(13:25:38 12/01/2008)(-build -doc -epydoc -linguas_pl -selinux)



Ricordo che io vivo con il sistema in ~amd64.

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Sat Jan 19, 2008 7:15 pm    Post subject: Reply with quote

comio wrote:
Ricordo che io vivo con il sistema in ~amd64.


non dipende da bashrcng, ma dal pacchetto 'portage' il quale non esporta (almeno per il momento) l'ebuild phase 'clean'.
purtroppo non posso farci nulla, l'unica è andare a scomodare il devel @zmedico e chiedergli di sistemare la cosa.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sun Jan 20, 2008 2:42 am    Post subject: Reply with quote

!equilibrium wrote:
comio wrote:
Ricordo che io vivo con il sistema in ~amd64.


non dipende da bashrcng, ma dal pacchetto 'portage' il quale non esporta (almeno per il momento) l'ebuild phase 'clean'.
purtroppo non posso farci nulla, l'unica è andare a scomodare il devel @zmedico e chiedergli di sistemare la cosa.


Sì ho notato anche io (ho messo delle print dentro bashrc). Secondo te come è meglio muoverci? segnaliamo il bug?

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sun Jan 20, 2008 12:28 pm    Post subject: Reply with quote

qualcuno mi indica l'ultima versione di portage che funziona? facendo un diff magari becco il problema.

Con il mio fantastico inglese ho aperto un bug: ebuild [pack] clean doesn't perform the custom bashrc call.

ciao

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
Onip
Advocate
Advocate


Joined: 02 Sep 2004
Posts: 2909
Location: Parma (Italy)

PostPosted: Sun Jan 20, 2008 6:20 pm    Post subject: Reply with quote

Code:

[I] sys-apps/portage
     Available versions:  *2.0.51.22-r3 *2.1.1-r2 *2.1.2.12 *2.1.3.19 ~*2.1.4
     Installed versions:  2.1.3.19(17:52:14 13/11/2007)(elibc_glibc userland_GNU -build -doc -elibc_FreeBSD -elibc_uclibc -epydoc -linguas_pl -selinux)
     Homepage:            http://www.gentoo.org/proj/en/portage/index.xml
     Description:         Portage is the package management and distribution system for Gentoo


l'ultima stabile su x86, da me funziona. oltre non so.
_________________
Linux Registered User n. 373835

Titus Lucretius Carus, De Rerum Natura - Tantum religio potuit suadere malorum
Back to top
View user's profile Send private message
comio
Advocate
Advocate


Joined: 03 Jul 2003
Posts: 2160
Location: Milano (Taranto di Origine)

PostPosted: Sun Jan 20, 2008 7:26 pm    Post subject: Reply with quote

Onip wrote:
Code:

[I] sys-apps/portage
     Available versions:  *2.0.51.22-r3 *2.1.1-r2 *2.1.2.12 *2.1.3.19 ~*2.1.4
     Installed versions:  2.1.3.19(17:52:14 13/11/2007)(elibc_glibc userland_GNU -build -doc -elibc_FreeBSD -elibc_uclibc -epydoc -linguas_pl -selinux)
     Homepage:            http://www.gentoo.org/proj/en/portage/index.xml
     Description:         Portage is the package management and distribution system for Gentoo


l'ultima stabile su x86, da me funziona. oltre non so.


Analizzando il codice di ebuild.sh dalla riga 1605 (2.1.4) sembra che di proposito non venga caricato il bashrc quando la fase è "clean"... why? quale riflessione sui massimi sistemi a portato a questa scelta?

Comunque modificherei l'ebuild di bashrcng-shmfs per esplicitare l'incompatibilità con portage 2.1.4.

EDIT.: sul bug ha risposto uno sviluppatore con la patch (onestamente non l'ho postata io perché pensavo fosse una decisione prese e non un bug). suppongo che al prossimo giro dovrebbe tornare tutto ok.

luigi
_________________
RTFM!!!!

e

http://www.comio.it
:)
Back to top
View user's profile Send private message
lucapost
Veteran
Veteran


Joined: 24 Nov 2005
Posts: 1412
Location: <ud|me|ts> - Italy

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 1:19 pm    Post subject: Reply with quote

ho appena scaricato l'ebuild da http://portage-bashrc.cvs.sourceforge.net/*checkout*/portage-bashrc/portage-bashrc-ng/portage-bashrc-ng-0.13_beta.ebuild.

Solo che non funge troppo corettamente, infatti mi devo smontare la /var/tmp/* da solo.
Questo è quello che ottengo durante la compilazione:
Code:

....
....
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy                                                                                      [ ok ]
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy                                                                                      [ ok ]
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy                                                                                      [ ok ]
 * Cannot umount tmpfs, erasing contents. ...
 * At this point I should remove '/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1' but I won't :)                                                            [ ok ]
>>> app-shells/dash-0.5.4.6-r1 merged.
rmdir: failed to remove `/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1': Device or resource busy
>>> Recording app-shells/dash in "world" favorites file...

>>> No packages selected for removal by clean
>>> Auto-cleaning packages...

>>> No outdated packages were found on your system.

 * Messages for package app-shells/dash-0.5.4.6-r1:

 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
 * At this point I should remove '/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1' but I won't :)
 * GNU info directory index is up-to-date.


ps: sarebbe bello avere la guida aggiornata anche qui sul forum italiano!
_________________
LP
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Mon Jun 09, 2008 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

lucapost wrote:
ho appena scaricato l'ebuild da http://portage-bashrc.cvs.sourceforge.net/*checkout*/portage-bashrc/portage-bashrc-ng/portage-bashrc-ng-0.13_beta.ebuild.


il primo post di questo thread riporta: per l'installazione e configurazione del tool consultate il sito del progetto GeCHI Overlay, che ospita il tool portage-bashrc-ng e ne mantiene lo sviluppo.

lucapost wrote:
Solo che non funge troppo corettamente


Molto probabilmente non funziona perchè l'ebuild di quel repository è sbagliato. usa il GeCHI Overlay che contiene ebuild/versioni aggiornate.
p.s.: il tool portage-bashrc-ng è deprecato da 2 anni oramai, se puoi utilizza il pacchetto app-portage/bashrcng e i relativi plugin (è sempre sul GeCHI Overlay), i quali sostituiscono in toto il vecchio portage-bashrc-ng:

http://www.gechi.it/node/160
http://www.gechi.it/node/161

lucapost wrote:
Questo è quello che ottengo durante la compilazione:
* Found temporary portage compile dir (/var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1), umounting.
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy
umount: /var/tmp/portage/app-shells/dash-0.5.4.6-r1: device is busy


sei sicuro al 100% che il percorso /var/tmp/portage/*/* non sia locked da qualche console ancora attiva che punta a quel path?

lucapost wrote:
ps: sarebbe bello avere la guida aggiornata anche qui sul forum italiano!


guida di cosa?
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5
Back to top
View user's profile Send private message
mrfree
Veteran
Veteran


Joined: 15 Mar 2003
Posts: 1303
Location: Europe.Italy.Sulmona

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 9:45 pm    Post subject: Reply with quote

Non trovo il plugin per-package nel gechi overlay... :?
_________________
Please EU, pimp my country!

ICE: /etc/init.d/iptables panic
Back to top
View user's profile Send private message
cloc3
Advocate
Advocate


Joined: 13 Jan 2004
Posts: 4521
Location: http://www.gentoo-users.org/user/cloc3/

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

passando (finalmente) al nuovo bashrcng, mi ha "infastidito" un tantino la nomenclatura imposta alle patch:
http://www.gechi.it/node/163 wrote:

Le patch, per poter essere rilevate correttamente dal plugin, DEVONO SEGUIRE OBBLIGATORIAMENTE lo standard usato da portage per la nomenclatura delle stesse:

¹ $PN_*.{patch,diff}
¹ $P_*.{patch,diff}
¹ $PF_*.{patch,diff}

¹ per chi non conosce il significato di $PN/$P/$PF si legga: man 5 ebuild

in questo modo la denominazione del vecchio bashrc-ng non funziona più:
Quote:

<nome_pacchetto>trattino<versione>-<commento arbitrario>.patch

adesso, al posto del trattino è obbligatorio l'underscore.
perché? in che senso dici che ciò corrisponde allo standard di portage? a me pare che le patch attuali usino proprio il trattino normale.
_________________
vu vu vu
gentù
mi piaci tu
Back to top
View user's profile Send private message
!equilibrium
Bodhisattva
Bodhisattva


Joined: 06 Jun 2004
Posts: 2109
Location: MI/BG/LC

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 8:44 pm    Post subject: Reply with quote

cloc3 wrote:
adesso, al posto del trattino è obbligatorio l'underscore.
perché? in che senso dici che ciò corrisponde allo standard di portage? a me pare che le patch attuali usino proprio il trattino normale.


immagino ti stia riferendo a me (anche se non è ben chiaro dal tuo post) e per quanto riguarda le "patch" e le "bulk patch¹", ho solo fatto riferimento a quello che è stato stabilito dai devel gentoo per tale differenziazione; non mi sono inventato nulla se è questo che stai insinuando e c'è un buon motivo perchè ho usato tale standard.

¹ - le patch create per bashrcng-patching vanno considerate come "bulk patch" perchè non sono patch standard per il tree di portage e nella prossima versione del tool, lo standard sulla nomenclatura "bulk" verrà usato con maggiore accuratezza.
_________________
Arch Tester for Gentoo/FreeBSD
Equilibrium's Universe

all my contents are released under the Creative Commons Licence by-nc-nd 2.5


Last edited by !equilibrium on Thu Jul 31, 2008 9:27 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index Forum italiano (Italian) Risorse italiane (documentazione e tools) All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  Next
Page 12 of 13

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum