Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[WIFI] G520+ connection (Resolu)
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 12:17 pm    Post subject: [WIFI] G520+ connection (Resolu) Reply with quote

hello
j'ai un petit probleme pour connecter une carte wifi D-link G520+ sur une freebox (nat) mon conf.net
Code:

config_eth0=( "192.168.0.4 netmask 255.255.255.0" )
dhcpcd_eth0="-t 10"
modules=( "iwconfig" )
#config_wlan0=( "dhcp" )
essid_wlan0="wifi_st_chamond"
mode_wlan0="managed"
channel_wlan0="11"
config_wlan0=( "192.168.0.3 netmask 255.255.255.0" )
key_wifi_st_chamond="[1] s:1111111111 key [1] enc open"
preferred_aps=( "wifi_st_chamond" )

avec le driver acx 3.35 + firmware et gentoo 2.6.15-r1

/etc/init.d/net.wlan0 start
Quote:
* Starting wlan0
* Configuring wireless network for wlan0
* wlan0 connected to "wifi_st_chamond" at 00:07:CB:53:B3:71
* in managed mode on channel 11 (WEP enabled - open)
* Bringing up wlan0
* 192.168.0.3

la connection s'effectue, apparement, mais je ne peux pas accéder au web. il y a une protection par WEP .
toute aide serait grandement appréciée.


Last edited by bonyphoto on Sat Mar 04, 2006 8:55 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 898
Location: France

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 12:21 pm    Post subject: Reply with quote

ta as fait une route vers le routeur ?

Pourquoi ne pas utilisé le serveur dhcp de la freebox ? ce serai plus simple.
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 12:27 pm    Post subject: Reply with quote

Hello,
euh pour la route vers le routeur , je ne crois pas et je n'arrive pas à la créer
sinon pour ce qui est du dhcp, effectivement ce serait plus simple
Back to top
View user's profile Send private message
titoucha
Advocate
Advocate


Joined: 21 Jul 2005
Posts: 2374
Location: Genève

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 3:24 pm    Post subject: Reply with quote

Pour la route rajoutes ça.
Code:
routes_wlan0=("default via 192.168.0.1")

J'ai supposé que l'adresse de ton routeur est la 1 :wink:
Back to top
View user's profile Send private message
BuBuaBu
l33t
l33t


Joined: 09 Jul 2005
Posts: 898
Location: France

PostPosted: Fri Mar 03, 2006 3:27 pm    Post subject: Reply with quote

bonyphoto wrote:
Hello,
euh pour la route vers le routeur , je ne crois pas et je n'arrive pas à la créer


Ton log indique que la connection est effectué.
Donc comme rien est fait pour indiquer la présence du routeur il faut le préciser.

Sinon tu peu toujours essaié de pingé ton routeur, si il n'y a pas de réponse c'est que effectivement ce n'est pas qu'un problème de route.
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 6:19 pm    Post subject: Reply with quote

hello,
Bien quelques progrès; mais toujours pas de connexion !!!!
pour la route c'est installé.....merci :wink:
mais le problème vient du dhcpcd
Quote:
/etc/init.d/net.wlan0 restart
* Caching service dependencies ... [ ok ]
* Stopping wlan0
* Bringing down wlan0
* Shutting down wlan0 ... [ ok ]
* Starting wlan0
* Configuring wireless network for wlan0
* wlan0 connected to "wifi_st_chamond" at 00:07:CB:53:B3:71
* in managed mode on channel 11 (WEP enabled - open)
* Bringing up wlan0
* dhcp
* Running dhcpcd ... [ !! ]
* Trying fallback configuration
* 192.168.0.3/24 [ ok ]
* Adding routes
* default via 192.168.0.254 ...

le dhcpcd plante !!!! que faire ????
encore merci pour votre aide
Back to top
View user's profile Send private message
MaKKrO
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Oct 2005
Posts: 265
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 7:25 pm    Post subject: Reply with quote

Tu peux peut etre essayer avec pump

Code:
emerge pump


et ensuite

Code:
pump -i wlan0

_________________
Loisirs = Gentoo / Taff = Gentoo / Pourtant Taff != Loisirs
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 7:38 pm    Post subject: Reply with quote

pump -i wlan0
Quote:
Operation failed.

Hummm pas cool je suppose
Back to top
View user's profile Send private message
MaKKrO
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Oct 2005
Posts: 265
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 7:54 pm    Post subject: Reply with quote

C'est bizarre...
TU as essayé de pingué ton routeur en IP static ? voir si c'est pas le DHCP de ton routeur qui ne marche pas ?

Essaye ca :

Code:
ifconfig wlan0 192.168.0.5 netmask 255.255.255.0


Essai de pingé ton routeur et si ca marche, fais ca:

Code:
route add default gw 192.168.0.254


Tout cela en supposant que tu sois bien connecté a ton routeur (check avec iwconfig) et que ta clé wep soit correcte !

++
_________________
Loisirs = Gentoo / Taff = Gentoo / Pourtant Taff != Loisirs
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 8:14 pm    Post subject: Reply with quote

en fait j'ai l'impression que le dhcpcd ne fonctionne pas, par contre le "fallback" dirigé sur un adresse IP fixe, permet la connection. Sauf que la connection internet ne se fait pas donc je pense que c'est un probleme de clef. (et de dhcpcd)
en considérent une clef "1111111111" est ce que
Quote:
key_wifi_st_chamond="[1] s:1111111111 key [1] enc open"
Back to top
View user's profile Send private message
MaKKrO
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Oct 2005
Posts: 265
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 8:24 pm    Post subject: Reply with quote

bonyphoto wrote:

en considérent une clef "1111111111" est ce que
Quote:
key_wifi_st_chamond="[1] s:1111111111 key [1] enc open"


J'en sais rien, je fais jamais ca moi, changeant très souvent de SSID.

Ce que tu peu faire peut etre, c'est
Code:
iwconfig wlan0 key 1111111111

Code:
iwconfig wlan0 essid <ton_ssid>


la tu mets ton IP et tu essai de pingué le routeur.
Si tu le ping pas, c'est surment que ta clé wep est mauvaise.

Tu n'as pas une carte réseau sur le même réseau des fois ?
_________________
Loisirs = Gentoo / Taff = Gentoo / Pourtant Taff != Loisirs
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 8:30 pm    Post subject: Reply with quote

j'ai la connection eth0 (lan) en fonctionnement en meme temps....serait ce ca !!!
en tout cas je teste ta méthode, merci ;)
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 8:42 pm    Post subject: Reply with quote

GENIAL en manuel ca marche tout de suite :lol: :lol:
merci pour ton aide
Back to top
View user's profile Send private message
MaKKrO
Apprentice
Apprentice


Joined: 04 Oct 2005
Posts: 265
Location: Paris - FRANCE

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

bonyphoto wrote:
GENIAL en manuel ca marche tout de suite :lol: :lol:
merci pour ton aide


C'est cool, check la config de ta freebox pour le dhcp, et ca roulera ! :wink:

Un pti résolu dans le titre du post ?? :wink:
_________________
Loisirs = Gentoo / Taff = Gentoo / Pourtant Taff != Loisirs
Back to top
View user's profile Send private message
bonyphoto
n00b
n00b


Joined: 03 Mar 2006
Posts: 8

PostPosted: Sat Mar 04, 2006 8:55 pm    Post subject: Reply with quote

Il ne me reste plus qu'a trouver comment mettre tout ca en automatique ;)
et je mets de ce pas le résolu
encore merci
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum