Gentoo Forums
Gentoo Forums
Gentoo Forums
Quick Search: in
[PYOPENGL] erreur durant l'installation
View unanswered posts
View posts from last 24 hours

 
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French
View previous topic :: View next topic  
Author Message
guillaume5757
n00b
n00b


Joined: 07 Mar 2005
Posts: 13

PostPosted: Fri Sep 29, 2006 4:31 pm    Post subject: [PYOPENGL] erreur durant l'installation Reply with quote

Bonjour,

J'essaye déséspérément d'installer "gcompris" pour mon petit neveu, mais malheureusement ça ne fonctionne pas:

Code:

emerge gcompris
Calculating dependencies... done!

>>> Emerging (1 of 15) dev-python/pyopengl-2.0.1.09 to /
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz MD5 ;-) ...                                                                                                                                                                 [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz RMD160 ;-) ...                                                                                                                                                              [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz SHA1 ;-) ...                                                                                                                                                                [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz SHA256 ;-) ...                                                                                                                                                              [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz size ;-) ...                                                                                                                                                                [ ok ]
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                                                                                                                                                    [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                                                                                                                                                   [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                                                                                                                                                  [ ok ]
 * checking PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz ;-) ...                                                                                                                                                            [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz to /var/tmp/portage/pyopengl-2.0.1.09/work

!!! ERROR: dev-python/pyopengl-2.0.1.09 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_unpack
  ebuild.sh, line 708:   Called src_unpack
  pyopengl-2.0.1.09.ebuild, line 32:   Called built_with_use 'dev-lang/python' 'tk'
  eutils.eclass, line 1614:   Called die

!!! dev-lang/python-2.4.2 does not actually support the tk USE flag!
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


Je tiens juste à signaler que je n'ai pas l'option "tk" dans la variable USE de mon /etc/make.conf
Qu'à cela ne tienne, j'ai essayé ceci:

Code:

USE="-tk" emerge gcompris
Calculating dependencies... done!

>>> Emerging (1 of 15) dev-python/pyopengl-2.0.1.09 to /
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz MD5 ;-) ...                                                                                                                                                                 [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz RMD160 ;-) ...                                                                                                                                                              [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz SHA1 ;-) ...                                                                                                                                                                [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz SHA256 ;-) ...                                                                                                                                                              [ ok ]
 * PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz size ;-) ...                                                                                                                                                                [ ok ]
 * checking ebuild checksums ;-) ...                                                                                                                                                                    [ ok ]
 * checking auxfile checksums ;-) ...                                                                                                                                                                   [ ok ]
 * checking miscfile checksums ;-) ...                                                                                                                                                                  [ ok ]
 * checking PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz ;-) ...                                                                                                                                                            [ ok ]
>>> Unpacking source...
>>> Unpacking PyOpenGL-2.0.1.09.tar.gz to /var/tmp/portage/pyopengl-2.0.1.09/work

!!! ERROR: dev-python/pyopengl-2.0.1.09 failed.
Call stack:
  ebuild.sh, line 1546:   Called dyn_unpack
  ebuild.sh, line 708:   Called src_unpack
  pyopengl-2.0.1.09.ebuild, line 32:   Called built_with_use 'dev-lang/python' 'tk'
  eutils.eclass, line 1614:   Called die

!!! dev-lang/python-2.4.2 does not actually support the tk USE flag!
!!! If you need support, post the topmost build error, and the call stack if relevant.


Le résultat est le même. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
netfab
Veteran
Veteran


Joined: 03 Mar 2005
Posts: 1591
Location: 127.0.0.1

PostPosted: Fri Sep 29, 2006 10:28 pm    Post subject: Reply with quote

Salut,

Quote:
dev-lang/python-2.4.2 does not actually support the tk USE flag!

python 2.4.2 n'est plus dans portage. A une époque, python 2.4.2 ne supportait pas le flag tk, mais le flag tcltk.
Conclusion : ton arbre portage n'est pas à jour, ou du moins, ton système ne l'est pas.
Donc je te conseille, avant d'installer pyopengl, de synchroniser ton arbre et de faire un emerge -pvuDN world.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Reply to topic    Gentoo Forums Forum Index French All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum